A9VG电玩部落论坛

楼主: boyusiwei

[硬件] [硬件]做终极“画面党”-三公主高清游戏画质再提升方法!!

关闭 [复制链接]

骑士

上得厅堂、下得厨房

种子
12 点
下面是引用boyusiwei于2010-07-25 21:20发表的:
1、“EIZO之类的显示设备之所以贵,只是能够还原的色域广泛一点罢了”
   “色域的还原”? 色准不要了,灰阶不要了,而且色域还要广泛一点?你是说73%ntsc还是100%ntsc,专业校色用 还是为了视觉愉悦的娱乐用?
2、“同样输入信号的情况下,便宜的设备显示不出而已,但信号本身没有任何区别”
   又一个理解能力有问题的,我从一开始就说过普通设备一般线就可以!
3、“而画面的传输就包含色彩的饱和度等数据的传输”
   看来你认为色彩饱和度比较重要,那就没有必要说下去了 。
4、所以可以这样认为,只要画面没有瑕疵,就可以认为线材完成了任务,
   是的,怎么能认定画面没有瑕疵呢?你说的算?
5、那么楼主,信号传输没有区别的话,再好的线材又有什么用呢?炫耀么?
   没办法?有的人就是喜欢自己臆想,信号传输没有区别?怎么认定的没有区别?还是那句话,我从没说过让大家无论什么设备都上好线,已经说的很清楚了!
1.我只是强调一下色域嘛,你说的那些词我又不是说不要了,但是每一帧的数据不都包括了那些信息嘛,难道你看画面就只能看见颜色看不见灰阶么,专业的显示器,敢要大价钱的显示器,不都要求这些么,娱乐?非专业需求者眼睛能有多大能耐?

2.我没法理解你的隐晦思维,同样的信号,理论上同样的画面,普通设备显示不出来,高档设备显示出来了,关线什么事?“普通设备一般线就可以”?是个啥意思,我真没法理解你呀lz。

3.我说的是饱和度等信号的传输,知道“等”是啥意思么?

4.画面瑕疵不太难理解,比如画面都出乱码了,数据严重丢失了,就叫瑕疵。我说的不算,但很容易理解。简单点来说就是“用20块钱的线接上玩起来画面也很爽”的意思,能明白么?

5.同一画面的信号不会分开传输,准确的讲确实很难,但你没必要拿这个跟我抬杠,因为我只是个搞机械的老家伙,但基本的道理我还是明白的。以下你理解不了我也不强迫:数字信息是需要还原的,一帧画面需要的信息非常之多,某个数据包出错了(报文?数据帧?我也不知道叫什么好了),接收端应该都会让输出端重发的,实在得不到正确数据干脆用纠错算法来纠错,最后满意了就输出这帧画面,如果画面没有让人产生异样的感觉,应该就可以认为全部信号都正确的传输了。当然这本身就是一个模糊的概念,因为仔细研究HDMI这种数字传输协议的时间我可没有,我只是拿SAE J1939之类的作类比罢了,我想成熟的商业产品都应该有这些。它能把线材造成的问题减少到最低,除非使用不合格的线材,否则数据传输是不会有任何问题的。数字线材优越论是靠不住的,唯心得很。

最后废话几句:单位工作站的FireGL V7750专业卡也才能打开10bit像素支持,当然我只是用它来做仿真计算罢了,而且也确实没配上EIZO之类的显示设备(我又不是搞X光片判读的),所以我工作站显卡后面的两个displayport都还没用呢,lz你还在这里宣传HDMI?不如直接宣传display port好了,那个才叫专业嘛,而且绝对小众,绝对够专业,咋样?

征服者

戦场のヴァルキュリア

种子
5 点
下面是引用weaponmaster于2010-07-25 22:20发表的:

1.我只是强调一下色域嘛,你说的那些词我又不是说不要了,但是每一帧的数据不都包括了那些信息嘛,难道你看画面就只能看见颜色看不见灰阶么,专业的显示器,敢要大价钱的显示器,不都要求这些么,娱乐?非专业需求者眼睛能有多大能耐?

2.我没法理解你的隐晦思维,同样的信号,理论上同样的画面,普通设备显示不出来,高档设备显示出来到了,关线什么事?“普通设备一般线就可以”?是个啥意思,我真没法理解你呀lz。

.......

前面几个专业的东西就不评论,

dp几年前的玩意,个人觉得不小众的,迟早普及的东西

而且dp线也不贵,现在ati5系列显卡也有带dp口了

骑士

上得厅堂、下得厨房

种子
12 点
下面是引用h530112182于2010-07-25 22:33发表的:

前面几个专业的东西就不评论,

.......
HDMI不也很多年了么,DP本来就立足专业领域,应用领域还不宽,要说普及,啥时候你家电视带DP再说嘛,急啥

征服者

戦场のヴァルキュリア

种子
5 点
下面是引用weaponmaster于2010-07-25 22:36发表的:

啥时候你家电视带DP再说嘛,急啥

这个有点难度的,新主机出来前不会买dp口的电视机。。。。

种子
0 点
哈哈哈哈,还谈上色域了

如果我谈现在接口排序,dp≥dvi≥VGA>HDMI≥色差

为什么,因为前面的色域是0-255,HDMI和色差的色域只有16-235

种子
0 点
下面是引用weaponmaster于2010-07-25 22:20发表的:

2.我没法理解你的隐晦思维,同样的信号,理论上同样的画面,普通设备显示不出来,高档设备显示出来到了,关线什么事?“普通设备一般线就可以”?是个啥意思,我真没法理解你呀lz。
3.我说的是饱和度等信号的传输,知道“等”是啥意思么?
4.画面瑕疵不太难里理解,比如画面都出乱码了,数据严重丢失了,就叫瑕疵。我说的不算,但很容易理解。简单点来说就是“用20块钱的线接上玩起来画面也很爽”的意思,能明白么?
.......

1、“我只是强调一下色域嘛,你说的那些词我又不是说不要了,但是每一帧的数据不都包括了那些信息嘛,难道你看画面就只能看见颜色看不见灰阶么,专业的显示器,敢要大价钱的显示器,不都要求这些么,娱乐?非专业需求者眼睛能有多大能耐?”
? ?色域需要特别强调?“娱乐?非专业需求者眼睛能有多大能耐?”-恩,既然没那么大能耐,看来普通国产就可以了,索尼,松下,三星根本就是浪费!买这些牌子的人都是傻瓜***!
2、哦 那这样说的话OFC都不用了,普通铜铝就可以,世界上VHD,线世界,怪兽。铁三角,AQ都应该不存在,镀银简直是犯罪,咱俩说的根本不是一个方面的问题,ok?
3、我说的是饱和度等信号的传输,知道“等”是啥意思么?
? 知道,ps3的主要核心部件由电容、电位器、焊点、等组成。
4、“4.画面瑕疵不太难里理解,比如画面都出乱码了,数据严重丢失了,就叫瑕疵。我说的不算,但很容易理解。简单点来说就是“用20块钱的线接上玩起来画面也很爽”的意思,能明白么?”
? ?明白!那只是你个人的观点而已!不代表什么,人与人是不同的!有的人眼拙有的人眼尖。
5、“5.同一画面的信号不会分开传输,准确的讲确实很难,但你没必要拿这个跟我抬杠,因为我只是个搞机械的老家伙,但基本的道理我还是明白的。以下你理解不了我也不强迫:数字信息是需要还原的,一帧画面需要的信息非常之多,某个数据包出错了(报文?数据帧?我也不知道叫什么好了),接收端应该都会让输出端重发的,实在得不到正确数据干脆用纠错算法来纠错,最后满意了就输出这帧画面,如果画面没有让人产生异样的感觉,应该就可以认为全部信号都正确的传输了。当然这本身就是一个模糊的概念,因为仔细研究HDMI这种数字传输协议的时间我可没有,我只是拿SAE J1939之类的作类比罢了,我想成熟的商业产品都应该有这些。它能把线材造成的问题减少到最低,除非使用不合格的线材,否则数据传输是不会有任何问题的。数字线材优越论是靠不住的,唯心得很。
最后废话几句:单位工作站的FireGL V7750专业卡也才能打开10bit像素支持,当然我只是用它来做仿真计算罢了,而且也确实没配上EIZO之类的显示设备(我又不是搞X光片判读的),所以我工作站显卡后面的两个displayport都还没用呢,lz你还在这里宣传HDMI?不如直接宣传display port好了,那个才叫专业嘛,而且绝对小众,绝对够专业,咋样? ”

? ? 搞机械的?起重机吗?你也强迫不了我,谁也强迫不了谁!我宣传HDMI?果然够老,连文字都看不懂,说了一大堆哪也不对哪的东西,一会不知到叫什么好,一会又没时间研究,到底你要说什么,简直不知所云!还有我可没抬杠,下雨天打孩子闲着也是闲着,哈哈。不过我还相信数字损耗的。包括显示设备和输出设备本身的HDMI模块品质和屏蔽。

还有最后不知到为什么提FireGL V7750 、display port 不知到什么意思,还是先换个真正10BIT的显示器吧。

骑士

上得厅堂、下得厨房

种子
12 点
孩子,不要在这里现下去了,我就不引用你了,赶紧删了吧
和你讨论这些是我的错,不过执迷不悟就是你的错了
歇歇吧,比你硬比你X的多了,当年失重神教的时候你可能还没上过网呢

种子
8 点
下面是引用boyusiwei于2010-07-25 21:48发表的:

有详细的解释资料吗?

avsforum上这个话题讨论的很多的

征服者

流放者(禁止发言)

种子
8 点
哎....孩子...大家斗嘴没有意思...
你说有区别,那就拿出来具体的东西来..让大家真切的看见...
退一步说,如果真的有你说的那么大的距离...那我想就不会这么多人不同意你的看法了....

另外和你说...我就是做ACG的...包括你玩的游戏很多人设都是我设计的...
显示设备好的我见的多了...好的线材我也见过用过很多...
一个民用级别的显示设备你又能看出来什么??不要说话那么狂...

给你个地址是我的个人作品...
http://liutc.cgsociety.org/gallery/721064/
第一张作品里...我敢说很多人根本就看不见在画面左下方我绘制的是什么动物...或者说根本就没认为那有东西存在...

种子
0 点
一百多买个 XX原装的 看着舒服质量好~  不会花钱去 发烧级了  最多 就是搞个镀金头的线 两百多 不会生锈 长期使用