A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: sega是家

求高人指点,想玩USBA,制作FMCB遇到几个奇怪的问题

种子
10 点
还有一个问题,FREEMCB.CNF 里面有一条:
OSDSYS_Skip_Disc = 1 是什么意思?在0的状态下代表什么,1的状态下又代表什么呢?

种子
7 点
该项的意思是设定启动fmcb进入菜单后如果光驱中有光盘则是否自动进入光盘游戏,0就是不跳过(自动启动光盘),1就是跳过(不自动启动光盘)
0代表false或No(即不使用),1代表true或yes(即允许)

种子
10 点
明白了谢谢!  好详细呵呵

种子
10 点
搜遍了论坛的帖子还有几个问题无法解决:

1)在我的机子上面使用了FMCB之后,像是关闭***了,现象是:在放入光盘的情况下开机后无法运行光盘(已经按照教程写了FREEMCB.CNF)无限重启, 开机后进入FMCB的界面在放入光盘的话要么手柄失灵要么直接进入红屏。     但是开机后在FMCB的界面运行ESR,在放入光盘又可以运行, 也就是说不能我的FMCB不能自动运行ESR这是怎么回事?

2)使用了FMCB之后,不用关闭***就直接运行USBA,为什么?

3)我通过FMCB界面启动 xploder HDTV 后,放入光盘,按 START,不能正常运行,现象就是屏幕闪了一下没反应, 我试了按START之后,按住R2(我设置的按R2是运行ESR.ELF)就可以进入游戏, 应该怎么样操作才是正确的呢? 我这个现象是不是还是与运行FMCB后“关闭了***”有关系?

3)我通过xploder HDTV  在480P的状态下运行游戏(捉猴啦3),屏幕是缩小的,周围是黑的,也就是不是全屏的,这是怎么回事呢,正常状态下是这样的吗?

种子
10 点
感谢A9,感谢各位达人, 问了很多问题了……

种子
7 点
1.fmcb无限重启一般是直 读的问题,可关闭直 读试试
2.具体不清楚, 可能的直 读受到fmcb程序的影响工作在非正常模式
3.应该还是直 读的问题,如上面第2条所说,直 读工作在非正常模式那么读取d盘也会不正常
4.由于 过扫描 问题的存在,有黑边是正常现象。

种子
10 点
下面是引用shenqifx于2010-04-06 11:03发表的:
1.fmcb无限重启一般是直 读的问题,可关闭直 读试试
2.具体不清楚, 可能的直 读受到fmcb程序的影响工作在非正常模式
3.应该还是直 读的问题,如上面第2条所说,直 读工作在非正常模式那么读取d盘也会不正常
4.由于 过扫描 问题的存在,有黑边是正常现象。

小五郎大大,我对你的敬仰之情犹如涛涛江水~连绵不绝~