A9VG电玩部落论坛

[杂谈]无聊的游戏和该死的爱情

骑士

不爱玩游戏的诗人不是好编剧

种子
5 点
刚才在新闻区看到一个帖子,三上真司:日本游戏开发者是工匠。如果ICO能卖500万,日本就不会趋同美式写实风格。

那一刻,心里很不是滋味。

2008年的寒冬,我和好友在我的包机房奋战《旺达与巨像》的挑战模式,本来我以为自己的游戏激情早已破灭,在大神们的视频中,我又复活了,每天早出晚归,原装手柄打坏两个,7万的机器挂掉一个(光头换了一个,最后居然把主板打坏了,主板都可以打坏?难道是JS骗我?)

最后入手我市唯一一台二手39001的HDL,接着挑战《旺达与巨像》!

第一次接触这个游戏是在2006年的春天,那时候正玩《战神》和《生化4》,比较嗨,根本接受不了这么一个游戏,一个朋友的评价比较中肯,我把5元一张的《旺达与巨像》放入加着IC的PS2里,骑着个驴在草原奔腾了5分钟,没有一点头绪,朋友发话,这难道是个骑马游戏?

立刻放弃!

后来买杂志看攻略,上网搜了搜, 哦哦,原来哥的智商太低了,游戏一直在进步。

第一次通关的时候极其痛苦,难道哥的智商真的很低吗?找巨像一个小时,打巨像一个小时,摔死在悬崖里,被巨像一脚踹死,各种离奇死法……这个过程艰辛而又幸福,因为,一个游戏,第一次触动了我的灵魂(98年的《生化危机2》不算,因为我那时还是个处男,世界观是残缺的)

前段时间和朋友喝酒,问,什么是爱情?朋友说,在学校里,爱情就是爱情,在社会上,爱情就是个*,爱情就是金钱……这话粗俗不堪,却渗透着无奈的伤感,是啊,在这个声色犬马,物欲横流的社会里,我们80后的一代男青年有两大杯具,和***争官位,和富二代争感情。

如果现在有人问我,还有爱情吗?

我可以大声告诉你——有!

至少在尘世间,浮躁的男男女女们都不配拥有爱情!

爱情应该是伟大的!爱情应该是纯洁的!

什么才是伟大的爱情呢?

我来告诉你,是《旺达与巨像》,旺达,孤独而勇敢的少年,忠实的坐骑阿葛洛,为了拯救爱情,可以接受神的挑战,不畏艰险,跋山涉水,杀死一个又一个恐怖的巨像……

高飞的雄鹰,辽阔的旷野,勇敢的少年翻腾于巨像之间,就在旺达拔剑伸向天空那一刻,就在巨大的岩石破碎的那一刻,就在阿葛洛跌落山崖的那一刻,就在旺达死去的那一刻,就在旺达的爱人苏醒的那一刻,我又想到了我那该死的爱情。

你说你爱我,但是我没钱,于是,我们接吻,抚摸,作爱,明天,你找个有钱的,把我踹掉,我不是旺达,没有一颗勇敢的心,你不是洁白的少女,不会为我等待。

第二次,我说爱你,你也爱我,我依然没钱,你说,只要你要爱我,无论有钱无钱,于是,我们享受幸福,明天,***妈告诉我,滚吧,没钱的孩子,我们家闺女要扑个有钱的,全家总动员,连她姑姑也跳出来念宣言了,我尽量去想起旺达,可不可以勇敢一点,我可以,她也愿意等待,可是,她的家人仿佛所有的16个巨像一起朝着旺达扑来,就算武正石来了也必死无疑啊……

什么是爱情?罗密欧和朱丽叶,罗密欧一炮儿没打,就为朱丽叶***,这就是爱情!!

游戏从来都是那个游戏,只是你已不是原来的你罢了。

生活还在继续,记忆不会老去,90后开始年轻,PS2会被淘汰,360登场……

买360有一年多了,悲哀的发现,只有《生化5》和《龙珠》通关了,没有一个游戏全成就,只有一个《三国无双5》差6个成就,上网搜,玛德!如此变态,人人五十级,自由模式全地图修罗过关……如今的游戏怎么这么无聊啊?还有那个狗屎《PES2010》,球员脚下像套着铁镣,跑的比马明宇还慢,裁判比中国的黑哨还黑,于是,失望的关掉主机,抽一支烟发呆,PS2时代,如果有成就的话,哥最少有10个全成就,嘿嘿……

天下的乌鸦一般黑,天朝人民爱钱,世界人民同样爱钱,所以啊,现在的游戏全***是车枪球,不是一般的无聊,依我看,XBOX360没有一个游戏拥有灵魂,设计也失败,早期三红,读盘不加硬盘声音堪比我家那台买了10年的洗衣机,再看看PS2,2006年,哥的包机房没有空间,我在屋里热的要死,我的5台PS2居然没有烧?!甚至于游戏嘛,拿钱砸!

想起了FC的《马里奥》,想起了MD的《幽游白书》,想起了PS1的《生化危机2》,想起了PS2的《ICO》,《旺达与巨像》,想起了NGC的《生化危机4》,想起了WII的《马里奥银河》,想起了PS3的《MGS4》请问,XBOX360有什么来敲击你的那疲惫不堪的心灵?

我不是在喷360,如果要喷的话,早去新闻区喷了,呵呵。

再想到开篇三上的那句话,无论事与物,大部分美好都要破碎,爱情可以变成买卖,爱情买卖嘛,游戏可以变成***工具,内涵算个蛋!

其实,我们大部分人都是俗人,小沈阳为什么火?别骗自己,因为他就代表了大多数中国人审美观,因为大多数中国人都是三俗的,别往自己脸上贴金,装高雅,没有意义。

所以啊,日本人很纠结,是啊,做游戏的都是艺术家,可是,就好比爱情,有内涵可以当饭吃么?长得帅可以刷卡吗?

那个做《生化5》的竹内,做出来像狗屎一样的游戏,居然卖了500万,我相信,三上大神就是看着不爽,《ICO》这样的神作为什么卖不了500万?请记住一点,小沈阳演出可以轻易赚500万?海子写一辈子诗也赚不了50万!

有些事儿,不必捅破,点到为止,还看到一位回帖的同学说,等天朝Z版意识强大了以后,《ICO》一定可以卖500万,我看后,对着显示器笑了半天,我也是中国人,但说良心话,你指望中国人的素质近100年内可以超过日本么?天朝一天在QQ上耗的钱就够SCE眼红的要死,他宁可100多开一年的黄钻,也不舍得掏300多买一张蓝光光碟,他会说光盘嘛,都是五块钱。

我不是任何饭,只要游戏好玩,都玩,哪怕QQ斗地主,所以,咱有啥说啥,没有任何目的,我只知道人饿了要吃饭。

想起了雪莱的那首臭了大街的诗:冬天来了,春天还会远么?

XBOX360纵然是一坨大便,但他有一句广告词特别好,未来不属于等待者!

是啊,等待就是坐以待毙,等待就是等待死亡,而我要做的就是在等死的过程中,做一些有意义的事情,那个词儿叫什么来着?对,理想。
.

骑士

不爱玩游戏的诗人不是好编剧

种子
5 点
斑竹大人,这个可以是精华,哈哈。

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
681 点
LZ是个很痛快的人...就像是拿着RPG在战场上乱射的那种类型= =
太悲观不是件好事~现实中真爱还是存在的....只是很少有人能找到而已~~
我看了新闻区那个帖子之后专门去找了一下旺达的销量~可惜没有找到~不过应该比ICO卖的多吧?
反正我希望吃人大鹫能卖的火一些~我经常在别人的帖子里看见是为了大鹫才买PS3的这种回复
等大鹫发售了我肯定买限定版支持!(那就得努力***了........)
PS:在360上到目前为止我比较喜欢的纯第一方游戏只有limbo~虽然有点猎奇~~

种子
19 点
现实中的爱情往往平淡如水 所以才有了游戏 电影。。。

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
哈!如LZ所愿!其实艺术都是曲高和寡的,只有少数游戏能够名留史册!

种子
236 点

Re:

ICO是真正的游戏,X360的游戏几乎没有一个有内涵的,甚至不少所谓的大作都很脑残[Replied by WAP]

种子
24 点
那个做《生化5》的竹内,做出来像狗屎一样的游戏,居然卖了500万,我相信,三上大神就是看着不爽,《ICO》这样的神作为什么卖不了500万?
.......

我是专门来顶这句的

种子
135 点
在偶的印象中,gb上的wario3  ico 旺达与巨像 街机街霸2和圆桌武士、放浪漫谭是神作  零一代、生化2、斑***、jsr是准神作

其它游戏大多是普通产品,当然偶没玩过的不予评价,
xo是和以前的浩方一样的东西,就是给一群喜欢打枪但是懒得或者不会装电脑游戏的人一个杀戮的平台。
ps3上sony投入无敌,但是钱全都砸在***上,kz2,战神3,神海2,其中1单机很垃圾,2本色演出,3 好莱坞快餐大片
日本游戏商面对p3全面退缩,但是sony对旗下ico和gt组任其发挥,完全不限制其发行日期,p3反而可能创造超越旺达的神作

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
681 点
下面是引用demetry于2010-08-21 14:57发表的:
在偶的印象中,gb上的wario3  ico 旺达与巨像 街机街霸2和圆桌武士、放浪漫谭是神作  零一代、生化2、斑***、jsr是准神作

其它游戏大多是普通产品,当然偶没玩过的不予评价,
xo是和以前的浩方一样的东西,就是给一群喜欢打枪但是懒得或者不会装电脑游戏的人一个杀戮的平台。
ps3上sony投入无敌,但是钱全都砸在***上,kz2,战神3,神海2,其中1单机很垃圾,2本色演出,3 好莱坞快餐大片
.......
SCE非常重视创意游戏的开发,而且对那些刚刚起步的游戏制作人很支持!
上田文人和陈兴汉都是靠SCE起家的~~~在别的地方光靠创意是得不到这种照顾的...
话说SCEA和SCEE专门负责那种打枪游戏....SCEJ则是负责那种创新游戏~虽然都只能是在PSN上卖~
不过ICO小组是这些创新游戏制作组的代表~也只有上田文人有这个资质 [s:244]

种子
10 点
关于人的素质,其实哪儿都一样,只不过有些地方有人监督,在那儿你没素质有人bs你,大家怕被bs,就都有素质了;有些地方就没人管,人的本质是懒惰的,没人喜欢扔个垃圾还去找垃圾桶,没素质是一种负面的洒脱。

对于现在的游戏,有内涵有什么用,归根结底能***才是王道,有内涵的游戏是卖给浪漫***者的,没内涵的游戏是卖给现实***者的。