A9VG电玩部落论坛

本人亲传真经—黄昏公主大密剑经(更新了永久保留木剑的视频)

种子
364 点
其实不大,大部分原创,仅供无聊到爱吃泡面的同志参考,谢绝任何se qing网站与所谓艺术站的转载。

还在用铁剑挑战试炼洞吗?过时了吧!曾经认为本作太简单,现在才发现,圣剑的攻击力那是控制得正好,在爽得适度时,战斗胜利了。或者用木剑吧,真的更爽,但需要通过BUG保留,经研究国外玩家的视频,有两个步骤,大概描述一下,我说记录再记录:
第一步,跳过木剑:
这个稍简单,先正常游戏至出现铁匠把木剑放在LINK家的剧情,给小孩演示射弹弓,之后不要去拿木剑。往吊桥走,搬一块大石头到桥的花门边上,对着石头侧跳到门上。为提高成功率,让LINK双肩和石头的连线与门成一个大锐角。成功跳上门后,左右动动,调调视角,按按锁定,使LINK面对的方向平行于门,也就是双肩连线平行于桥,如图:

此时按住L,不停地朝门的边框上滚,控制得好可以一直不改变LINK面朝向的方向。在门中滚的前进距离很短很短,滚了许多次后,会滚到门框边,再滚,撞到门框,就会掉下来。或者掉在门里,或者掉在门外,门外就是桥上。如果掉在门外,那恭喜,你已跳过了拿木剑这一步,下面附上我录的视频,录得不太好。

跳过了木剑,还得继续剧情啊,先别记录,带着弹弓去救小孩吧,此时没有音乐,注意节省弹药,最后靠土著人把笼子砍了,小孩得救,跳过动画,记住还是别去开木剑的宝箱,这时记录一下。此时第一步完成。
之后第二次去见牧马女时,就不会有小孩问你要木剑了。在经过剧情,变狼再变回人之后去开宝箱就能拿到木剑了。什么时候想爽就去拿一下木剑,但有木剑在宝箱里的档别再记录了,原因如下:
注意,因为最初狼剧情中必拿ORDON铁剑,虽然变人后拿了木剑,但道具栏上还是显示铁剑,到以后拿圣剑时,剧情自动帮你换上圣剑,木剑就永远消失了。或者你忍住,木剑一直放在家里的宝箱里,等拿了圣剑再拿木剑,这也可以考虑,但是只要一换剑,木剑还会消失啊。你说我高手,不换了,那还是不行的,火龙用木剑打不掉,最终BOSS有三个形态木剑也无效的,那咋办?这就需要

第二步,跳过奥登铁剑,也就是在不拿奥登铁剑的情况下跳过某剧情,具体看下面:
这次需要多练习与人品。首先完成上面说的第一步,并记住别拿木剑,继续剧情至第一次从影之世界回来,此时千万要记录一下。外面的哥布林千万一个都别杀,这是第二步的关键。此时剧情是要去拿奥登剑与奥登盾,拿了之后Midna才会让你通过影之墙继续剧情。
而说白了,第二步就是不拿奥登铁剑并跳过Midna让你回去拿剑的剧情触发区域。想要奥登盾的可以去拿一下。该步骤挺难,我一时半会儿也录不出来,只有看国外达人的了:(更新的)。更新的),视频讲得很明白,多试几次才能成功,我试了三天 [s:251] 。尝试之中不要记录,因为不小心干掉那个哥布林后就不会再出现了,仅此一只。跳过那个剧情触发区域的话,那就是成功了,马上记录一下吧。这样,变成人之后再去拿木剑,就能永远拥有了。
现在,我打出了永久木剑的初始存档,但我不知怎么弄到电脑上啊
没完,.

种子
364 点
以下就几乎原创了,其实很少哈 不知是否火星

首先,向yakay君致敬,ta告诉了我们蓄力跳斩中可输入回旋斩。其实摇杆转一圈加任何按键就能出回旋斩,甚至START也行。
于是我发现了,普通跳斩中也可输入回旋斩,我称之跳回旋斩。跳回旋斩,很有用,其实也很好出,最初练习,当然是空放:按住L,摇杆前推往前走,按A出跳斩,跳的过程中转一圈按A,于是就出了。因为一开始摇杆就前推着,所以转一圈就方便了。多练习几次,比空放回旋斩还简单。
用圣剑出此招可一下解决破防的冰人,还有普通蜥蜴武士。对付一堆铁甲人也很安全,回旋斩使他们防御,注意别跳到他们中间,不然有很大几率被破防。还有,用这招三次,GANON就睡在地上了

第二,简单的,滚的过程中摇杆转一圈,站直时按B出回旋斩,这样回旋斩机动性很强。

都这地步了,还有人为了成为高手而不学剑技吗?那你错了。
真正的大头—居合斩的用法
是不是觉得居合斩出招很慢,很危险?也许是表象,居合斩至少有四种,我只发现四种,我发现的哦。
游戏中只教了一种拔剑术,就是等怪靠近了按A,双手斜斩。此招出招太慢,很危险吗?
第二种我很早就在这儿说过了,大家一定都有用过吧,就是等怪靠近了,同时把摇杆往LINK的面前或身后推并按A,出招较快的单手横斩。对绝大多数怪很有效。对付小冰坨很有效。控制好时机可以直面僵尸。就是站等僵尸靠近,至A图标出现并冒完光时立刻出此招,可以在他麻痹你前干掉他,出早了打不到,晚了就被吼呆住了。
两种居合威力一样,都是巨大。特例,试炼洞41层石像怪,第一种居合一下干掉,第二种要三下。
这地步了,是不是还觉得第二种居合比第一种好太多了?错!第二种居合出招很快,但收招太慢。第一种居合,出剑势尽,看准时机按B,可以立刻接普通攻击。抓住这一点多余时间,可以一套连招超度裸奔的铁甲人

但居合还是太危险,无防备状态下等人来送死,其实是自己找死?错!为何不可变为主动攻击?其实很简单,配合盾击:按一下L,按一下R,等他晕了我出招,谁能经得起两下?

于是乎,我该说剩下的居合斩了,大家一定在无意中见过,什么时候不小心滚到怪的身边,又不小心按了一下A,你还没反应过来,怪归西了。你没看错,是你没反应过来?不是怪没反应过来?是的,大家都没反应过来,这一切太快了。其实怎么出这招,大家已经明白了吧:剑入鞘,滚完站起来的过程中手柄不是会有一个很短的震动吗,滚到可以攻击怪的范围内,在震动的后半部分时间内按A,就可以出这种出招速度极其快的居合斩,看上去剑是从半空中拔出来的。在这特定时机内,按A是双手斜斩,往LINK面前或身后推摇杆并按A是单手横斩,威力同上。这就是所谓第三第四种居合斩,应该还有其他出招时机,比如我看见狼变人时某时刻按A也能出此招,我看见装了史莱姆看完文本框某时按A也能出此招。其他的出招时机或更多的居合斩就等各位高人去发现了。
这第三第四种居合斩速度极快,控制好距离滚到铁甲人前出此招,他绝对打不到你。控制好距离,滚到冰人前出此招,他碰到你之前你就可超度他了。真正的电光火石。如果出了这招,弹刀了,手柄一震,感觉非常爽,打有兵器的冰人可以弹刀,很近地打铁甲人也可以弹刀。但是注意,掌握好距离滚,因为1、如果滚结束时刚到敌人面前,那他们也是刚反应过来准备出招打你,由于你出招速度绝对快过他们,所以你胜了。2、如果你滚的过程中经过敌人,那他们在你滚的时候已经反应过来准备打你了,也许你还没站直,就挨打了。以上两个是注意点。  第三第四种居合比较上级向,多练习吧。

最后附带一段自录的视频,第一次录,录得很辛苦,很紧张打得也不好,但我想体现的打法大部分都体现了,一定有一些你可以学习的,如果谁自认为是塞尔达传说的粉丝,那请一定要从头到尾看完。最后有一个一套连招超度裸奔的铁甲人。

99%自创哦,感谢小新版主,看了他的试炼洞攻略,我才知道用回旋斩打沙怪,才知道用链枪钩泡泡虫。

种子
364 点
第一次居合并盾击第一形态铁甲人后,要等他站直再过顶,落地后才能连,太早过顶后他会防,连击中的后续盾击和过顶斩就没有时机要求了。或直接攻击他,他防了就盾击,这时对过顶时机就没要求了。
连续盾击裸奔铁甲人并不断绕至他非持剑手的背后,在最后一次盾击前放开L,盾击完按A,就可用居合斩打到他了。
木剑威力一般是圣剑的四分之一。对于铁甲人第二形态圣剑普攻要九下,记圣剑对他的普通攻击威力为1,则跳斩、滚后刺击、回旋斩、背后升龙威力1.5,居合斩与大回旋斩攻击力是2.5,蓄力跳斩的前一击是1,震地是1.5,共2.5。一套连不是很简单,一次最多应该是能攻击七下。我们可以三连加四连=七连连他,再加一个跳回旋斩就OK。
以上绝大部分时候准确,我自己研究的哦!不知记错了没。
还有我觉得GC版比Wii玩的爽,Wii有宽屏,但GC有自由一些的视角。GC版最后的马战用木剑延长时间,并流畅地各个方位调整视角,观看马上追逐战简直是享受。但也许是老任为了不让只有Wii的玩家太不爽,于是把原本可以做得很好的GC版TP的自由视角做差了。啊。
最后,请教,怎样才能用过顶斩打铁甲人第二形态?

种子
364 点
又看了一遍,觉得文笔很不好。但没人回,悲哀了吧?

种子
364 点
还是没人回,我都发到国外网站了,估计也是这样子吧。

种子
15 点
呵呵,感谢楼主对我的感谢。

我来支持你~
不过是先顶后看。

种子
364 点
哈哈哈,感谢啊。

种子
364 点
自己反思了一下,以前回帖太少啊。

种子
15 点
楼主的视频,我看了一半,到最后应该是无伤了吧?

-----------------------------------------------
其实我觉得用 铁剑+ 回旋斩,应该也够了的吧?

建议可以再挑战一下自己,呵呵。

种子
364 点
老兄为何不看完呢?我要的是这结果。
后面有大伤,但我想展示的基本全在后头,如果老兄再看,那请一定要从头到尾看完,不然我这视频相当于没录。