A9VG电玩部落论坛

楼主: movie

PS1游戏在硬盘上运行,希望 or 绝望?详解PS2运行PS1游戏原理

种子
17 点
期待PSL早日完成
有生之年吧......哎

种子
15 点
看到MOVIE大恩师的文章就进来了~

感谢您一直以来对PS2区的贡献

种子
7 点
下面是引用jin_0101于2010-06-07 20:48发表的:
总觉得潘多拉的盒子得要SONY自己解开,

PSP上的PS模拟,PS2上的HDL...

(真要在PS2上运行硬盘PS游戏,实在毫无问题,就不知道是谁来打开这个盒子)
PSP上的PS模拟虽然是SONY做的,但是却是由Dark-Alex放出的。

PS2上的HDL是由Sjeep主写的,SONY封杀的。现在的版本只是破解版而已。

SONY已经放弃对PS2硬件的改动,而且PS2的BIOS都是不可写的。
就像我文章中写的那样“即使是SONY也没有采用EE软模拟PS1的方式来运行PS1游戏。 ”

SONY从来没有打开过潘多拉的盒子。希望还是要掌握在自己的手中。

种子
7 点
下面是引用lin521于2010-06-07 20:52发表的:
期待PSL早日完成
有生之年吧......哎
现在的开发进度几乎为零,ffgriever太忙了。

但一切事物都是在发展变化的,只要他想放出公测版,这个还是很有可能实现的。

至于完成度,万一变成开源程序,那就不可同日而语了。

种子
7 点
下面是引用toukoushi于2010-06-07 20:54发表的:
看到MOVIE大恩师的文章就进来了~

感谢您一直以来对PS2区的贡献
toukoushi朋友太客气了。能够帮忙我也很高兴。毕竟FMCB的Free除了“自由”之外还有“免费”的含义。

上次好像看过你写的PS3运行OPL的文章,只是最近一段时间没有时间上网,当时没有回复。

正巧借着这篇拙文,谈一下PS3模拟PS2的事情。

toukoushi朋友你的PS3应该是硬件兼容PS2吧。
PS3的USB接口的确是高速2.0的。
但当运行PS2游戏时,情况就变的和PS2模拟PS1一样了。
PS3从硬件上最大程度模拟PS2 ,USB的接口速度也被模拟成PS2的USB 1.1接口速度。
所以说USBA很难在速度上得到提升。

现在很有希望的OPL的USB模式速度也因此受到影响,没有本质的提升。
但是OPL的SMB网络模式还是很有希望的。但是有传言说道,SONY已经在系统升级的时候对此打了补丁,网络模式受到了限制。但这点未被OPL的开发者证实。

总之SONY将PS3变的越来越封闭,已经偏离了久多大叔的最初设想了。

种子
15 点
嗯,是带EE+GS的旧版。 当时已经有心理准备骚尼会把接口速度也给“模拟”了,所以也算是意料之中吧。倒是Launch ELF在PS3上十分挑剔U盘这点让我很意外。

作为游戏机,官方把系统做得封闭我觉得是可以理解的,破解满天飞的话那做游戏的都不用***了。就算是厚机曾经支持安装的Linux,给我的感觉也是类似安装在一个虚拟机上。而且PPC版的Linux软件也很匮乏,用起来没什么意思。

战士

剑客

种子
7 点
当初PS2发售时久多信誓旦旦的说等软件成熟了就由EE执行PS1模拟,PS3发售也这么说,将来由CELL执行PS2模拟,结果............

种子
15 点
目前PS3是可以模拟PS2的EE的,只是GS还不行。

也许在这次的E3上骚尼就会公布已经解决PS2的模拟问题

种子
7 点
下面是引用toukoushi于2010-06-07 21:38发表的:
嗯,是带EE+GS的旧版。 当时已经有心理准备骚尼会把接口速度也给“模拟”了,所以也算是意料之中吧。倒是Launch ELF在PS3上十分挑剔U盘这点让我很意外。

作为游戏机,官方把系统做得封闭我觉得是可以理解的,破解满天飞的话那做游戏的都不用***了。就算是厚机曾经支持安装的Linux,给我的感觉也是类似安装在一个虚拟机上。而且PPC版的Linux软件也很匮乏,用起来没什么意思。

硬件兼容的版本很不错啊!
雷克沙的U盘(Lexar JumpDrive Firefly)对PS2的兼容性不错,psx-scene也有人推荐过。不太清楚这款U盘在PS3的兼容性怎么样。Sandisk的大多数都不错。反正金士顿的兼容性是最差的。
难不成USB的驱动也要更换吗?

恩,破解带来盗版这的确是个问题。万事皆有两面性吧。
对于PS3来说,我希望看到一个开放的系统,但不愿意它像PSP那样在破解之后陷入原地踏步的窘境。
Dark-Alex做出了出色的自制系统,但也为自己带来了无尽的烦恼。
Geohot的大嘴巴,引来SONY对PS3 Other OS的封杀。

呃。。有点跑题了。
回到PS2上来,毕竟PS2的潜力还很大,希望能够看到更多的惊喜 。

战士

小钻风

种子
0 点
感谢楼主的文章,
期待硬盘运行ps!