A9VG电玩部落论坛

楼主: metroidman

[讨论]历时3年,今天中午终于通了MP1

种子
19 点
下面是引用metroidman于2010-05-28 13:31发表的:
因为MP口碑太好,加上自己特别喜欢这个系列,所以才会百般挑剔;我知道楼上是MP死忠,要是我的话惹你生气了可别见怪哦
现在再玩已经不晕了,无论玩多久,所以打算开始MP2和MP3之旅,这次不用看攻略了吧
话说回来,MP仅在欧美地区受欢迎,在日本很一般;日本人貌似很讨厌任天堂的某些3D系列,比如塞尔达、马里奥及银河战士,这三作3D化后在日本的销量很惨淡
3D的乐趣的确没体验到,也许是照着攻略打的缘故吧,也可能是因为玩的太晚了,毕竟是经过马银一代和二代的洗礼后才通关的
没有踢墙跳和加速冲刺,MP失去了很多动作要素和挑战难度,这是我觉得最遗憾的地方

从你的字里行间已经得知一二,乐趣的流失在于看了攻略,因为不适应所以没办法要看攻略

虽然很多和2D感觉一样,但你所说的那些动作要素和挑战难度依然健在,只是那个“点”和2D不同,如果你能多玩几遍,或者说玩通了高难度,保证会对MP有新的认识

还有如果接着玩2的话,还是会不适应的,因为2代开头部分就非常难

种子
15 点
很老的游戏了,还是3D的。

3D游戏,画面表现力日新月异,游戏火爆度突飞猛进。

没必要抓住“他人口中的神作”不放的,玩了2小时,不喜欢的还是不要强求了。

==================================
有时候,学会放弃,学会保持距离,才是最明智的选择。

种子
5 点
是不是因为照着攻略玩,乐趣才变小的

种子
5 点
半年内通了MP1-3,玩MP系列不单治好了我晕3D,还令我成为银河饭.

种子
0 点
MP1除了寻找十二神器比较影响流畅性,其他还不错

种子
12 点
看攻略的话,那种孤独探求的感觉就完全没有了。

MP1的成功在很大程度上依赖于环境气氛的营造。
以及深奥解谜中那种文明的感染力

当你熟悉多种面罩的用法,也会有别有洞天的感觉。

而这一切如果只是照着攻略按部就班,很难感受到设计的精妙啊。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
LZ果然是来找骂的。。。(玩笑)
本人应该算是比较早玩到的了(03年日版发售的时候就入手了),MP1当年玩到的时候,简直惊为超神作。MP系列,尤其是MP1个人觉得绝对是高于SFC版的存在,从星球的刻画,画面质量,系统,音乐,关卡设计各个方面简直就是完美到无法超越(事实也是如此)。而且MP1真正做到了那种探索的感觉。
metroid系列绝不是一个纯粹的动作游戏,绝对不要单纯的用动作游戏的标准去评价他!

种子
0 点
场景狭小,全程无语音,射击感觉偏软,瞄准时不能移动,第一人称跳跃晕死人。

以上是我的体验。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
下面是引用真gouki于2010-08-28 21:50发表的:
场景狭小,全程无语音,射击感觉偏软,瞄准时不能移动,第一人称跳跃晕死人。

以上是我的体验。
场景狭小:Metroid系列你见过很大的场景吗?
全程无语音:不说话的萨姐才有味道。
射击感觉偏软:这个暂且保留。
瞄准时不能移动:你真的玩过MP系列?
第一人称跳跃晕死人:我觉得你还是要多玩玩FPS来锻炼一下。。。

种子
151 点
我除了CS外没玩过主视角的游戏,使命召唤我承认是好游戏,但是我玩上就迷糊,

GC上的MP2是我玩的第一个主视角的游戏了,也是我玩的第一个银河战士,当初没玩30分钟,就要休息10分钟,这十分钟就是看攻略。
能让人克服生理极限的游戏就是好游戏,哈哈。
GNA上的融合是真正把我变成银河战士FANS的,游戏做的真的是太棒了。
现在想想我觉得MP2没有融合好玩是因为当初看了攻略玩的,现在是很后悔呀(玩的时候心里没底,毕竟是第一次玩的主视角冒险游戏,玩的时候都是一点一点摸索的),MP1代发誓我再也不看攻略了。