A9VG电玩部落论坛

[原创]NGC上的仙乐传说字库告破,扩容成功!!!

种子
11 点
大概在一年前吧,发现了TOS的压缩算法是几乎标准的cab压缩,仅几个参数不一样,遂起了破解之心.
把文本解压出来没花多长时间,以为就要大功告成了,谁料在字库的问题上拖了这么久....

今天终于搞定了,替换了游戏原本的大字库fontb1.dat,原来大概有3100字左右,现在扩充到4800字,连Heap自己的空间都用完了,我已经到极限了,有高手还能再拿到内存还多请教了!!!

目前新建了一个GB2312编码的汉字库,从B0A0到E1FF,估计是够用了,再多我也拿不出来了,汉
用的是华康少女体,勾了一像素的边,字体还不算太难看

剩下的就是看有无同好来一同翻译了,自己对这游戏大爱,没人帮忙的话也会一点一点对着英文译的,不过进度就...

可以说技术问题都已经解决了,还有人因为压缩或字库问题的可以E-Mail我(bensonwind@gmail.com,也有QQ,但几乎不用了)如果那位也在研究这个问题(估计没有把),可以歇了

发此贴一是为了寻找同好,二是通个气,免得撞车或者还有人在做一样的事

可以肯定坑了,别指望我一个人完成汉化补丁
http://china.gmail.cn/?uid-10213-action-viewspace-itemid-38054
PS:自己写了字库察看和生成程序,有需要的也可联系我:-)

新添一张图:

多说一句吧,第一次发这样的帖子,大家真是很热情啊!!

我是个无名小卒,没什么来历,只是个逆向工程爱好者,并不是专搞汉化的.这回只是正好在研究PowerPC的反汇编,喜欢这游戏,就破解了....

也在其他的几个论坛上发了,不过真没指望有什么反响

其实并没打算这样就能找到靠谱的合作者,发这个帖子就是为了给大家通报一声“这个游戏已经被破解了,喜欢的人可以随便来汉化了”之类的,我个人也不懂日文,现在玩的还是英文版的(就是为她买的GC,哈)

以上
.

种子
11 点
自己坐沙发~~~~~~~~~~~~

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
我的一切好奇之情就这么被LZ那短短的几字给雷崩了.....

种子
5 点
超期代,望LZ早日完成

审判者

蛇舌

种子
12 点
LZ威武啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~如果LZ汉化成功
我定再玩一遍

种子
0 点
我觉得你应该在技术上请教猫小,在翻译上找汉化组帮忙。

种子
0 点
另外你光在这里宣布的话,知道的人应该不多,这个游戏GC版撞车的可能性为0
该用户已被禁言

种子
5 点
支持楼主,又一件伟大的事情诞生了

征服者

3女!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
12 点
顶下。。。。。。。。。。。。。。LZ加油
pcg

种子
169 点
55555,太激动了~~~~NGC上我最喜欢的游戏就是风之杖和仙乐传说,之所以买WII有一半原因就是可以玩到NGC这两款游戏!
希望早日可以看到汉化成果!