A9VG电玩部落论坛

请教 open+hdl

该用户已被禁言

种子
5 点
最近用6in1做好记忆卡启动,一直用USBAHD_GameInstall灌到U盘用open玩,目前准备好硬盘、网卡、易驱准备用hdl和 open hdd(U盘cg太卡)双管齐下。
现在有个疑问,用什么软件灌游戏可以hdl和open hdd都能读取、运行?还用以前的USBAHD_GameInstall 1.2 ?还是winhiip v1.7.6?
还有我连上硬盘、网卡启动hdl自动格了硬盘,灌游戏前还有必要用别的软件(比如winhiip)再重新格一下吗?hdl格的硬盘open hdd认吗?

敬请高手解答。。。。。。 .

种子
40 点
USBA的格式和HDD的不同,没有软件可以通用。在电脑上如果WINHIIP能认出硬盘就不用格式化了。HDL和OPEN HDD的硬盘通用的。
该用户已被禁言

种子
5 点
刚才帖子敲错 “usba hdd ”应该是“open hdd”,已经改了。
1、谢谢楼上的回答。也就是说我用winhiip灌游戏后hdl、open理论上都能运行了,那我用USBAHD灌是否也是都可以运行?哪个更好?(因为我只用过USBAHD灌u盘,而且就用的是毛利先生的1.2,后来那个1.8的灌了就运行不了,搞怕了)。
2、现在运行open hdd比较好兼容硬盘比较多的版本多少?我现在用242

种子
7 点
1.HDD模式用winhiip灌录,与HDL通用。USB/SMB模式用USBAHD,与USBA通用。
2.用最新版的既可以,r242版
该用户已被禁言

种子
5 点
果然毛利先生出现了。。。。辛苦辛苦。。
那我就用winhiip灌硬盘,如果灌u盘就用usbahd。
其实我还有个可能就是试着用硬盘接易驱插ps2上当移动硬盘使,那样winhiip灌的就不行了,得用usbahd重新灌!我的理解对吗?
注:我上网的地方没电视,有电视+ps2的地方没法上网,比较累 所以问的详细些。

种子
7 点
HDD模式与HDL模式下所要求的硬盘格式是PS2专用格式,不是平时用的FAT32格式,windows无法直接识别这种硬盘格式,只能通过HDL灌录软件处理。而用e驱+硬盘的方法通过USB口连接ps2是不能使用HDD模式或HDL软件的(这两种方式只能在厚机+硬盘+网卡或7000x改的ide硬盘上使用),用USB方式连接不论是U盘还是移动硬盘或e驱+硬盘都要使用USBAHD或USBAG一类的灌录软件灌录。

种子
0 点
下面是引用laolongtou于2010-04-13 13:55发表的请教 open+hdl:
用什么软件灌游戏可以hdl和open hdd都能读取、运行?
在电脑用WINHIIP!!!
既然有网卡和硬盘,就不要考虑USBA了!

种子
102 点
本人认为 HDL太麻烦了 现在最实用还是 OPNPS2LD  SMB 速度虽然没HDD快 也不太差
OPNPS2LD  SMB没用过的人以为麻烦 研究明白 你就知道老简单了
一大部分游戏CG也不开 比模拟好多了
我看网络多发展能好点啊 我现在就用1T硬盘双网卡玩法 10多个游戏完美通关了
该用户已被禁言

种子
5 点
还能双网卡?厉害。我进的是组卡,smb没戏。要是北京有人愿出原装卡,我倒是愿意进一个,再把刚进的组的便宜出掉 其实我就是用winhiip把游戏灌进硬盘用hdl,遇到不支持的再用usb hdd运行,比如vp2。上面说的我大致明白了 谢谢。

种子
15 点
下面是引用laolongtou于2010-04-14 12:45发表的:
遇到不支持的再用usb hdd运行,比如vp2。上面说的我大致明白了 谢谢。
OPNPS2LD HDD模式吧