A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[SFC] 修復了 [A9VG回顾组原创] 經典懷舊SFC [太閤立志傳1] 中文图文攻略付電子書下載

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
隔頁佔樓專用, 非灌水貼

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点
特別章 L : 所持物品

如上一篇所說的... 物品可以強化手下武將

在畫廊請老師鑑定物品之後,就可以麻煩老師為你作畫了

過一段時間就可以回去取畫了,一般來說都價格非凡呢

而一般的商店和***店,都可以通過不斷的買賣小東西增進感情...

買賣任何便宜的小東西都可以,幾次以後就輕易的賺得對方的信賴

他們很快就會將壓箱底的寶物都亮出來了~~~

(這種事我在北京雅秀市場還真碰過)

而物品的循環是通過消耗... 也就是說特定的物品給了武將或賣掉以後

就不會再出現了,不過相對的,會有其他新的物品出現...

直到最後東西都給光了以後,才會有一些不怎麼值錢的東西反覆出現

而且到最後畫家也碰到瓶頸,江郎才盡,畫不出東西來了

商家也不再有新貨了... 就算是寶物都刷完了

以下紀錄了大部份80貫以上的高等物品,也許有不全,所以僅供以參考

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点
特殊章 M : 織田家上忍 -- 暗殺部隊

14年前在高中時,和朋友一起玩這個遊戲時發現了這項任務

當時驚訝的說不出話來了,幾乎好幾天都很想對著世界大喊

[ 太閤一真是太神奇了,太棒啦! ]

基本上,要執行暗殺任務,需要兩個條件

一,魅力需要低於30

二,官銜至少要到目付,因為目付才能申請到工作

建議如果想要單純想玩暗殺的,可以用劍豪型的武將開場,比較簡單上手

如果等級不到目付,由於魅力值低,所以很難見到信長的

就算見到了,信長也不會給你工作的

如果順利見到信長大人... 就可以申請工作啦

藤吉郎: 大殿,今川家很強盛呢

信長: ......你想說甚麼?

藤吉郎: 如果將今川家的大將抹殺掉的話,將對其造成極大的打擊...

信長: 不用拐彎抹角的了,你想要殺掉誰?

信長開出了今川家人頭名單...

(汗,這種東西您哪來的啊? 又不是今川的***)

秀吉: 是,為了當家的著想,不能讓小笠原氏興再活下去了

信長: 所以是[你]自己說要將小笠原的首級取回來吧

信長很謹慎的說...是你說... 看來不想要單責任似的

信長: 嗯,那就帶著小笠原的首級來見我吧,不過,期限為90天,可以去了

接受了暗殺部隊的主命... 去找找老知己諮詢一下

藤吉郎: 我接受了暗殺主命,你覺得怎麼樣啊?

利家: 甚麼!! 你怎麼能接受這麼亂來的差事呢? 你也是一名出人頭地的武將

利家: 繼續這種差事是不會有好事的

利家: 做為你的朋友給你個忠告,趕快去找信長告訴他你不做了,這樣才是明智的選擇

回家問問老婆的話...

寧寧: 這次是甚麼任務呢?

藤吉郎: 没甚麼,很簡單的差事,我要出遠門一段時間,要注意,小心別引發火災喔

寧寧: ......老公,不要做危險的事喔

(放心,我不會有危險的... 因為是別人有危險)

不愧是女性,真是敏感啊… 有這種老婆真是幸福

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

直接去今川家的居城【駿府城】吧...

進城後竟然立刻被捕了... 被帶去偵訊了...

(還我衣服啊,還好自己長的比較困難,不是くノ一)

可以選擇偷跑,或者闖出去...

如果是闖出去,開場後體力只有80%!

所以如果自己武力不高,或對方戰術等級不低,幾乎是穩掛的

然而... 我乃劍豪的是也!!

順利突出,趕快落跑吧~~~

其實暗殺有很多機會,有時候武將不一定在城裡

也可能遠在天邊,近在眼前!!!

本想跟他說句話,結果這老爹竟然主動動手,說我是敵國密探...

殊不知我是來找他的......

多虧他主動來找我... 第一次的暗殺任務就這麼順利結束了~~~

回城報告... 提著血淋淋的首級還是趕快回家吧

藤吉郎: 之前的那件事,順利達成了

信長很高興,第二天就又可以去申請暗殺任務了

從此就可以不再參加正規評定了...

藤吉郎正式進入潛伏狀態了

暗殺任務有幾點需要注意的

大名武將 (難度: 高)

暗殺大名的成功率不高,因為他們意外會出門的機會非常少

所以,機會要等,比如知道三好家的居成要被攻陷了,就可以申請暗殺三好長慶

然後跟著信長或毛利出兵時趕去芥川城,城被攻陷後三好長慶就會跑出來了

那時就... 滅哈哈哈哈哈

宅男武將 (難度: 中)

敵國武將太多時,有些高層武將不會出城執行小任務

要逼他出城就只能堵門了,先將指定暗殺其他武將

之後就有機會暗殺不出門的宅南型武將了... 滅哈哈哈哈阿

無腦型猛將 (難度: 低)

如果要暗殺武田家的猛將...型的強力武將

可以直接進城找他們面會,幾乎都會直接就找你開打的

或者站在他們城外等幾天,他們自己就會出來殺你了~

不知道有没有人以暗殺身分走到城主的

不過,當了城主以後似乎並不能命令其他人去暗殺...

所以,信長才會講的那麼曖昧,這種事情是只能意會不能言傳的

為太閤一的遊戲自由度與設定... 再汗一個

真是前無古人,後無來者的一款遊戲