A9VG电玩部落论坛

楼主: metroidman

[讨论]历时3年,今天中午终于通了MP1

种子
12 点
下面是引用真gouki于2010-08-28 21:50发表的:
场景狭小,全程无语音,射击感觉偏软,瞄准时不能移动,第一人称跳跃晕死人。

以上是我的体验。
场景狭小才能突出孤独探索的阴冷啊。麻雀虽小五脏俱全,给你一个世界,你探索的过来么。
这次有语音不是被喷了么。

种子
12 点
下面是引用神の圣域于2010-08-28 23:12发表的:
我除了CS外没玩过主视角的游戏,使命召唤我承认是好游戏,但是我玩上就迷糊,

GC上的MP2是我玩的第一个主视角的游戏了,也是我玩的第一个银河战士,当初没玩30分钟,就要休息10分钟,这十分钟就是看攻略。
能让人克服生理极限的游戏就是好游戏,哈哈。
GNA上的融合是真正把我变成银河战士FANS的,游戏做的真的是太棒了。
.......
MP2不如1,虽然更压抑了,但是从地图设计和光暗世界互动方面做的并不够*不如alttp,冤枉路也不少。

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点
用现在的眼光来看mp1是不能和当初相比的。当时3D很惊艳的。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
下面是引用索妮于2010-08-29 14:32发表的:
用现在的眼光来看mp1是不能和当初相比的。当时3D很惊艳的。。。
我倒不这么认为,MP1的很多东西放到现在还是有其独到之处。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-29 13:39发表的:

MP2不如1,虽然更压抑了,但是从地图设计和光暗世界互动方面做的并不够*不如alttp,冤枉路也不少。
严重同意,MP系列是一代不如一代。。。
LS既然玩了MP2,那必须要玩最经典的MP1,不然你会遗憾的。

种子
151 点
让不能这么着急下载吗,哈哈
还得感谢LS友情提供现在正玩ING呐~~~~~!

种子
5 点
还是当年在掌机迷上看了CHRONO大大的银河史记一文后开始用MF试水,结果就成了死忠。。。所以说我是从2D银河开始玩的,MP系列是今年买了WII之后才开始玩,大概一个月的时间,三部曲全通了,没有任何不适感,个人对各种游戏类型的适应能力还是满有自信的,哈哈,现在的银河饭分两类,喜欢2D的奉SM为神作,喜欢3D的把MP1也捧上了天,对我来说两作都是神作,但我更喜欢2D的,因为我是动作游戏爱好者,换句话说我觉得SM把2D的操作做到了极致,而MP1是把银河孤独探索的氛围做到了极致,操作上还是略逊一筹。。。
以上纯属个人观点,欢迎拍砖~

OM还没下完。。。。看了诸多评测,褒贬不一,但还是充满了期待。。。其实我觉得任以后如果把银河系列外包的话不如给卡普空,动作游戏还是给卡社的比较合我胃口。。。

种子
5 点
看来我要努力了,到现在我也没有通关!
该用户已被禁言

种子
0 点
顺便请教下各位,最近在玩MP1的时候,在鸟人长老房间那里打幽灵怪的时候,屏幕有时候会浮现出一个人脸的,当时都被吓了一跳,房间又一黑一闪的,又在跟幽灵战斗中,整个屏幕突然闪出个人脸,还真以为是鬼囧~~不过看了几次后,发现也不像萨姐啊,后面打到某设施那,战斗的时候也有时候会浮现出这个人脸的,这就是咋回事哦-_-求真相

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
。。。那就是萨姐本人,那是模拟周围的亮光照射到面罩,反射出萨姐自己的脸的效果而已,当年很是惊讶。

来几张MP1的萨姐设定,还是觉得这样的SAMUS符合人物的形象。美方制作室当年的设定就是强悍啊。