A9VG电玩部落论坛

枪械集气速度和加速度的选择问题

种子
5 点
以PDW XM.V3来说 后期有两种改法
1 兼顾下集气速度

2 完全顾及加速度(此处加速度可以提高到68%)

想问下哪种改法最优?
个人简单算了下 若以49和150为集气初始基础速度 那么68%的改法 无论在后来的任何一圈中 集气速度都不会赶上57%的改法
49*(1+0.68n)始终是小于150*(1+0.57n)的 不知道是不是该这么理解加速度的算法?.

终结者

_(:з」∠)_

种子
5 点
如果面对近距离敌人,必然下面的枪最快集满100圈...

其实初速度这个属性其实包含两个方面,一个最明显的是转圈起始速度,另一个就是射程范围...

如果目标超出射程范围,那么起始转速就会急剧下降...那么这个时候就不能保证下面的枪能追上上面的速度了...

种子
5 点
说的有道理 集气速度的确包含你说的两层作用 这个可以确定 我想问下的是 集气速度是否会影响到第二圈到第100圈的旋转速度?比如作为一个基数?

说的具体点 比如自己和敌人0距离(忽略距离产生的集气速度影响) 按照我对加速度的理解 第一种改法57%的枪理应更快的积满100圈(因为它每圈的集气速度都快一些,这里初始的集气速度150作为基数参与后面2到100圈的每一圈的速度计算),不知道你为什么理解是68%的枪更快?

种子
0 点
公式应该是1.57的n次方和1.68的n次方吧,如果不考虑初始距离远近,那0.68的在50圈左右将超过0.57的,也不知道对不对

种子
0 点
我觉得应该考虑的问题是在同一时间内,哪个枪集的圈数更多,这个时间段应该就是IA路线的时间吧

种子
5 点
下面是引用wowilikeu于2010-07-26 23:58发表的:
公式应该是1.57的n次方和1.68的n次方吧,如果不考虑初始距离远近,那0.68的在50圈左右将超过0.57的,也不知道对不对
这个我也想过 不过按照加速度的一般定义 比如重力加速度 觉得应该是乘法而不是乘方运算
下面是引用wowilikeu于2010-07-27 00:02发表的:
我觉得应该考虑的问题是在同一时间内,哪个枪集的圈数更多,这个时间段应该就是IA路线的时间吧
个人觉得是一回事 弄清楚两种改法 从有加速度的第二圈开始 谁的速度快 那么速度快的自然也就能够在相同的时间内(比如一次最长距离的IA冲刺)集的圈数更多吧
PS:自己试过两种改法 都能够在一次冲刺中积满100圈 而且还不用最后跳跃来延长时间 差别是有的 但自己没看出来

骑士

最爱黑直长

种子
0 点
我觉得这样改的话,伤害值降低太多,观赏大于实用。

种子
5 点
下面是引用solo123于2010-07-27 00:30发表的:
我觉得这样改的话,伤害值降低太多,观赏大于实用。
这个我是靠双枪解决的 另外一个人单枪配弹药箱 不过说实话 在全间接伤害这个技能面前 攻击力很多时候就是浮云了

终结者

_(:з」∠)_

种子
5 点
下面是引用liujun0792于2010-07-26 23:24发表的:
说的具体点 比如自己和敌人0距离(忽略距离产生的集气速度影响) 按照我对加速度的理解 第一种改法57%的枪理应更快的积满100圈(因为它每圈的集气速度都快一些,这里初始的集气速度150作为基数参与后面2到100圈的每一圈的速度计算),不知道你为什么理解是68%的枪更快?

不是我的理解68%会更快,而是实际68%的就会更快,不相信可以测试一下...

或者可以这样理解,初速度数值对于实际速度的影响,效果会随着数值上升而逐步减少...

比如40升到140,比240升到340所缩短的时间要多...所以对最终转速影响最大的应该是加速度而不是初速度...

种子
0 点
下面是引用liujun0792于2010-07-27 00:15发表的:

个人觉得是一回事 弄清楚两种改法 从有加速度的第二圈开始 谁的速度快 那么速度快的自然也就能够在相同的时间内(比如一次最长距离的IA冲刺)集的圈数更多吧
PS:自己试过两种改法 都能够在一次冲刺中积满100圈 而且还不用最后跳跃来延长时间 差别是有的 但自己没看出来
我觉得转速快和需要集满多少圈需要的速度是不一样的,比方只要集50圈,肯定是0.57的先集满,但100圈就要计算了,我的算法是假设每圈的转完时间是T/[150*(1+0.57)n次方],那集满100圈的时间就是T/150+T/[150*(1+0.57)]+.......T/[150*(1+0.57)n次方],n=1.2.3.4....99