A9VG电玩部落论坛

美版入手,抱怨+求助~~~·

种子
0 点
今天终于入了,先前看了CG感觉不错,可是一进游戏的城市画面。。。。我靠,这是不是GBA等级或者PS2级的画面啊,为什么静态画面烂成这个样子?满屏锯齿不说,光影和贴图明显就没用心做,一点都不精致,看看人家FF13的画面,这就是差距?可是3A原先的星海4,确实画面也有锯齿,但是毕竟整体色调鲜艳,所以可以遮盖掉那个缺点,这次的城市界面真的是无语了。。。。战斗画面好一些了,比城市的强了太多!

下面是求助:
1.首先是那个bonus shot(sorry,没玩过日文版只能用英文叫法),就是用枪把敌人打上天,然后继续攻击有个黄色的ring***到一定时候就可以选一个箭头转来转去,如果停在了黄色圈里就能快速集气攻击。请问怎么快速触发那个敌人在空中被bonus shot的概率?比如,我先是不跑,定点攻击,第一击不蓄力,快速把它打上天,然后后几击都蓄力?(比如蓄3格)再攻击,是不是那个黄色的ring长的就快?而且有时候我的黄色的ring的范围很大,有时候很小,这是怎么回事?还有那个箭头转的特别快,根本就无法准确判定位置,难道是靠运气触发?

2.关于那个tri attack(就是3人联合),必须先至少攒得3点以上的那个resonance point,然后按Y,选目标,然后按x才能触发吗?攻击力可以提高很多?还是说只是为了在同一回合内集中攻击?.

种子
0 点
而且貌似这个游戏的战斗都是跑动进行为主吧?感觉定点射击只能攻击一次,唯一的缺点是跑动要消耗那个地下能量槽~~~~~

征服者

夜露死苦

种子
201 点
我到不觉得画面有多差,在接受范围内。你是不是离电视太近了?或者是你用的是SD电视?GBA有点太夸张了,PS2上3A画面最好的就是VP2了吧,我觉得这个肯定要比VP2好。
次时代的日式RPG画面比这还烂的多着的了,其中还包括很多大作,具体的我就不说了,怕引战。这本来就是个小成本游戏,能做到这样很不错了。

1.bonus shot的几率不是操作上能控制的,发动时有几率的。敌人挨的子弹越多,那个黄槽就涨的越快。只要敌人不死,黄槽的范围是可以累积的。黄槽范围大了就很好控制箭头了。
2.resonance point 1点就可以触发了,不过点数越多跑动的范围越大。不提升攻击。就是为了在同一回合内集中攻击,不过resonance point 多的话,比你一个人跑的时候时间和效率要多的多。
3.你跑动的时候是无敌的,如果在不消耗I.S槽的话那这游戏就没法玩了。

种子
82 点
我的美版在路上,等到了和楼主一起讨论

种子
0 点
嗯,不错,到时大家一块讨论下。。。。现在就是感觉有点变扭,比如:大地图变成了战棋式,感觉很偷懒。。。城市画面,已经说过了。。。。说实话,要不是为了妹子和能换衣服,能跳,能看见xx,我真的不会去买。。。好歹你SEGA和3A都是大厂商,不能做没诚意的东西啊!!!!个人感觉这游戏英文版会悲剧,看看人家FF13在北美的销售盛况。。。。

希望战斗系统会很不错吧,现在感觉就是说会玩,但是我玩RPG一直习惯精确控制,每一个攻击防御都在掌握之中,比如FF13这种半回合制就是我的菜,这个和星海4不一样的是,星海4的操作ACT元素很高,而这个感觉介于二者之间,不伦不类。。。。。so,为了妹子和爱,我继续玩下去!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

360外借;PS3尘封。

种子
0 点
这游戏画面确实那啥,明摆着的事,眼睛没问题的人都看得出来。

种子
10 点
哎……这涉及到画面流还是可玩度流的问题了……不予评价,千万别成战帖!!我个人还是比较喜欢3A的游戏性的,感觉比单纯的RPG要更值得花费时间去研究~(光研究系统就花了5个小时的人飘过……12个小时第四章还没过却美滋美滋的~)但正如LZ所说,大地图格子的模式确实有些说不过去……但再想想,3A不像SE那么有钱,又不可能做成TOX系列那样……也不错了~

种子
82 点
唉,话说回来,我春节前入的so4i,打完第一章,不可否认,战斗系统的确不错,女主角的3d服装也很漂亮,胜利pose大赞,虽然迷宫视角相对还可以,但在战舰内实在是头晕,这视角怎么能做成这样呢,然后出了,这下换eoe,希望不会像so4i那样令我失望,刚刚又玩了一遍demo,系统还没吃透,但是觉得有点意思,呵呵

终结者

支持FF(・∀・)

种子
0 点
下面是引用leonsada于2010-03-19 23:34发表的:
唉,话说回来,我春节前入的so4i,打完第一章,不可否认,战斗系统的确不错,女主角的3d服装也很漂亮,胜利pose大赞,虽然迷宫视角相对还可以,但在战舰内实在是头晕,这视角怎么能做成这样呢,然后出了,这下换eoe,希望不会像so4i那样令我失望,刚刚又玩了一遍demo,系统还没吃透,但是觉得有点意思,呵呵

EOE光玩DEMO不太能摸透的,

因為給了你太多IS,

要在DANGER的壓力下才知道系統的好玩 [s:265]

种子
82 点
就在demo下试了下三角攻击,这几天看贴说跑位很重要,呵呵,还没体会到,倒是越来越习惯脱臼少女的走路姿势了,等到拿到盘再重新研究战斗系统,毕竟英文还看得懂些,顺便也学习英文了