A9VG电玩部落论坛

[疑问]HDL成功,但是有点问题请教(大致上解决了)

终结者

未來福音

种子
5 点
最近网卡到手,梦寐以求的HDL工程也终于完成了。。。
也谢谢高人们的解答,然后就是以后也请多指教(可能还会有问题麻烦各位)
废话少说,问一问一些细节的问题。。。

1。用的是HD loader,但每次进入后想推出该如何啊?(每次都重启机器吗?有无方法可以用按钮推出?)

2。灌游戏是用hdl_dumb,出现如下的图案后也是不能用按钮推出(每次灌完后都重启机器吗?)

3。HD loader对游戏的支持如何?没什么问题吧?

4。hdl_dumb可以直接从光碟抄进HDD吗?还是得先通过软件制作ISO后才网灌?

5。wiihiip如何用啊?怎么从软件内找不到PS2的HDD?不能网灌的吗?.

种子
7 点
1.HDL只能重启,openusbld有igr功能,但不完善
2.没用过网灌,界面没退出提示就应该没有退出功能
3.部分游戏无法兼容,可以与openusbld互补使用提供兼容性,或直接用openusbld代替hdl0.8c(省去调mode的麻烦,兼容性也有提高)
4.winhiip可以,hdl_dumb没用过。

种子
7 点
下面是引用hyew于2010-04-14 11:14发表的[疑问]HDL成功,但是有点问题请教:
1。用的是HD loader,但每次进入后想推出该如何啊?(每次都重启机器吗?有无方法可以用按钮推出?)
2。灌游戏是用hdl_dumb,出现如下的图案后也是不能用按钮推出(每次灌完后都重启机器吗?)
关于应用软件的退出功能在这里解释一下。PS2不同于PC,他没有操作系统,所以很多看上去很简单的功能他都不具备。现在的退出功能也只是变相软重启和软件重新载入。
就像版主解释的那样“界面没退出提示就应该没有退出功能”
4。hdl_dumb可以直接从光碟抄进HDD吗?还是得先通过软件制作ISO后才网灌?
网灌的话建议制作成ISO再灌录。稳定性要好很多。
5。wiihiip如何用啊?怎么从软件内找不到PS2的HDD?不能网灌的吗?
winhiip的应用请参考置顶教程,winhiip的功能较多,但是不能网灌。

终结者

未來福音

种子
5 点
呃。。。但是怎么winhiip找不到硬盘啊?

====更新====

LS谢谢了,原来winhiip不能网灌啊。。。
在下懒的拆来拆去。。。还是用回hdl_dump好了~~谢谢!

openusbld是否不能安装和删除游戏(呃。。。简单来说就是直接用USB玩?)

种子
15 点
2,hdl_dumb+ 0.8.3-6Beta3界面(PC)可以关闭PS2,其他hdl_dumb直接重新启动(关闭)PS2
4,都可以直接从光盘罐入PS2硬盘,但是不建议,做不出ISO的游戏碟多了(也就意味着灌入失败!)

终结者

未來福音

种子
5 点
谢谢,
刚刚试了openusbld也成功了。。。(进入游戏时候一下紫一下青的真的吓死人。。。)

话说HDL就得打补丁(一些不能运行的游戏)
而openusb就不用是吗?兼容性还蛮好的(真的完全不用补丁侍候吗?)

备注:在下打算用HDD玩,反正都买了IDE硬盘+PS2网卡。不打算纠结在USB+外置HDD了
而且啊。。如何将openusbld加进开机选择里啊?。。在下每次都是进launchelf开启的。。。

种子
5 点
下面是引用hyew于2010-04-14 14:34发表的:
谢谢,
刚刚试了openusbld也成功了。。。(进入游戏时候一下紫一下青的真的吓死人。。。)

而openusb就不用是吗?兼容性还蛮好的(真的完全不用补丁侍候吗?)
.......
★☆教你如何在记忆卡启动界面里加入USBA和OPNPS2LD选项☆★
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1223844

终结者

未來福音

种子
5 点
谢谢。做到了!!!

这下问题应该完美解决了。。。。
希望所有游戏能完美运行吧!

种子
7 点
下面是引用hyew于2010-04-14 14:34发表的:
谢谢,

.......

跳色可以关闭,参考置顶贴内OpenUSBLD设置图片关闭调试色彩即可。
OpenUSBLD不用打补丁,也基本不用调整mode模式

终结者

未來福音

种子
5 点
disable debug color是吗,开启了。。。谢谢
mode是那六个设定是吗,不用调整那就太好了

感谢各位今天的帮忙了!

话说灌一些2张DVD的游戏不用将hdl_dump的启动文件一致吗?

有个游戏disc1 是SLUS_210.41而disc2 是SLUS_210.44
这个不用理会吧?