A9VG电玩部落论坛

已经用OpenUSBLD覆盖了硬盘BOOT分区,但开机后 红屏

种子
32 点
已经用OPNPS2LD.ELF改名boot.elf(小写!!!)复制到硬盘_boot分区里(覆盖) 了。

但开机都 红屏,不知道是什么原因?.

种子
7 点
什么样的红屏,上图看看

种子
0 点
看过楼主以前的贴子,楼主好像用的是M4***?M4支持硬盘启动,但那时还没有opl,所以应该只能支持在硬盘放入改名后的hdloader,如果你要启动opl,可能只能通过FMCB的菜单,或者快捷功能键直接启动,当然这只是我的想法。

另外,要检查一下你硬盘上的OPNPS2LD.ELF大小是多少KB,是否跟复制的对象大小相同,因为有时复制到硬盘的文件会变成0KB

种子
32 点
下面是引用sozhuyi于2010-08-19 14:20发表的:
看过楼主以前的贴子,楼主好像用的是M4***?M4支持硬盘启动,但那时还没有opl,所以应该只能支持在硬盘放入改名后的hdloader,如果你要启动opl,可能只能通过FMCB的菜单,或者快捷功能键直接启动,当然这只是我的想法。

另外,要检查一下你硬盘上的OPNPS2LD.ELF大小是多少KB,是否跟复制的对象大小相同,因为有时复制到硬盘的文件会变成0KB

1。快捷功能键直接启动,这个要怎么搞??

2。OPNPS2LD.ELF大小和复制到硬盘后大小一样,都是600多KB

种子
32 点
有这样一个想法:

我把OPNPS2LD.ELF考进U盘,

用硬盘里20合1工具里的LaunchELF来运行OPNPS2LD,来玩硬盘里的游戏。

这样可以吗

种子
0 点
下面是引用wyf36584于2010-08-19 14:40发表的:
有这样一个想法:

用硬盘里20合1工具里的LaunchELF来运行OPNPS2LD,来玩硬盘里的游戏。
.......
可以的!

种子
0 点
下面是引用wyf36584于2010-08-19 14:27发表的:

1。快捷功能键直接启动,这个要怎么搞??

.......

1 要插入带FMCB启动功能的记忆卡才能用快捷键启动记忆卡里面的ELF文件,比方说我的设置是:开机按三角进CB9.2金手指,开机按START键进FC模拟器,这些都可以通过运行记忆卡里sysconf.elf(大概是这个记不清了)在图形界面中进行修改,修改完之后要保存设置,否则下次开机就回复原样了。

种子
0 点
下面是引用wyf36584于2010-08-19 14:40发表的:
有这样一个想法:

.......

但某些游戏可能会存在兼容性问题,如果你玩过ZERO零的话就知道了。我觉得最好还是拷到记忆卡上运行吧

种子
7 点
首次见到这样的红屏,opl和hdl一样也是elf程序,应该不是ic不支持的问题,启动u盘或记忆卡上的opl正常吗?

种子
0 点
我以前运行金手指也遇到过这样的红屏,那次是我的ELF文件有问题,换一个就好了。
听一些卖PS2的人说,只有M4的IC才具备硬盘启动功能,而楼主在这个基础上加入了FMCB启动,并且启动的是另一个ELF,所以不知道会不会有冲突,或者关掉M4的功能试试看,我的PS2不是这种***,帮不了楼主