A9VG电玩部落论坛

楼主: b65192264

我觉得还是有必要讨论投手心得

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用multiple于2010-06-03 22:36发表的:
前两个好球尽量从好球区外进到好球区内,当然要在好球区边缘。电脑怕是坏球一般不打。

之后的球尽量从好球区内到好球区外,当然也要在好球区边缘。电脑怕是好球一般不敢不打。

我非常理解楼主的心情,那种无论怎么扔球电脑都能打出安打时的心情。电脑来劲时,就是打着坏球都能出安打。
这位仁兄的投法套路跟我基本上差不多 咳 等电脑AI高了熟悉你的套路后2好球后即使再多投坏球电脑也很少挥棒 那时候我总是面对保送或是被安打的2难处境  悲剧啊。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
要学会适时四坏。不学会投四坏的投手是不合格的投手,被打爆是必然。
该用户已被禁言

种子
0 点
我的人一般都有三种变化球,由于同样遭遇了LZ的不幸之后,

我曾经试验过,第一年雪藏两种变化球,以普通直球为主,把速球和未雪藏的变化球作为决胜球,

成绩不好不坏的过了一年半左右,之后再解封其中一种变化球,以新球种为决胜球,又不好不坏的过了一年,最后再解封最后一种球,,大概在人生模式混了5年左右吧....

这时候就转到另外的联盟去,从头开始.....

不过后来厌倦这种先发型玩法,改玩救援投手,可是即使我投的再好,电脑在危急关头选择信任***多一点都不选我,彻底伤了我的心啊.....

种子
14 点
救援投手的话,看起用法,“セーブ狙い”是争不过“守護神”的。

不过也得看情况,在横滨时死活不让我当守护神,但在阪神,当救援投手没几天我就顶替球儿的位置了。是不是跟监督有关?

我前一阵子也很喜欢当救援投手,现在最爱当中继,向着打破赛季最多胜记录努力。

种子
14 点
对付powerful级打击的电脑,推荐几点,仅供参考:

ツーシーム,横向有变化量的直球且变化方向固定,投在好球区边界上会有很微妙的效果。

投球タイプ(エキスパート),就是按两次加快球速的模式,可以影响电脑挥棒时机,尤其是冷不丁来一下的时候。

投手视点,感觉此视点下电脑的打击会弱一些,不是错觉吧?缺点是不知道电脑想打那个位置的球。

球速、控制越高越好...

玩生涯模式普通难度,被对手MARK了四、五次,比赛有一半是对抗powerful级打击,我那脆弱的心脏啊...

种子
5 点
我的投手目前第2年,7月。。1失点,10被安打,19爆投。
采用的战术是,一般前2球,电脑都会放水,这2球好处理,关键是第3球
第4球我一般采用外角入内的方式投,比如说把投球点放在右上角,投左下弧线球,可以切入到好球范围内。
偶尔投个左平行弧线球,故意坏球让电脑空挥。

种子
14 点
你确定那是暴投数19???

现在不用斜下方向的变化球了,因为选球种时按斜下不方便...

种子
5 点
我的爆投确实很多。。原因1是控球差了。。。主要提升球速去了。2情绪也容易受到波动。。
先天的,在选择人物类型的时候,就这样了。。。现在在提升控球能力。

种子
0 点
个人感觉カーブ加到5级以上的话,用起来会好一点,先用2级的スライダー骗2个好球,再用カーブ决胜负~!
关键是状态是苦瓜脸的话就要郁闷了,感觉实况系列和AI玩,只有慢速的变化球比较好打,虽然我也很喜欢达也的直球,残念。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
我自己的投手是球速163 变化只有个6级蝴蝶 咳 看来高速滑球似乎比想象中实用 一会重玩个试试去