A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: liujun0792

枪械集气速度和加速度的选择问题

种子
5 点
下面是引用weakcloud于2010-07-27 09:39发表的:

不是我的理解68%会更快,而是实际68%的就会更快,不相信可以测试一下...

.......
恩 你的说法和日站上类似 也是说集气速度即使到极限 也不会有大的变化 重要的是加速度

总的来想想 我估计是这么个情况 初始的集气速度来决定第一圈的积满时间(同时决定距离的影响大小)
这个时间是分档位的 也就是 比如 49到150可能属于一个时间档 从第二圈开始 则只有加速度有影响 具体就是根据第一圈的时间 和加速度 的数值来决定第2到第100圈的时间 这样理解的话 就能解释68% 快了

PS:如果这样理解的话 那么***一味追求集气速度的观念可能就要改改了

PPS:有人知道集气速度和加速度的上限吗 我只知道 弹药集射性能的上限是99 估计集气速度是999 加速度是99%

种子
0 点
反过来算也可以,假设跑动总时间是X,那X=T/150+T/[150*(1+0.57)]+.......T/[150*(1+0.57)n次方],同理0.68的也是,那只要算出哪个n大,就是同时间内集的多,但是这个假设的X还是有不同的,如果X很小,那肯定是0.57的快,应为初速度快。

种子
5 点
谢wowilikeu的讨论 你的意思就是1 时间足够的情况下 看谁集的快 2 时间不够的情况下 看谁集的多
不过个人还是不太同意乘方的算法 同时 现在个人又有了点新认识 具体见10L 估计应该是这样 而且我看日站的资料 加速度他就直接说成是从第二圈开始的集气速度(这个还在理解中)

种子
0 点
下面是引用liujun0792于2010-07-27 10:41发表的:
谢wowilikeu的讨论 你的意思就是1 时间足够的情况下 看谁集的快 2 时间不够的情况下 看谁集的多
不过个人还是不太同意乘方的算法 同时 现在个人又有了点新认识 具体见10L 估计应该是这样 而且我看日站的资料 加速度他就直接说成是从第二圈开始的集气速度(这个还在理解中)
我一直就觉得是次方,应为从实际游戏效果来看,直接加的话,加速度就不该是直接标个百分比而是直接标个数值,其次,游戏里我看转圈速度的提升,好像只有次方的算法才能达到那么快的速度。

终结者

_(:з」∠)_

种子
5 点
测试速度可以去些有トーチカ的场地,清空敌人之后锁定トーチカ站射...

***完全忽略加速度的改法个人认为不可取,400~500的初速度在实战中能打多几枪?伤害输出既然有机枪,***何必放弃HP分割来抢伤害输出...或者就是RP流装鹰眼求秒杀...

对于加速度的公式,太高级了不甚了解,我大概把它理解为初始速度为1秒的情况,加速60%的话,第二圈就0.4秒,第三圈就0.16秒...这个样子...= =|||

种子
10 点
速度取决于距离和枪的初始转速和加速度。 上来的第一圈就是初始转速和距离决定的,应该有上限,不过自我感觉第一圈很快就可以了,第二圈以第一圈的速度为基准之后的全靠加速度和距离,但是对于高加速度(实际20%以上就能看出效果),距离在转了几十圈以后就几乎没有影响了,公式没必要总结吧,又不是vp2。猜测加速度是加法,因为效果很明显
另外lz第一种改法数值还能上升,第二种的话这把枪性能就一般了。
最后,要是想追求最大效果别忘了连接终端,要是四倍速度的话,大可以专门改造加速度,应该效果不错,我因为一般不连效果2倍,所以还没试过。

种子
5 点
下面是引用liushichun于2010-07-27 16:16发表的:
另外lz第一种改法数值还能上升,第二种的话这把枪性能就一般了。
最后,要是想追求最大效果别忘了连接终端,要是四倍速度的话,大可以专门改造加速度,应该效果不错,我因为一般不连效果2倍,所以还没试过。
不知道坛友所说的第一种改法还能上升的数值是哪个 速度还是加速度 如果是其他诸如集射性能的话 自己倒没怎么注意 但速度或者加速度 个人觉得应该是到布局的极限了

终端效果都差点忘了 4至6层 除了遇敌率降低外 其他的自己都连了 518的彩块 不过隐藏迷宫不能受益比较可惜

种子
10 点
我的是163 56,好像还低1点。几周目都是这么弄的,没再仔细考虑过,总之单位加的多的向上装就是了。其实最终速度300多就够用,其余的尽量加加速度吧。终端比较好用的就是速度2倍 重量减半 浮空2倍了,效果2倍对于我来讲就是30000块的魔晶石