A9VG电玩部落论坛

楼主: 甄甄

加賀昭三 还会有新作吗

种子
5 点
那啥,15章应该不需要苦战吧,抢在援军贼之前救出***,后面慢慢打都行.
该用户已被禁言

种子
0 点
你应该知道我的执念——要平均分配经验值给一切我看着顺眼的角色。

第15章我有一半多的队员还是未转职的。再加上难度是2颗星(三颗星的在模拟器里打)。说苦战已经很深思熟虑了。(应该说是死战)

种子
5 点
这什么执念...我没听说过啊.

你是说就算是万年板凳,全都要练到一定程度?那good luck了.
该用户已被禁言

种子
0 点
我不是说过我一向喜欢全练么?只要是我看着顺眼的。

就因为这个,所以我才盛赞过晓女的多线制架构,它可以很自然地把大量角色拆分成几条线分着练,铺开了练,不会出现一条线走到底某些人到后期想上都上不了的情况。

而这次虽然不能这么做,但我全练的执念始终不曾消退,于是……就变成现在的样子。

已经重打第6次了……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
这种执念可以通俗地理解为蛋疼么,我觉得这样比较好理解。

种子
5 点
佩服 雷兄 麻字辛苦了 太长没看 看你后面引用 我的地方 大致明白你的意思了

雷兄 好像太把游戏当回事了

就从小玩 外传到系谱 的老玩家 只有 在TRS 还有 BWS 上能感觉到当年的影子

我这里讨论是我喜欢的 你不喜欢 可以发表你的意见 但是不要否定我喜欢的 这样就可以了 既然你不想说得BWS众 那么在乎我们的感受为何 还是看不惯吗 还是要我们都接受你的观点吗

任天堂自己都不把FE 当回事了 我们作为玩家 对自己喜欢玩和不喜欢玩 做评价就可以了

加贺的离开 就是FE的分水岭 加贺是不代表 FE 但他的离开我就当做是个分界线 来衡量 之前的FE以后的FE

如果加贺没走 还是现在这样的FE 那我就只有骂任天堂了

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
BS作为真正意义上的战棋游戏是实至名归的,只可惜欠缺包装不契合现如今大部分玩家群的审美罢了。而FE为了迎合市场的需要所做的改变也无可厚非,毕竟迅速回笼开发资金是第一要务,而掌机版那几款尤甚。无所谓成败,无所谓是否打上KAGA的烙印,游戏的受众该往哪个盘子里加秤砣那是他们的自由。坛子里嬉笑怒骂一台戏,掺不掺和也是咱们的自由。

种子
0 点
FE到了今天其实就是为了表演而存在的。任天堂自觉都到了一个极限,所以迟迟不肯推出新作。也就只能在NDS上炒炒旧饭。

种子
0 点
很多到今天仍玩FE,其实玩的就是一种惯性。初玩FE,确是难忘。但是楼主说得好,加贺离开后任天堂推出的FE,基本仍是以前的那个框架,换汤不换药,难有创新可言。BWS倒是给了玩家一种久违的感动。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用甄甄于2010-07-27 19:52发表的:
佩服 雷兄 麻字辛苦了 太长没看 看你后面引用 我的地方 大致明白你的意思了

雷兄 好像太把游戏当回事了

就从小玩 外传到系谱 的老玩家 只有 在TRS 还有 BWS 上能感觉到当年的影子
.......

一方面作玩世不恭状说别人“太把游戏当回事”,一方面又摆义正词严姿痛斥任天堂“太不把fe当回事”。真是人嘴两张皮,反正都是理。我还真是有点疑惑,你到底觉得该把游戏当回事呢?还是不该把游戏当回事?

还从小玩外传系谱,原来玩外传系谱就玩出你这样一个结果——把战斗画面、音乐、人设都当成加贺昭三的东西?那成广通、佐藤成希、难波启二 乃一文香、小屋胜义、辻横由佳、西牧贤一这些人都该找谁要劳务费啊?恩?

还“影子”我怎么没觉出什么影子啊?说说看你所谓的影子是什么?我对于fe的各项系统太了解了,你说出什么我都能告诉你是该谁负责的。我倒要知道知道你所谓的影子是个什么东西。

你喜欢?你喜欢就说你喜欢,你喜欢的东西不见得就是“行”的标志,别人可能不喜欢,那也不见得说这个东西就是“不行”的,我没有在你顶楼的表态中看到所谓“你喜欢”什么,你说得是“fe没有加贺昭三”就怎么怎么“真不行”,对不对?我没冤枉你吧,那好,那我就要问问你,什么“不行”,说出一二三来,告诉我,怎么个“不行”法,你要说你喜欢什么什么?我二话不问,为什么,你喜欢是你的自由,你可以根据自己的意志来表达你对一件东西的喜爱,这谁也挑不出理来。但现在你不是在阐述“你喜欢”,而是在攻击fe怎么怎么“不行”,那就别怪我跟你好好掰持掰持。就你现在对fe了解的程度,连谁是干什么的都一问三不知,还有大嘴一张信口开河说什么“不行”之类的能耐哪?你才玩过几款fe?

“不要否定我喜欢的”,这话说得好,那么就看看你顶楼的文字,对比一下,好好想想你在这种事情上做得如何啊?你大嘴一张说“fe不行”,是谁在轻易否定别人喜欢的东西?你们的感受?你们的感受就是可以肆意否定别人喜欢的作品,大放“fe怎么不行”之类的厥词?这就是你喜欢一个游戏的方法么?那我倒是也想以这种方式喜欢喜欢fe,就用bs来做做“不行”的文章,用加贺如何江郎才尽大大衬托一下fe现在的辉煌,不知道我这么做,你乐不乐意看到呢?我不要求你接受我什么观点,只要请你嘴下留点口德,不要轻易去否定其他人喜欢的作品,不要还没二两醋呢就要开油盐店。你现在只要用心去了解了解你喜欢的游戏就行了。别跟前面一样闹了笑话还不自知。

任天堂不把fe当回事又是你从什么犄角旮旯的三流渠道获得的信息,有根据么?拿出证据来。记住,要客观地证据,不要把你的感觉当客观。要是你的感觉都能做数,我可以很自信地告诉你:在我的感觉面前,你的感觉分文不值。

你当什么分界线我管不着,但你没有把这作为你可以信口否认之后fe价值的理由。你怎么衡量的我管不着,我只需要看到你是不是真的了解这个游戏,是不是说得真有道理,很遗憾,到现在为止,我没看到你拿出任何一点出自加贺的东西来阐述所谓加贺离开前和离开后的优劣。仅从你拿出的那几样东西而言,说实话有没有加贺真是没什么区别的。要不然你在这里公开发个意见,看看谁会把战斗画面,音乐和人设作为加贺的功劳?我也很有兴趣了解一下。

你现在不是也骂任天堂么?加贺走不走你不都在骂么?既然如此还有什么分别,谁规定你的趣味就应该是fe的标准?谁规定你喜欢的东西就是好的?就是该表彰的?你算哪一号啊?你是浜村弘一还是忍者增田啊?好像这个世界还没有围着您转呢吧?那就好,你可把我吓死了。阿弥陀佛阿弥陀佛。看你的话我还以为你是上帝派来评价fe的天使呢。既然不是,你骂任天堂有什么理由啊?就做成这样,你准备从哪个方面骂任天堂呢?我看看你又会拿出什么东西来骂任天堂。不会又是特技、武器、或者职业吧?恩?