A9VG电玩部落论坛

“JS的表白” 保护你自己的利益,先验货,再签收!!4月5日更新!!!!

种子
0 点
用这个标题,是想让大家尽量都进来看看,呵呵

最近看到论坛上曝了很多关于快递压坏盘而和商家引起的纠纷,我这里也和大家说说,我和大家一样是PS3游

戏玩家,同时也是在淘宝上做手机和配件生意的,欢迎大家来讨论下,说真的,希望以后大家养成验货签收的

好习惯

首先说下,不要以为自己在淘宝上买过3,4次,甚至是7,8次 不验货就签收了也没事的,以后就永远没事

了,很可能下一个杯具的就是你

不验货就签收,这是很不好的习惯,尤其当您买的是比较贵重的商品,如果真的是在运输过程中摔坏的,那么

最终获利的是快递公司 ,而当着快递的面验货签收,不仅仅是保护你自己的利益,同时也是无形中保护了商

家的利益,这是网购的朋友应该养成的好习惯,和对双方利益负责的基本素质

实话实说,这里大多都是消费者,不做生意不明白,有时候不光是快递的事,举个我亲自的例子,去年的3,

4月,有一次给河南的顾客发货夏普9020,白色,结果对方不验货就签收,结果说是屏幕被摔碎了,我在淘

宝做了2年了,好评率一直是100%,说实话维持这个100%的***不容易,有时候明明就不是自己的错,也

要忍气吞声的自己吃亏,(比如10元一个的手机膜,他自己贴坏了,或者是买个手机玩了1,2周后,来找你

挑各种毛病,最后居然要换另外一款,明明就是自己不喜欢,玩腻了)

话说回来,全新的盒装手机,里面都是有泡沫的,我在外面更是包了气泡袋和牛皮纸盒,如果手机屏幕被压

坏,那么肯定连盒子都也得是被压扁的,那么在收到快件后,从外观上是不可能看不出来的,我觉得此事有蹊

跷,而这次的物品价格也比较高,他要求退款或者换货,我当然不同意,结果就是淘宝介入了

结果大家猜是怎么回事吗??

淘宝的客服 ,追踪那个顾客ID,从IP上查出,同样的IP经常会有一个注册在河南本地的淘宝手机卖家上线,

也就是说这个家伙也是个在淘宝上卖手机的,换了另外一个号和我买手机要讹诈我,可能这个河南安阳的骗子

没有想到淘宝能有这个本事,说实话我也不知道。。。

好了,没错,商家有JS,同样顾客也可能存在骗子,同时还牵扯到快递公司的问题,东西被压坏,他们逃避

责任是一回事

还有一种可能就是,他如果知道你的这个快件里东西值钱,会给你在半路上调包,或者给你换成其他的类似东

西,然后让

你去跟商家打架,其实2边都成了受害者,这些事朋友们你们想过吗??

最后再说一句,没有一家快递公司是不让验货,先签字的,只是你自己不好意思而已,大家不要惯着这些快递

臭毛病

最后我教大家一招,如果快递不让验货,你就跟快递的那帮SB说,我买的这个是贵重物品,如果不让验收,

我不能签字,你退回去吧,我不要了,他虽然不高兴,给你甩脸色,但是你的利益保住了,如果你比较猛,就

骂Y挺的,如果你比较衰,又不想看快递的脸色,那你就发顺风快递吧,顺风快递是唯一一个投诉有用的公

司,成功投诉就会扣他工资的,真的我不骗大家,顺风快递是很严格的,快递员每周都要考试,笔试和口试各

一次,如果第2次不及格,直接开除,因为我经常发货,所以和管我们这片的快递员聊过天,呵呵

我希望这个帖子大家能多多回复,多顶顶,尽可能的让大家都看见,早上写的,有点没睡醒,有语无伦次

的地方多包涵

4月5日凌晨补充

看到 75楼的兄弟说 “先验再签就是JS的免责条款” ,而下面还有许多朋友附和,我想跟你说:你错

了,真正的JS是不怕你不验货的,因为按照淘宝交易原则,你已经签收了,就证明你已经认可了该商品(起

码是外观上的) 像这种正版盘,在外观上的原因,想找后账 就算淘宝也会站在商家一边的,所以我说了,

真正的JS是不怕你不验货的,大不了就像前几天买了战神3 外壳被压了粉粉碎的那个朋友似的,陪你个30元

了事,你说我不退,就给你差评,那无非是在他众多的差评上多了一个而已,而且他如果申诉,淘宝也很可能

会给他取消掉的,(你可以换个号再跟他买其他东西,给他恶意差评报复,但是这次交易淘宝会站在商家一

边,因为没有守原则的是你)而且如果真的是快递造成的损坏,他不给你换或退,平心而论,也不能叫

“JS”吧?原则上商家并没有骗你啊,只能说他不是个好商人,没错,他可能是犯懒,没给你包包好,但是如

果你先验货再签收(肯定拒签),那么这个损失是他的,或者就是快递公司的了,远远不会落在你的头上,你

的损失仅仅是商家再发货,你晚收到几天而已

所以说 如果你不验货再签收,其实真正害的是那些想保持100%好评的好商家,为什么呢?? 因为你明明

把快递公司该负责,该赔偿的责任完全推给了商家,让商家不能找快递公司索赔,而商家又怕你打击报复,

只能忍气吞声的给你换或者退,事后恶狠狠的把你拉进黑名单!!

我觉得68楼的朋友说的就很对,咱们都是普通的玩家,一个月能买几张正版盘啊?? 确实是2,3张到头

了 那么发自己喜欢,在意,而又容易出现问题的东西,发个顺风,贵个10元怎么了??况且顺风又不是没有

理由的贵,人家的速度和服务确实是比那些“什么什么通”的烂快地强太多了!.

种子
0 点
本来有些事就是快递的原因,结果不分青红皂白的就骂卖家,实在有些过分.

种子
0 点
这个贴,大家是应该都看看,我除了买衣服不验货,其他的基本都要看的!
该用户已被禁言

种子
0 点
我这小镇上的邮局用EMS收东西时 小件包裹从来都是先签字在那包裹  除了大件的 比如 XO PS3这些 体积大的一眼能看到
有点触目惊心 以后要养成先看包裹是否破损 再签字的 习惯

种子
708 点
这个嘛,我倒是经常要求验货,可是送货的却说他们只管货物包装有没有破损,里面坏没坏不管。

种子
323 点
中国的快递是哪些人群构成的大家应该都清楚
不签字不让验收
你一签字他跑的比谁都快
所以最多也就看看外包是不是好了

种子
112 点
说了等于没说 , 有几家快递能让你先开箱验货,再签收,

你不想签收,人家扭头就走了,回头还说你拒签。

有时候我觉得商家的友情提示太损了,

种子
32 点
楼主,快递送货现在就是不让签收,你对他说不让验货就不要,他孙子还真退回去,我遇到过好几次。

他的理由是我就是一个送货的,东西不是我一个人经手的,我只要把东西送到,你要不要是你的事。

最后你能怎么办,还真能不要嘛?

悟道者

My girl

种子
10 点
有些快递根本就不***先拆包裹验货  有时候收个包裹还会弄一肚子气  这就是中国国情
该用户已被禁言

种子
0 点
综上所述,说了半天,还是js利益有保证,我也当js去