A9VG电玩部落论坛

楼主: mizuja

[原创] [原创]应多位坛友要求,现开贴发布PS3旧款80G厚机拆机全程图

关闭 [复制链接]

种子
5 点

咱帮助PS3主板摆脱了了光驱与电源盒和外盖这三座三山的***呀~~呵呵

肯定它感觉很轻松~~

种子
5 点

接下来拆掉PS3机器内,唯一的一颗附带垫圈的螺栓~~我不大清楚这颗螺栓的真实用途,只能猜测,这应该是用来搭铁用的吧~懂电工的朋友应该知道这颗螺栓的作用`个人估计是搭铁用的~~

拆下来这颗螺栓之后,记得要好好存放~~不要弄丢了~~^_^

种子
0 点
活生生的解剖现场。。。。血淋淋的现场。。。。

种子
5 点

现在就应该取掉压在PS3主板上的那块神秘的保护板了~~
保护板的固定螺栓比较多,但是都很容易分辨~~因为在螺栓孔的边缘,有一个官方刻上去的箭头指示符号~~呵呵,图中两处红色框内的数据线,可以不用拔了~呵呵,反正也不会妨碍着什么事~~所以,不用管他们了,太小的东西拆了还不好保管,丢了不值当的~~~

这也是整台PS3内,体积最大的四颗螺栓了~~因为它们的作用是压紧近贴在CPU上的散热器~所以,安装时,大家一定尽可能的将他们都装到位~~^_^

图中红色框内框住的部分,不是CPU~而是连接在保护板上的一个给CPU芯片散热用的~呵呵~~不过大小是完全和CPU一样大罢了~~^_^

征服者

联机 二三八四八六一七零

种子
11 点
里面真复杂啊 还是看看 一般俺们拆不到这么彻底 全当开眼界了

种子
5 点

这是必须连发的两张图~~
现在PS3已经被拆得差不多了~~现在将视线转向PS3的背部~~要想将PS3的主板部分与PS3外壳的底部部分彻底分离~~只有按照图中的方法~~双手同时在这两个地方,向上端起主板~即可将PS3主板与PS3外壳的底座部分分离~~^_^另外,一个人时注意,因为这个地方比较紧的~~很容易夹伤手指~~不要小看它只是一块塑料哦~~边缘比较锋利的~~^_^

被彻底分离的PS3主板部分与PS3外壳底座部分~~^_^

现在将PS3外壳底座部分好好收起来吧~^_^现在把桌子打扫一下,清扫出足够的空间,咱们要拆主板啦~~

种子
12 点
太强了,支持支持
字数你老妹

战士

火星人

种子
0 点
好帖要支持~
我觉得全拆就不必了,能不能给我们指出哪里积灰比较多哪里需要清?
感谢LZ~~~

终结者

廣州未贏夠

种子
5 点
赶上直播了,原来结构跟60G的基本一致.........

种子
5 点

将PS3主板部分翻过来,即可看到这个巨大的散热器部分了~~
实话~~挺佩服SONY的设计的~~PS3是很大很重,但是都是=。=“重得有理由”

=。=估计不是这么优良的散热系统的存在,咱们的P3根本不可能长时间稳定运行~~

SONY,的确值得敬佩一下~~

拔掉PS3的散热系统的电源线之后,即可对散热风扇进行彻底的拆卸了~~只有三颗螺栓~很好拆的~~

-。-固定这个巨大的散热风扇用的三颗小号固定螺栓~~请一定好好收检~~^_^

拆掉风扇之后,现在可以对机器后方的电源连接端进行分离了~~

图中框住的地方,都是几个塑料的卡扣~~这个一定需要认真~~卡扣的塑料脆性都很强的~只有一点韧性~~稍微用镊子撬动即可~`不要使太大的劲儿~~很容易脆断的~~

体积巨大的散热风扇啊~

拆下散热风扇之后,整个散热系统的导热部分也可以轻松的取下来了~~

看到了吗~~全铜导热管=。=知道为什么SONY一直嚷嚷卖一台亏一台了吧
=。=铜管的价格可不便宜呢~~

再看一眼华丽的散热系统~~呵呵~~^_^

下一步~就是此次拆卸的最终章~~

神秘的主板

拭目以待吧~~~