A9VG电玩部落论坛

加賀昭三 还会有新作吗

种子
5 点
最近 因为 fe 想到加賀昭三 感觉没他 fe真的不行 他的理念更后任 完全不同啊.
该用户已被禁言

种子
0 点
哪儿不行啊?

说出理由来。

bs没有加贺昭三不也让你们挺high的么?

种子
5 点
战斗 音乐 人设 都少了很多 加贺时的感觉 bws 为什么不是加贺 他blog里都有提到 就算他就出十分之一力 也和他有关

种子
5 点
加贺 不会样样都 但好比一个舵手 没了他 方向就不一样了 虽然还是那条船

审判者

M★gic ① McGrady

种子
332 点
我砸感觉加贺想退休了呢。。。。。。。。。。

种子
17 点
等待灵感呢吧
只要一有灵感马上就会有新作的
只要他还还热爱他的理想
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用甄甄于2010-07-25 12:46发表的:
战斗 音乐 人设 都少了很多 加贺时的感觉 bws 为什么不是加贺 他blog里都有提到 就算他就出十分之一力 也和他有关

战斗 音乐 人设?这些跟加贺有什么关系?加贺又不负责战斗系统,那是成广通他们负责的呀,音乐是辻横由佳的,音效,混音是西牧贤一。人设每一代基本上都有不同的人,加贺在的时候就换了好几批了。(纹谜的人设是小屋胜义,系谱的不大清楚,似乎是个画少女漫画的,人脸都整得比较长。身体的比例也近乎7~8头身,不过感觉画风相当诡异。头像还是小屋的。2000年广田麻由美做过一个设定本,原来的人设被清理掉了。776的头像是广田的,人设不大清楚)没有什么是加贺在时才有的啊?

你要什么感觉呢?

你怎么知道那个blog是加贺的呢?只因为有kaga字样么?你怎么能肯定那不是eb的员工以加贺的罗马音缩写自己搞得呢?而且如果只有10分之一的话,最近几年复刻的新暗龙和新纹谜占用的加贺资源不止1/10吧?你想说的“加贺感觉”到底是什么东西?我比较有兴趣弄清这个问题。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用甄甄于2010-07-25 12:47发表的:
加贺 不会样样都 但好比一个舵手 没了他 方向就不一样了 虽然还是那条船

到底什么“方向”,刚才说了半天就“战斗、人设、音乐”?居然没有一条和加贺先生的劳作直接相关的。

我怎么有种好像你要夸查良镛(金庸)先生,所夸的条目竟是“查先生武艺高强,天下无双”的“马屁拍在马腿上”的感觉呢?

加贺昭三只负责过游戏的编导和剧本工作吧?貌似只有在776中曾短暂地负责过游戏的部分系统设定。而在ts中回归本职,负责的是剧本和编导了。

你不会夸了半天加贺昭三,连人家是干什么的你都不清楚吧?  

种子
5 点
下面是引用铁甲雷。于2010-07-25 16:38发表的:

到底什么“方向”,刚才说了半天就“战斗、人设、音乐”?居然没有一条和加贺先生的劳作直接相关的。

我怎么有种好像你要夸查良镛(金庸)先生,所夸的条目竟是“查先生武艺高强,天下无双”的“马屁拍在马腿上”的感觉呢?
.......

你又知道 ***了什么了 你这么关心他的过程有必要吗 你是从业人员吗 你要那么专业干吗 就是玩的感觉不同 你说没什么不好 那10个人 里超过半数觉得游戏有差别 就有原因 你可以去弄个投票贴 只要是 从FC 外传开始玩火纹的 都不会觉得 没有感觉 不一样的将军带同一只部队就有不同的效果

作为玩家 我就知道 有他跟没他 游戏就是不同 他的理念 就是沿袭火纹一贯的习惯 地图战斗要有动作 战斗画面 要拉长 要宏伟大气

776之后火纹就没什么大气的感觉 反倒是TRS BWS 个人的影响要高于 任天堂的几作 就可以看出 他已经不太重视这个系列了 你让他像做zelda那样话功夫 要知道 在sfc时代 火纹是可以跟Zelda 齐名的
该用户已被禁言

种子
0 点
不好意思,关于加贺昭三,不才在下还真是知道***过什么。至少不会把所谓“人设”“音乐”“战斗”之类的东西加在他的工作范围内。你既然要阐述所谓“没有加贺fe不行”这个概念,那么就要说清楚它没了加贺什么地方不行,而要清楚这一点,首先应当知道加贺本人是干什么的,我想这一条应该不是那么无关紧要吧?你说“感觉”,感觉多了,你调查过么?你有过权威的综合统计么?没有这些客观的统计,光谈感觉,我还说加贺走了之后fe更出色了呢?我还说10个人里大多数人都跟我一样看法呢?那照你的说法听你的还是听我的呢?你在这里主观臆断是不行的,除非你说是个人见解,不代表任何人,那我管不着。但你非要说什么“就有原因”“就都不会觉得没有感觉”,你这不是自作多情么?

还你“就知道”,我还说你“什么都不知道”呢。你真是什么都不知道,连我问加贺干过什么你都一脸茫然,还在这里信口开河,真是让我感觉很无语,还沿袭“一贯的习惯”(这话都有语病,我就不说什么了),还地图战斗要有动作(苍炎晓女的地图战斗原来没动作)?战斗画面要拉长(什么是拉长,我怎么从来没听说过这个东西,而且战斗画面跟加贺昭三有关系么?加贺昭三不做系统啊)?要宏伟大气(除了系谱的大地图有几分宏伟味道外,没见过加贺负责的哪些作品有什么大气之说,地图一个个都是小地图,谈不上任何所谓的宏伟。而系谱的大地图恰恰是最受诟病的,造成了很多设定必须重新安置,挑评系统也变得非常不合理,当然对于天朝的某些人来说,这些对他们毫无意义,他们只能对那大地图产生直接印象)?都是什么呀?说了半天仍没有一条是和加贺昭三相关的工作。您到底知道加贺昭三是何许人也么?

还什么大气,什么“大气”。你给我描述描述,还ts bs的个人影响高过任天堂的几作?别跟我耍笑了。ts、bs才获得几多评价?影响力体现“高”在哪儿啊?也请你说说吧。还不太重视?封印之剑人家山内老爷子亲自在作品中挂名出演,迄今为止第二方作品能邀请本社社长山内老爷(前)出演的例子有多少?屈指可数。人家“不重视”到这个程度,真是让我乍舌啊。还与zelda齐名,大仙人,您就别给我外行了好不好?fe什么时候能和zelda齐名?老天爷啊!您还是歇歇去吧,别累着您,zelda是什么级别的作品?那是最起码五白金级(500万)的超一流作品。是任天堂本社看家作之一,能和zelda齐名的只有马尿、口袋和卡比,fe算哪个能和zelda齐名的作品,即便是在最巅峰的纹谜时代,也不过才77.8万的销量,连zelda正作的一个零头都比不上,开发投入更是天壤之别(fe的开发费用即便在最多的时候也不及同社作品《银河战士》的一半,而《银河战士》的开发费用在2000年以前只及zelda同期正品作的1/3,两者相差到哪儿去了?fe即便是仅针对加贺昭三留任时期的is来说也不算一线作品,上面还有《银河战士》《马里奥rpg》呢)。先生……您不知道情况就真的别瞎说,您不觉得丢人我还觉得脸上无光呢。

我现在是没有什么精力吵架了,上面的话我已经尽力说得较为温和。我再一次提醒你,不要对你不了解的东西胡乱评价,那只能让人感觉你在大放厥词。