A9VG电玩部落论坛

今天买了个陆游器 用SMB模式失败

该用户已被禁言

种子
0 点
以前一直用交叉网线直接联电脑  很正常

今天买了个陆游器 结果失败了 总是卡在1

说一下我的情况  陆游器上有两跟网线一个接电脑 一个接PS2

按照以前的方法设置IP  按照教程设置192.168.1.35 设置完之后 电脑突然就上不了网了 我没在意
用PS2NET一下 IP通过 本地连接正常  电脑上ping一下 也通过
开始SMB  结果卡在了1  

我想可能是网关设置错了 用交叉线的时候是设置的的电脑的IP  
然后把网关改了 改成教程里的192.168.1.128
开始SMB  又是卡在1

找不到原因了  现在电脑处于无法上网状态  然后我把电脑IP地址换成自动获取 又能上网了 但连PS2不通了 .

种子
7 点
1.外网网线(宽带猫的网线或lan网线)插入路由器的wan口,再设置路由器内的pppoe拨号设置
2.pc端本地连接ip设置与路由器同一网段的ip,网关、dns设置为路由器的ip地址
3.ps2端ip设置成与路由器同一网段的ip(不要与pc的ip相同),网关设置为路由器的ip地址

ps.不要拘泥于教程的ip地址设置,要根据实际情况灵活设置,如有的路由器默认ip地址是192.168.0.1或192.168.0.10
该用户已被禁言

种子
0 点
明白
怎么查看我的陆游器IP地址呢?

种子
7 点
在命令行模式下键入 ipconfig 回车,default gateway 行后的地址就是路由器的ip地址
在命令行模式下键入 arp -a 回车,列表出的ip地址就有路由器ip地址(对应路由mac地址)
看路由器的说明书也可以找到默认ip地址的说明