A9VG电玩部落论坛

关于SS上一款SRPG斩魔超奥义,特点是可以连携攻击,谁通关了

种子
0 点
这个游戏超级难,主角这边人物都非常脆弱,必须让肉盾角色+魔法或远程角色连携攻击(这个游戏的特色),不然魔法型角色被攻击两次就死了,记得有森林妖精,红绿魔法师,敌人都是异型,有3D菠萝干战斗画面,战斗画面感觉比光明力量略好,但是动作超傻还要摆半天poss,轻飘飘的,每一关敌人超多,到后来(6~8仗左右)好多敌人都是龙,基本秒杀我方人物,血还超多,这个游戏没找到练级的方法,感觉超难,卖的东西超贵都买不起,不知道这个游戏有没有人通关,个人就喜欢那个拿斧女战士.

种子
0 点
顶上,直到有玩过的朋友出现
zzf

种子
5 点
有印象,可惜当年玩的时候正是老金中毒的时候,什么游戏不开老金就难受……

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
没玩过~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
0 点
恩,是比较冷门的一个游戏,想当初是天天去看SS新盘,有感兴趣的就买下来,所以买了好多冷门的游戏

种子
0 点
对这游戏是又爱又恨,很感动遇到同好,很遗憾那游戏我没打通,玩到那女斧出现后的第三关。因为可以出击人数太少 (死剩4个)所以完全打不赢...但那时我只有13岁,现在应该可以打赢了但是我的SS已经安息了 T.T

种子
12 点
LZ都有哪些冷门游戏?

种子
0 点
我就打通了,其实这个游戏也不是很难,稍为难一点的也就开头几关,因为一开始登场人物少,敌众我寡。打这个游戏不能吝惜超奥义,特别是开头几关,是用来补命的,省着用的话绝对会有人阵亡,打BOSS如果超奥义用光了的话用角色们的连携攻击车轮战对付便可,先把其他敌人灭了最后对付BOSS便行,不要想着省下超奥义次数来打BOSS,补命最重要。打到后面同伴多了练好角色间的连携攻击来增加角色间的双性就能有效率的二打一重创敌人,就算是攻击力最弱的那几个战士(包括一开始跟着主角的那个绿发剑士和长枪战士等)我也练好了他们的连携攻击也可以秒杀法师型敌人。那些有几条血的巨形敌人你别看他血多攻高便怕了他们,他们的抗性都低得很,用女主角的雷魔法攻击和女精灵的光魔法攻击一击就能打掉他二行多血了。还有这个游戏最关键的一点就是敌人都是只要你接近他们的移动范围他们就会主动过来,而且敌人的分布都比较散,都是三四个人一次一起过来的,只要算准他们的最大移动范围而又攻击不到你的地方守株待兔便可在下一回合用连携攻击逐个击破便轻松多了,要点就是敌人是不会团结全部一起拥上来的,而我们就运用团结就是力量的精神用多人的数次连携攻击打他们每一波的三几个人,分批分批逐队击破,不能为了急攻而一拥而上,一次引来大批敌人的话你就等着有人倒下吧。遇上有几关把我们自己人分散在地图各处的就要一开始狂用超奥义先下手为强来突围补命直到与其他同伴会合吧。而且这样打的话角色级数练起来也比较平均,这个游戏的人物最高等级为三十级,我除了主角练到满级外其他人全部多是二十八级,非常平均,最终BOSS也是三十级。大家觉得难还有一个原因应该是这个游戏死了人的话是以后也没得上场的,这点要特别小心,人不够的话是很难打的,反正我是没有死过人,就算是血最少的女箭手也是,原因是我全部给她装了加回避的指环,再加上她自身全员中最高的回避力,根本没人打得中她,就连最终BOSS也打不中,只是她攻击力很弱就是了,当然前提是你的级数要跟得上。而且我们的法师是用远程攻击的也不用担心会被敌人的战士反击到。还有最后几关才登场的那个蓝色头发的冰魔法师(没记错的话是主角的妹妹),她那关是被操纵了成为敌人的,我们千万不能打死她,要找个回避高的人引开她,消灭全部敌人过关她便会加入成为我们最后的一名同伴。这里想不打死她全灭其它敌人有点难度和运气成份,原因是地图中最左上角的那4只飞龙它们是不会主动过来攻击的!它们的位置在天上我们就算走到悬崖边,也进入了它们的移动范围它们都不会过来攻击,要等很多个回合碰运气它们才有机会过来!所以在它们过来之前要找个回避高的人来引开主角的妹妹,她每个回合都攻击我而又打不中我就能拖住她了,我的女箭手在这里就发挥大用处啦!最后说一下这个游戏的人设在当年来说算不错了,最不满的就是男女主角的感情刻画得不够深入,整个游戏也就几个有机会独处谈话的剧情。不管怎么说这个游戏都是我当年最爱的SS游戏之一,到了现在过了十多年了我还记亿犹新可以想象它是多么伟大啊!我诚意推荐给各位朋友来还旧一下。在我心中它跟格兰蒂亚,银河之星2,光明力量三部曲等SS大作并列。可惜的是这游戏没有再出续作了,真希望这么好的游戏能出个续作或重造版就好啦。话说我也是光明力量三部曲的铁骨FANS,当年还通了几遍把所有角色收齐了呢!希望志同道合的朋友能一起讨论研究下就好啦。

种子
0 点
LS朋友回复很用心啊,没想到我当初的帖子,今天还能有人回复过来,真是神奇
虽然这个游戏我后来就放弃了,主要是版图敌人太多,一个回合动一下,所有敌人都动,原地转身也算,太累了

种子
0 点
感谢楼主的回复,看来楼主跟我年龄差不多都是80后当年玩SS的老玩家了。楼主觉得放弃了这个游戏没有玩到通关感到遗憾的话可以下个SS摸拟器重温一下啊。版图敌人是多,但你按照我的方法算好敌人最大的移动距离小心移动的话绝对能做到以多击少的,总之不要胡乱冲上去慢慢打就行了。还要练好角色间的连携攻击来增加角色间的相性(练多了会有星星显示相性等级),必要时就用超奥义打吧!另外也要补证绝不能有人死!楼主在顶楼说到战斗画面不好看的话可以关掉啊!还有没找到练级的方法的话,我记得有一关敌人是可以无限出的,就是那关地图中有几个魔法阵的,敌人的法师会走进魔法阵召唤魔物,你只要不打死那些法师,你杀多少敌人他就会召唤同样数量的敌人,你也可以利用女精灵的超奥义传送魔法来分配一些人去地图下端打,我在这里也把角色们练了好几级,所以角色的级数才平均且跟得上,再配合相性攻击和超奥义,越打到后面反而越简单。楼主现在都玩什么游戏啦?有没有玩X360或PS3啊?只可惜现在的家用机日式RPG太少了,还是当年SS,PS,PS2时代是日式RPG统治时代。我也是从少到大一直打过来的,很多RPG大作我都通关了。现在的次世代主机就只有FF13和几只传说系列算得上大作可以玩得下了。还是怀念以前读书时候玩机战F完结篇,光明力量三部曲等大作时的激情啊!