A9VG电玩部落论坛

才通关,谈谈自己的心得和一些遗憾(4.26,hard也通了)

种子
0 点
去年预算比较紧张,今年才入手这个游戏。
n难度,花了15小时通关了
看了论坛上的一些帖子,觉得自已也有些心得,拿来作为迟到的共享。
1 最终战我一次就过了,一开始都不知道剧情开始之后直接就开打了,血也没加,还是不到一半。 感觉我的打法还是比较轻松的,完全没有对boss做qte,估计hard这么来也很容易

首先抓人,然后跳上舰桥吃掉,把血补到能发至少能发两个大招,同时下面军队也在磨boss的血。
跳下去,锁定boss,背向他奔跑,拉开安全距离,然后跳起来发Air Critical Pain Devastator, 这招简直是boss杀招,不用像另外的大招一样拉近距离,本身就是一个贯穿性质的长距离触手,威力虽非最强,但射程比boss的大招远多了。发完之后继续安全地吃人,然后在磨一下,就差不多进入1分45秒计时了。 完全不用担心时间不足,两个大招之后,boss的血就不多了,这时候用强化肌肉形态,扔飞机,大概四五架他就死了,我第一次打效率不高,但是还剩了20s
2伊丽莎白, ,第一阶段,在和钻探车相向的一侧街道上来回hit&run,用鞭子蹭血,如果不贪的话,其实盾牌开不开无所谓。第二阶段,看着有***就坐上,最好在boss发完一轮绿球之后才抢,然后两种弹药齐轰。平时继续蹭血。飞机血太薄,坐上也没多大劲。她趴下之后,就是大刀乱砍,hunter的骚扰不用太理会,反正她遁地之后就有大量的加血。
3任务29,***。有的人介绍用触手,有的人说抢飞机,但是效率都不高。飞机一共三轮,每次都有checkpoint,在触发第一次之前抢个火箭炮,然后开战,跳起来瞄准飞机,发射,只要拉开距离,就是必中,大概是四五发后完事,然后如法炮制第二次, 如果嫌麻烦,或是想快点,就触发后直接restart,这样第二次开始时弹药还是满的,直接开打就行了,照这样也就五分钟哦就完成了
4关于加点。游戏完成后才发觉自己有的点加错了,导致一段时间没钱加有用的能力。
首先优先加的肯定是Dash,Glide等move系的技能。
其次加点徒手的技能,如Hunter Dirtnap,在初期很有用,等到能力被封之后更有用
接着等鞭子能买了直接加满,这是所有power系里最常用的技能。其他的几个技能先不急着加估计此时也没太多钱
然后就是加血,加回复能力的几个技能,尤其是血徐徐回复,这是必备的保命技能。

如果和我一样基本不做支线任务的话,军营至少得去过了,把什么***,火箭炮的技能加满了,后期比自己的病毒能力还好用。
power系的几大能力里面,我个人认为,爪子是最没有用的,鞭子不用说,必加。锤子因为没钱,没怎么加,但是据说打怪物脑袋不错,我自己重点前期加肌肉,后期加大刀.

种子
0 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
15 点
最近也在搞***原型,还差一个全支线白金就全成就了,lz试试hard吧,比普通要难很多,特别是最终boss战,很难打出qte,而且被他拍到一下伤血实在太多,而且他血也太厚,我满血进最后三分钟,直接三个大招他才qte,建议是用肌肉模式的蓄力扔东西,掉血较快,我是磨到倒计时0秒才搞定,升级技能的话我是鞭子和手刀升满,移动升满,血加满,别的锤子爪子的不升的,除了开始的任务要用爪子,否则完全用不到的。感觉最难搞的还是53个支线任务中的movement任务,别的杀戮,战争什么的都好搞,很多movement的任务好不容易到金,但和白金感觉还差很多,不知lz玩支线任务伐,可以交流交流经验

种子
0 点
下面是引用wangxiaqi于2010-04-22 18:56发表的:
最近也在搞***原型,还差一个全支线白金就全成就了,lz试试hard吧,比普通要难很多,特别是最终boss战,很难打出qte,而且被他拍到一下伤血实在太多,而且他血也太厚,我满血进最后三分钟,直接三个大招他才qte,建议是用肌肉模式的蓄力扔东西,掉血较快,我是磨到倒计时0秒才搞定,升级技能的话我是鞭子和手刀升满,移动升满,血加满,别的锤子爪子的不升的,除了开始的任务要用爪子,否则完全用不到的。感觉最难搞的还是53个支线任务中的movement任务,别的杀戮,战争什么的都好搞,很多movement的任务好不容易到金,但和白金感觉还差很多,不知lz玩支线任务伐,可以交流交流经验
开始被他撞飞了之后,直到最后一次扔飞机前才被他摸到一下。
用那个远距离气功波大招,不会被他摸到。因为我一直离他很远,所以没有机会用qte。我看论坛的几个战术不是用鞭子磨,就是跑到跟前很惊险的用地刺和触手大招,要么就是以扔东西为主,效率不高
hard么,下周打算试一下,移动和补血的是要加满,格斗技只有几招好用的,大部分都是鸡肋,鞭子,肌肉是最主要的,手刀加满打高级怪也比较有用。锤子鞭子热视觉用处不太大。
支线任务还只做了十几个

种子
15 点
昨天经过一个晚上的奋战,杀戮还差六个白金,跑酷只白金了第一个,别的全白金了,感觉杀戮拼拼运气总归会过的,但跑酷好像当初金就很难,白金更是不可想象,原来***上有视频可以参照的,但由于某些原因该网站中国内地不能上,也搞不来代理***什么的,我看到过空中滑翔三次的,但我只能滑翔两次,而且我都是先RT往前跳很大一步再滑翔然后再RT再滑翔,落地时也先A蓄力再起跳,感觉特别是最后一个center of power,白金要求1分10秒,金的要求是1分15秒,我搞了半天最好成绩也就是1分14秒5,正好金,离白金还差很远,真不懂那些达人是怎么搞的,而且我感觉我选的路线已经没有可以更近的了,可惜游戏已经出来很长时间了,全成就的也都全成就了,专区也太冷清了,也没有视频可以参考,真不知道自己要到何年哪月才能全白金

种子
0 点
下面是引用wangxiaqi于2010-04-23 18:34发表的:
昨天经过一个晚上的奋战,杀戮还差六个白金,跑酷只白金了第一个,别的全白金了,感觉杀戮拼拼运气总归会过的,但跑酷好像当初金就很难,白金更是不可想象,原来***上有视频可以参照的,但由于某些原因该网站中国内地不能上,也搞不来代理***什么的,我看到过空中滑翔三次的,但我只能滑翔两次,而且我都是先RT往前跳很大一步再滑翔然后再RT再滑翔,落地时也先A蓄力再起跳,感觉特别是最后一个center of power,白金要求1分10秒,金的要求是1分15秒,我搞了半天最好成绩也就是1分14秒5,正好金,离白金还差很远,真不懂那些达人是怎么搞的,而且我感觉我选的路线已经没有可以更近的了,可惜游戏已经出来很长时间了,全成就的也都全成就了,专区也太冷清了,也没有视频可以参考,真不知道自己要到何年哪月才能全白金
打了一下午,hard目前打到任务22,因为有经验,有很多任务比n还轻松。
现在都是黑掉监控器再闯基地的,原来都是打掉监控器。有的任务变为士兵用机枪点射掉巡逻兵、漂浮监控器和用鞭子比更不容易被发现
22的那个boss血确实厚,后来主要用士兵的榴弹枪和火箭筒打死的。
现在主要怕后来保护钻探车的任务会很难,原来n打得最艰苦的就是那一关
ls主要是诀窍没掌握好吧,我不打算全白金,所以没试。不过要是想***看视频,我可以指导

种子
15 点
今天又奋战也一天,目前还差两个跑酷任务就全白金了,***的***也搞定了,给我提供了很好的思路。争取明天全成就,保护钻探车的任务是要抵挡4波hunter进攻的那个任务对伐?我普通倒是很轻松得过了,但hard不得要领,前两周我也在主机讨论区发帖求助过,有朋友告诉用大刀的空中Y蓄力就可以了,结果一遍过,lz可以试试。我认为hard最难的几个任务是开始在基地有一群hunter围攻你,你要打爆6个带骷髅的像密封容器的东西,还有后期要保护1辆***去轰炸3幢楼,关键是hard里hunter攻击力太高,这个任务我普通也卡了很长时间,hard更是,不过最后总算是过了,接着就是最终boss了,我不知为什么普通最后时限是1分45秒,结果搞定他时限还有59秒,hard是搞到最后0秒,lz加油吧!!!

种子
0 点
下面是引用wangxiaqi于2010-04-24 21:38发表的:
开始在基地有一群hunter围攻你,你要打爆6个带骷髅的像密封容器的东西,还有后期要保护1辆***去轰炸3幢楼,
前一个是指把罐子炸了毁掉基地吧,捡火箭筒好解决,后一个的关键在于一开始抢下一辆***,然后始终开在被保护车的前面,如果***驾驶能力都加了的话,问题不大。
保护钻探车是任务26?吧,n下面两个大触手+超级hunter+一群hunter的最后一轮攻击都觉得很难捱,h不知道到时候会怎么样

种子
15 点
前一个任务你有印象伐,是要你干掉好几个hunter才会出来提示叫你去炸罐子,到这里用火箭筒是蛮好搞的,但前面的同屏会出现5,6个hunter,开始你没什么能力,我老是还没见到要我去破坏罐子就被hunter搞死了,至于你说的后一个任务关键在于一开始抢下一辆***,然后始终开在被保护车的前面,如果***驾驶能力都加了的话,问题不大。我从不升级这玩意的,在蓝点接任务的下方,有辆直升机停那,我是靠直升机过的,但很多时候都是要保护的***是被我的炮弹打死的。保护钻探车这个其实很简单,就用大刀的空中Y蓄力,最后一轮是两个触手加两个超级hunter,优先攻击超级hunter,触手一般不大会攻击那打桩机的,剩那两触手就可以随意蹂躏了,我hard最后一波打桩机都没受什么伤害就过了,当然还有就是过一段读取一次checkpoint,打桩机会回些血,哈哈

种子
0 点
下面是引用wangxiaqi于2010-04-24 22:27发表的:
前一个任务你有印象伐,是要你干掉好几个hunter才会出来提示叫你去炸罐子,到这里用火箭筒是蛮好搞的,但前面的同屏会出现5,6个hunter,开始你没什么能力,我老是还没见到要我去破坏罐子就被hunter搞死了,至于你说的后一个任务关键在于一开始抢下一辆***,然后始终开在被保护车的前面,如果***驾驶能力都加了的话,问题不大。我从不升级这玩意的,在蓝点接任务的下方,有辆直升机停那,我是靠直升机过的,但很多时候都是要保护的***是被我的炮弹打死的。保护钻探车这个其实很简单,就用大刀的空中Y蓄力,最后一轮是两个触手加两个超级hunter,优先攻击超级hunter,触手一般不大会攻击那打桩机的,剩那两触手就可以随意蹂躏了,我hard最后一波打桩机都没受什么伤害就过了,当然还有就是过一段读取一次checkpoint,打桩机会回些血,哈哈
1一共是干掉四个,还是捡导弹打,榴弹枪威力也很大,足够了。
2直升机容易误伤,没办法。在基地吃人升级会对游戏进程有很大帮助,我经常觉得人的武器要比自己的能力好用
3喔,我一直都是先打触手,结果打完了车就没多少血了
4最近没有这么爽的动作游戏了