A9VG电玩部落论坛

楼主: jiangyid

[原创] [原创]最近看到两篇关于淘宝买家要先验货后签收的帖子的一点感想!!!!!

种子
0 点
首先.TAOBAO偏向某方
其次
我国的快递相关法律.应尽快***
再此之前.我们先当孙子?

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
提倡附近有实体店就去实体店, 贵重物品一定要先验货,否则宁可不要,出事亏得是自己
最好买之前跟 店家说清楚,假如货拆开有问题,就肯定退货,最好能拍张照片当证据,
网店终究是网店,法律空挡很多,淘宝是肯定优先站在店家那边的!

种子
0 点
下面是引用tmy13于2010-04-07 09:51发表的:

我们也是。。。相当“***”的
同样的问题,现在大多数快递都是这样的,有人说用顺丰,请问你买个100块钱的小东西也用顺丰吗,近点12元,跨省就是20元。

种子
0 点
下面是引用virgoax于2010-04-07 09:58发表的:
我不同意LZ的说法,这根本就不是什么霸王条款,快递公司的责任就是安全快速的把卖家卖的东西送到买家手里,买家当然有权利先验货再签字了。
说什么“公司规定的”那根本就是借口,哪家快递有这规定这才是霸王条款呢。
你好,先验货后签收,如果不这样,之后的问题都要买家承担,这在论坛里包括在淘宝上有很多这样的情况和纠纷出现,这个规定本身就是霸王条款,凭什么签收后东西出了问题,买家就要承担责任!!!!!

种子
5 点
下面是引用jiangyid于2010-04-07 10:18发表的:

同样的问题,现在大多数快递都是这样的,有人说用顺丰,请问你买个100块钱的小东西也用顺丰吗,近点12元,跨省就是20元。

去年国产高仿slim支架刚出时候,广东发23+20快递买的

真的别省这点小钱,用那种给自己找麻烦的快递何必呢?

当然每个人条件和想法不同,随意吧,我也是个人观点而已

种子
0 点
下面是引用gmlod于2010-04-07 10:23发表的:

去年国产高仿slim支架刚出时候,广东发23+20快递买的

真的别省这点小钱,用那种给自己找麻烦的快递何必呢?
.......
我订购日版CD还是用顺丰的,其他一些几十块钱的小东西我就算了

种子
931 点
从交易的角度~有人证明你收到的东西是坏的比没人证明要好吧~

如果没有这一条~有人买了那种“尝鲜品”(比如手机比如衣服等等)~玩了两下不喜欢了~破坏掉~然后说卖家寄过来是坏的~你让卖家以后怎么做生意~

即使你在实体店~你买东西人家一般也是当面让你看物品的完整情况~然后人家也是告诉你“非人为损坏可以退换”~什么是非人为损坏~就是没有物理伤害的痕迹~明明你自己摔的~你去找别人~别人当然不会理你

你觉得这是霸王条款~但是仔细想想这个才是目前来说网购比较合理的一种解决办法~因为暂时没有更好的方法

至于有人说快递送前台送门卫啥的~你在购物前应该让卖家***递时注明“非本人签收无效”的字样~这叫有话说在前~如果卖家不同意~那就中止与这个卖家交易

送前台送门卫的这种无法当场验收的是非常危险的~因为你一次交易没问题~不代表你一百次交易都会没问题~因为网购经过的程序太多~包括你无法看到卖家发货~包括快递长时间运输过程~出问题是肯定的~只是迟早而已

不解决这种情况就很可能会出现贸易纠纷~这种事情很影响心情的~尤其网购来回运输弄这弄那时间很长~出现纠纷就会长时间影响工作情绪和生活情绪

所以说与其把这当作霸王条款不如把他当作给自己和别人都提供方便~找出责任方~而不是一股脑全是卖家责任~买家不想当冤大头~那卖家也是人也不想当冤大头~你不能觉得卖家是做生意的就家财万贯随便为你埋单都无所谓~有时候请站在别人立场上想想~

种子
0 点
下面是引用darkskeleton于2010-04-07 10:28发表的:
从交易的角度~有人证明你收到的东西是坏的比没人证明要好吧~

如果没有这一条~有人买了那种“尝鲜品”(比如手机比如衣服等等)~玩了两下不喜欢了~破坏掉~然后说卖家寄过来是坏的~你让卖家以后怎么做生意~

.......
恩,不否认这种情况的出现,但是至少我作为卖家来没有碰到这种情况,这还需要大家双方的素质是吧,我发此帖的目的还是希望大家作为淘宝买家,最弱势的一方不要因为有些无良卖家一句先验货后签收否则一切责任由买家承担而觉得自己理亏了,退缩了

种子
9 点
下面是引用jiangyid于2010-04-07 10:22发表的:

你好,先验货后签收,如果不这样,之后的问题都要买家承担,这在论坛里包括在淘宝上有很多这样的情况和纠纷出现,这个规定本身就是霸王条款,凭什么签收后东西出了问题,买家就要承担责任!!!!!
这个确实矛盾,但是最近两个的帖子的讨论对象是快递的问题,前提就是产品本身没有问题,而是运输过程中弄坏买家的东西或外包装,从而引起的纠纷。
而我的意思就是,还是尽量验货后再签收,谨防好东西在运输中被某些无良快递弄坏。

种子
0 点
贵重物品一向还是实体店买的 如果快递话我最相信的还是SF  一份价钱一份货啊。。。而且SF的态度都不错 至少我这里是这样的