A9VG电玩部落论坛

[讨论]暴雨通关感想,激剧透慎入慎入

征服者

剑帝

种子
7 点
25号实体店350入的,一周目基本用了15小时吧…大家都用了多久呢
BUG没遇到,就是每章如果LOAD重来必定卡…不妨碍QTE的也算了,最终章的对决我…我卡的没看到提示FBI被一榔头敲死了
死机的话2次,一次是擦电话那儿死,好似很多人都有这个问题,第二次是最终章开摩托死…SHIT,都到那儿了还给我死= =
我觉得暴雨早晚得召回- -优化的真是…下面说说剧情

暴雨是限制级根本就和内什么***没关吧…好吧就一点…最重要的是里面的抉择吧,小孩子真不能玩…心智不成熟玩了得变态

第一次的抉择就是斩手指…纠结死了- -没想到游戏可以考验我自身的道德理念-。-用了1分钟犹豫不决,1分钟找齐道具,1分钟深呼吸…最后2分钟的时候开始砍,明明下定决心了,QTE却在那里抖个不停,拿刀的手死也不肯砍下来…狂按X,不停失败,心跳越来越快SHIT,看了下种,还40秒,OH FUCK,坚定决心吧肖恩!手起刀落…惨叫搞的我爸妈都来问怎么了= =没想到还可以用烙铁止血…那状态还有心止血啊 [s:252]

第二次是杀人,心想着老子都自残了还有啥干不出的- -人一开门我就秒了,结果门开了,QTE失败,门又关上了…果然现实是残酷的-。-再敲门,这次直接拔枪,被人晃点,靠拿散弹枪轰我有没搞错,轰的我这么猛不崩了你我%¥…*&@!结果逃到他女儿房间…哎,心软了,没下手就翘晕了他,后来转念一想我蝴蝶考验失败了这个再失败儿子就回不来了- -读档,又杀了…本来以为这个选择会给主角造成阴影,比如被噩梦折磨啊,最后投案自首啊,不过竟然没有…小失望 [s:242]

第三次是杀人魔要掉下去了,救不救他?良心告诉我让他死- -肖恩通过考验他竟然想射杀他…不可饶恕,不过又知道有个奖杯是全部生还- -OH SHIT,天使和恶魔在我心中展开激烈对决,最后大喊一声“我不是杯奴!!!”看着他掉下去被碾成碎片了…没想到竟然得到了那个银杯…真理与我同在!!! [s:257]

我玩出的结局是肖恩和儿子买了新房子准备开始新生活;FBI继续工作,虽然扔掉了药,不过幻觉还是源源不断呢;女记者出了书,签售会那段诡异情节预示的会有2代吧,我们需要更凶残、更机智的对手,不是么=。=玩家是永远不会被满足大~

最后说说凶手…他是个变态,确定无疑,肖恩完成了考验他还是想要杀死他,而不是去伏法,说明驱使他去完成案件的已经不再是童年的阴影而是嗜杀的欲望了(即使曾今他真的在寻找敢于牺牲自己的父亲),整个事件根本就不是心灵的考验而是他主宰的一个游戏了吧…虽然凶手伏法很俗套,不过他举枪的时候我真的很失望呢 [s:265]

关于游戏里的未解之谜我自己的想法:
肖恩的精神分裂
个人认为80%是制作方故意为之,加深诡异气氛,引导玩家推测肖恩才是折纸杀手,不过游戏中段肖恩认为自己是凶手的时候我就知道一定不是这样了,游戏角色都可以推测出来的东西必定不是真相=。=
还有20%…精神分裂很正常,他不是被撞昏迷了半年么;跑到同一条路去也很正常,那里可能是儿子死去的地方呢,那么多年过去了,***公司可能早就关门大吉了;不正常的是他手里的折纸…凶手不是说自己最终选定了肖恩,给予他考验么?可能凶手暗中一直在观察着肖恩,当然也就会知道他的精神失常,在他失常的时候他跟踪肖恩,一是为了保护,重要的棋子挂了游戏就无聊了,二是为了监视,棋子不按规定走是很麻烦的,三嘛,是为了迷惑他,在他手里塞折纸,让他认为自己是凶手,给予他三重打击,生理的、心理的、以及精神的…
纯属臆测-。-欢迎童鞋们交流啊 [s:255].

种子
452 点
楼主分析的有理!!!

征服者

游戏飯

种子
13 点
不正常的是他手里的折纸…凶手不是说自己最终选定了肖恩,给予他考验么?

LZ这个和我想的一样。。。没准DLC会有更细致的描写

征服者

游戏飯

种子
13 点
肖恩通过考验他竟然想射杀他…

这个还有一个方法可以让他不***恩转头就走的

只要你用记者在侦探屋里没有正确输入密码(没有找到他杀人的证据)

在仓库里侦探就不会***恩

但是因为没证据指正记者放弃、FBI放弃、最后父亲会被***打死

征服者

剑帝

种子
7 点
下面是引用nds饭于2010-02-26 19:16发表的:
肖恩通过考验他竟然想射杀他…

这个还有一个方法可以让他不***恩转头就走的

只要你用记者在侦探屋里没有正确输入密码(没有找到他杀人的证据)
.......
所以大叔就是个坏蛋!!!!

征服者

游戏飯

种子
13 点
下面是引用akirazhu于2010-02-26 19:17发表的:

所以大叔就是个坏蛋!!!!

直到他烧证据以前我都一直以为他是好人...

他那个时候面部特写很有感觉.....

征服者

剑帝

种子
7 点
下面是引用nds饭于2010-02-26 19:20发表的:

直到他烧证据以前我都一直以为他是好人...

他那个时候面部特写很有感觉.....
大坏蛋还和50美元吻别了…
OH SHIT那口痰吐的好
根据变态的性格在水下估计是会把女人丢掉的吧- -

征服者

游戏飯

种子
13 点
下面是引用akirazhu于2010-02-26 19:24发表的:

大坏蛋还和50美元吻别了…
OH SHIT那口痰吐的好
根据变态的性格在水下估计是会把女人丢掉的吧- -

另一个是罗琳调查到了真相,最后在街上把烧B干了

征服者

剑帝

种子
7 点
下面是引用nds饭于2010-02-26 19:27发表的:

另一个是罗琳调查到了真相,最后在街上把烧B干了
这个我没打到…不想重打一遍,很多选择不符合我美学实在不想选

征服者

游戏飯

种子
13 点
下面是引用akirazhu于2010-02-26 19:31发表的:

这个我没打到…不想重打一遍,很多选择不符合我美学实在不想选