A9VG电玩部落论坛

楼主: boyusiwei

[硬件] [硬件]做终极“画面党”-三公主高清游戏画质再提升方法!!

关闭 [复制链接]

种子
0 点
我觉得LZ明显是来钓鱼+刷帖的……

种子
15 点
下面是引用boyusiwei于2010-07-24 20:57发表的:

既然不感冒就当没看到这个帖子吧!

那你发这个帖子干嘛呢?不是给人看的?发这帖意义何在呢?求安慰么?

战士

月还贷5400,缩减Z版

种子
0 点
我觉得话1w块钱买电视,再花1k买根HDMI线有点2。。。。
就是99分提高到99.1分的程度。。。有钱烧的

种子
0 点
下面是引用and2cs于2010-07-21 02:00发表的:

支持!懂的自然懂。

你们不买自然不代表别人不爱...别人有那实力有那爱好就算买万元一米的线材又与汝何相干。何必在这丢人现眼呢

种子
0 点
下面是引用magicleon于2010-07-24 22:22发表的:
搞不懂了,那么多人围攻LZ,好的线材画面肯定有区别,也应该是看得出的,否则卖那么贵干嘛

没关系,人越多越好,下雨天打孩子闲着也是闲着,不过谢谢这位朋友!

种子
0 点
下面是引用weaponmaster于2010-07-24 23:21发表的:
EIZO之类的显示设备之所以贵,只是能够还原的色域广泛一点罢了
同样输入信号的情况下,便宜的设备显示不出而已,但信号本身没有任何区别
而画面的传输就包含色彩的饱和度等数据的传输,所以可以这样认为,只要画面没有瑕疵,就可以认为线材完成了任务,也就是说此时画面颜色饱和度之类的信息损失只是出在了最终显示器的再现过程上
那么楼主,信号传输没有区别的话,再好的线材又有什么用呢?炫耀么?

1、“EIZO之类的显示设备之所以贵,只是能够还原的色域广泛一点罢了”
    “色域的还原”? 色准不要了,灰阶不要了,而且色域还要广泛一点?你是说73%ntsc还是100%ntsc,专业校色用 还是为了视觉愉悦的娱乐用?
2、“同样输入信号的情况下,便宜的设备显示不出而已,但信号本身没有任何区别”
     又一个理解能力有问题的,我从一开始就说过普通设备一般线就可以!
3、“而画面的传输就包含色彩的饱和度等数据的传输”
     看来你认为色彩饱和度比较重要,那就没有必要说下去了 。
4、所以可以这样认为,只要画面没有瑕疵,就可以认为线材完成了任务,
     是的,怎么能认定画面没有瑕疵呢?你说的算?
5、那么楼主,信号传输没有区别的话,再好的线材又有什么用呢?炫耀么?
     没办法?有的人就是喜欢自己臆想,信号传输没有区别?怎么认定的没有区别?还是那句话,我从没说过让大家无论什么设备都上好线,已经说的很清楚了!

种子
0 点
下面是引用liutc于2010-07-25 02:00发表的:
这问题讨论多少年了???

还这么热门....先不说这个线输出视频的问题...

我是绘制CG插画的,贵的便宜的至少我的眼睛看不出来区别....我不信我的眼睛搞CG创作的对颜色达到苛刻的程度还不如那些自以为自己是影音发烧友的眼睛.....
.......

1、“我是绘制CG插画的”
    要是这位朋友做摄影数字暗房工作的我倒是很愿意请教。
2、“贵的便宜的至少我的眼睛看不出来区别”
    贵的?便宜的?是说显示器吗?
3、“我不信我的眼睛搞CG创作的对颜色达到苛刻的程度还不如那些自以为自己是影音发烧友的眼睛”
    自以为是 说我吗? CG创作对颜色的苛刻? 恩?好像有个人自以为是的更严重!
4、“模拟信号时代确实存在信号衰减的问题,要按LZ理论...我用的山寨U盘复制的画稿给出版社的时候应该是颜色都已经没办法看了”
    简直没法说,原来山寨U盘复制画稿是信号传输方式,恩,我推荐你淘汰USB,用HDMI传输你的文件,可能更快!
5、“其实这个问题归结为买质量合格的,山寨线未必是不合格的....非要拿不合格的产品和品牌比也不现实”
     好像我根本就没提什么合格不合格,难道我一直再说如何消除马赛克吗?
6、“这个其实牵扯到心理问题....我设备都上万了,还差一条千吧块的钱吗....用便宜的就感觉不好...硬往上包金...以求安慰自己....”
     恩,说的没错,越贵的显示设备越应该用便宜的线,要不就是心理不纯,要大紫报,要皮斗,你就让我心理平衡!哈哈
7、“像LS的某兄说的对...只要线能顺利传输过去信号,结果看的是你的显示设备....”
      恩,你还是回到调频调幅解调时代吧,再给自己配个大crt,不解释。
8、“我身边就有笨蛋同行...把我的作品拿去看,然后说我的颜色绘制不好...暗部处理不到位...我到那一看...一台相当破烂的显示器看的....灰阶相当的差....这样的东西你怎么可能看出来细节和层次....”
     “笨蛋同行”?呵呵!看来最近心里挺不顺。好像我没说过给破烂的显示设备配好线。

种子
0 点
下面是引用and2cs于2010-07-25 04:04发表的:

只有长于5米的线材下才可以在专业仪器的测试下略有区别。
5米以内的效果,目前的专业仪器设备未能测出区别。

有详细的解释资料吗?

征服者

戦场のヴァルキュリア

种子
5 点
LZ刷回帖呢,可以的话买个垃圾hdmi放个对比^_^

顺便lz的视频输出设备和音频输出的东东放几个照片看下吧

种子
0 点
下面是引用magicleon于2010-07-25 10:15发表的:

楼上的,我倒希望是这样的,我sony ex500,淘宝商城上买的50块的秋叶原Q539

有条件的情况下借好一点的线看看,兴许有惊喜。