A9VG电玩部落论坛

FFB实在是让人大失所望。

该用户已被禁言

种子
2 点
FFB实在是让人大失所望。
现在打到了第六关。所以我的无责任感想只针对前六关,后边是不是会有质变不知道。

1)太偷工减料了啊,这也算FF?我真的是诧异了。本来看了IGN的评分给了8.9,这样的游戏媒体对最重要的广告大户的最重要作品给出了8.9分,居然9分都没上,就知道水平比较差了。但实际玩到还是被雷到了。2,3,4,5,6这几关,根本就只有网游的水准啊。在单调粗糙的场景里单路径奔跑。不说了,场景实在是太粗糙了。而且场景里的视角也做得不够好,找个宝箱都不方便,觉得真是没用心。

2)有几段精美的CG,但不多,更多的CG是几个主角在那里说啊说(因为这样省事啊,人物模型建好了,就反复使用呗。)
剧情展开有些无力,很多剧情相关的背景,居然要靠记事本来补完。就像一部电影,你光看电影发现很多事都说不清楚,要靠随电影一块贩卖的小册子才明白电影的关键剧情。

3)到现在为止,剧情就是几个人在逃命,说是RPG,还不如叫惊魂24小时算了,太不大气了。而且游戏的进行方式,说实话,与其说ff系列,还不如说和生化5更像呢。固定路线杀怪。

4)新的战斗系统有人喜欢有人不喜欢,就不多说了。我是觉得比较无聊。但晶盘系统就是个变相的经验值升级系统,还很不方便。

说实话,要不是带着ff正统续作的名声,绝对就是一个二线RPG的水准啊。。。
觉得日式RPG到了高清时代,真是走上绝路了。因为没那么多技术,资金和精力了。人家美式RPG比如最近的荒野大镖客啥的,就是可以一点一点做,把虚构的世界做出来。而FF不行了,让ff开发组做个城镇出来,不是说没能力,是进度不允许了。

PS:中文版的翻译也就6分吧.

骑士

这不是自定义头衔

种子
7 点
“根本就只有网游的水准”看到这句话我就无力吐槽

种子
0 点
日厂资金不行,一般厂商卖个10多W就很不错了,又比不上欧美抢车球的销量
该用户已被禁言

种子
7 点
恩 无责任感想 就是爱怎么说就怎么说
另外。。后面没有质变。。。LZ趁早把盘撅掉。。眼不见心不烦。。。省得你玩的不爽

征服者

Ω永恒的明日香Ω

种子
2607 点
荒野大镖客是美式RPG??
建议楼主玩到11章后才评论FF13

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
楼主请加上“我认为”3个字

种子
0 点
你在ps3区喷一个ps3独占的游戏,请好自为知
该用户已被禁言

种子
5 点
LSS正解,请在11章后在评论,不过前面教学系统太多,冥碑+自由换人都在太后面才开放,前期确实比较单调,而且战斗也没有什么可以研究的~到11章后你才会觉得之前的战斗完全不需要技巧~另外你在第6章连故事回顾都没有看完

征服者

古雷特马春花大帝

种子
12 点
玩到第九章之后感觉其实还不错

前面那些其实要是速攻的话一晃就过,游戏大部分时间还是耗在11章之后的

前面的部分的确是挺烂的,但是个人认为大部队合流之后其实还挺不错的

至于JRPG的没落,反正我是会支持到最后一刻

我一直都是这个观点:欧美文化那是恶魔的文化,要玩可以,绝不能接受——你能获得我的人,获得不了我的心

圣骑士

ハセオが帰ってくる!!!!

种子
5 点
下面是引用nietao0627于2010-07-11 18:27发表的:
LSS正解,请在11章后在评论,不过前面教学系统太多,冥碑+自由换人都在太后面才开放,前期确实比较单调,而且战斗也没有什么可以研究的~到11章后你才会觉得之前的战斗完全不需要技巧~另外你在第6章连故事回顾都没有看完
但是。。还是掩饰不了FF13的大量缺点。。
没有NPC,***,没商店。。。所谓的影藏要素全是刷龟。。。。所谓的支线任务也只是打怪。。一点剧情也没有。。。。。。
这个RPG。。是个很失败的RPG。。。。。

表说我没玩过。。首发580,玩了80小时,卡在最后一个迷宫里。。。之后实在没动力了