A9VG电玩部落论坛

[原创] [原创]应多位坛友要求,现开贴发布PS3旧款80G厚机拆机全程图

关闭 [复制链接]

种子
5 点
看来我真的该去改改我的签名~~呵呵

改为:“拆来拆去”

呵呵

二楼开始,以跟贴的形式将图片陆续发出~~

第一张是今天拆机的主角~~

香港版PS3 80G厚机
与工具的合影~~

准备的工具有

十字改锥(拆固定镙栓用),毛刷(清洁灰尘用),任意容器一个(存放拆卸下来的固定用镙栓),镊子(用来进行手不能进行的工作,例如“挑开某些异常狭窄空间内的排线”)

一切准备妥当

现在开始拆机吧~~

LET‘S GO

不过,动手能力没自信的朋友请不要模仿

=。=我的贴只是给一些对PS3内部构造好奇的坛友观看用,不具备指导性=。=拆坏了或者拆了装不回去。。。我不负责哦

.

终结者

贰天壹流

种子
7 点
支持。。。LZ最近热情很高

种子
197 点
直播。。。。。。。。。。
哈哈

种子
5 点
支持哦  等新图。。。。。。。。

种子
5 点
前一贴,已经顺利的将PS3的硬盘取下,今回开始,将逐步的向着PS3的本体出发~~GO

===========================分割线,老子就是分割线=======

PS3外壳上这唯一的一颗固定镙栓现在是时候取下它了~~呵呵~~取下它吧~~

PS3的外壳固定镙栓拆下之后,象拆开电脑机箱侧盖的方法一样,摁住外壳,向下方滑动,即可取下PS3的表壳

PS3的外壳部分已经彻底分离~^_^

继续继续

这个部件需要特别说明一下

虽然很小,但是比较重要~~PS3的外盖固定镙栓就是安装在此装置上~所以,要特别注意,不要遗失了~~

PS3外盖的固定螺栓一共就这几颗了~~

外盖固定螺栓全部拆卸之后,就可以将PS3从后方向前开启了~~~^_^

==================

至此~~~PS3的外盖部分已经彻底分离~~

^_^下一步~~就该对PS3的内部动手了~~

拭目以待吧~~^_^

种子
5 点
现在~~PS3的本体已经彻底的暴露在我们的视线下了~~

第一步动手的,就是分离PS3主机体与PS3外盖的连接

连接的唯一端点,就是银白色的读卡器端与主机端的数据排线~~当然,拆卸方法也十分的简单~~

将图片中镊子的端部指向的地方,将那一个棕色的锁紧装置,从下往上挑起,再将数据线拔离主板即可了~~

=============================================================

数据线已经彻底与主板断开了连接~~

现在,PS3主机部分与外盖部分,也彻底断开了连接~~^_^现在
找一个干净的地方,把PS3的外盖部分放在一边吧~~~

种子
12 点
占个位欣赏LZ拆机。

种子
5 点

彻底被断开连接的PS3主机部分与PS3外盖部分~~   

第二步,咱们就开始对着蓝光光驱动手吧~~首先,拔掉PS3蓝光光驱的供电线~~具体的做法,就简单的向上方拔起即可~~因为插线的安装方向都是固定的,所以不需要太刻意的去记忆插线的位置和角度~呵呵,反正,插反了你也插不进去~~^_^

接下来,咱们将光驱整体端起来= =对,端起来,但是不要太用力,因为光驱的底部还连着数据排线呢~~

嘿嘿
数据排线的取法比较简单,图中镊子镊着的部分,是一个压紧卡扣~~用镊子将其挑起来即可用手将排线轻松的拔除~~^_^

至此~~蓝光光驱与PS3主机体的连接,也彻底断开了~~
^_^
下一张图~~看看这个神秘的家伙吧~~

不过因为咱的光驱还是完好的-。-所以今天暂时放它一马~~呵呵,就不对光驱整体进行拆卸了~~
这就是蓝光光驱的底部图~~正面没啥好看的=。=就看看底部吧~~^_^

骑士

★VALKYRIE☆VAIO★

种子
0 点
等着LZ继续
()()()

种子
5 点
接下来~~咱们应该对PS3的主电源部分动手了~~^_^主电源部分的体积,可以看出来,很巨大~~呵呵~~基本是和光驱的体积一模一样了~~电源的固定螺栓不多,我已经在图上用红框标注了~~呵呵,只要把拆卸下来的螺栓都放在固定的地方保存好,即可了~~唯一需要注意的是,主电源有两处数据排线的连接第一个是在主电源盒的背面,另外一个,在前方~~

背后端电源线

前方端电源线

电源盒的特写,左上角刻着该电源盒的电压参数~~因为光线问题,看不清楚,我将刻的内容单独打出来

型号:MODEL NO.APS-227

AC INPUT:220V~~240~~  2.2A  50/60HZ

DC OUTPUT:+12V===32A
             +5V===3A

另外废话一句~~呵呵
这个电源盒是刻着SCE的标志~~下方也刻有产地

咱自豪的

MADE IN CHINA