A9VG电玩部落论坛

楼主: capcomchen

说实话索尼的历代游戏机信号输出画质都最差的

关闭 [复制链接]

种子
22 点
楼主你SS游戏只耍2D么?没比比SS和PS的跨平台游戏么?比较过生化1的区别么?建议你两台机器拿出来,同进一个游戏,截同一张画面,就可以看出差别了。10多年前就晓得了,SS的雾化效果,几乎没有。

种子
12 点
世嘉主要是街机厂商,画面输出技术上确实有独到之处,画面亮丽程度确实胜过索尼
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用阳光泡泡1214于2010-08-22 14:11发表的:
楼主你SS游戏只耍2D么?没比比SS和PS的跨平台游戏么?比较过生化1的区别么?建议你两台机器拿出来,同进一个游戏,截同一张画面,就可以看出差别了。10多年前就晓得了,SS的雾化效果,几乎没有。
我都懒得和楼主废话了,他的贴就一个“画质”,这么虚无的东西他还想表达自己见解之高深,我都懒得吐糟了,再者,楼主连碰都没碰过PS3和360;再次,楼主连“分辨率”这样的词都不能理解,你还有力和他瞎说,把气留着暖肚皮吧。

骑士

边缘徘徊

种子
5 点
下面是引用capcomchen于2010-08-22 12:47发表的:
同样一个2D游戏,土星机,色彩很舒服,字体,画面细节很清晰
PS就是感觉模糊,字体不如土星清晰,色彩淡淡的,还有货能多噪点。要不是那时候PS霸主单位,我肯定要抛弃PS的
原来你是因为PS它是霸主才玩的。。

征服者

猎神者

种子
32 点
那来的火星人啊

SS/PS和DC比什么啊,不是一个时代的东西

SS好于DC我直接吐
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

表惹偶会变身的呦。。。。。。

种子
5 点
你这标题得改改,P3的HDMI不是拿来开玩笑的。。。。。。。。
另外纠正下LS某XD关于NGC不带逐行,就我玩过的NGC逐行游戏有两个,BIO1和合金1,都是480P的。。。。。

种子
523 点
历代最差都轮不到索尼。索尼自己生产最好的CRT显示设备,自己的主机都能很好的对应RGB,YC分量。16位机时代,SEGA出的游戏机,RGB输出都不支持立体声。而任天堂在第一版SFC以后都删除了RGB输出的线路。而DC不支持YC分量。

大家用AV线,那就要看你那根AV线和显示设备了。你连哪一个条件,什么颜色,什么亮度是标准,都无法掌握,这个时候你还比什么?有什么不一样?比游戏的原生分辨率?那么为什么不能比多边形数量和马赛克呢?或者你说用最差的设备最差的条件下,比谁更差?那么大家用一根坏掉的线,不就都一样了。AV输出本身就是信号大幅受损,还原能力极差的输出方式。用这个来比较主机硬件的输出信号的性能,呵呵呵呵。

SEGA说实话,除了ARC基板上会造出非NTSC标准帧数的游戏,什么58FPS的VF2这样的东西,导致移植困难以外,没什么特别的。SEGA甚至连自己开发什么规格的能力都没有。

种子
5462 点
下面是引用capcomchen于2010-08-22 12:40发表的:

你不要搞乱,画质不是画面,画质说游戏机信号输出的画面质量,不是多边形特效之类的东西,找你这样比PS2最好咯,DC的VGA没用过,大家都公平用AV端子,事实就是索尼的机器画质输出一向都最差,貌似现在的PS3无论是画面特效还是输出画质都比360差。烂就是烂。没什么好避讳的
你是通过什么方式知道ps系画质输出最差的呢?别告诉我用眼睛看。

种子
32 点
同时代的PS SS DC??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
就是因为ss挂了才由他儿子DC继任
你跟你爸是同时代?

种子
0 点
下面是引用路飞大爷于2010-08-22 18:44发表的:
你这标题得改改,P3的HDMI不是拿来开玩笑的。。。。。。。。
另外纠正下LS某XD关于NGC不带逐行,就我玩过的NGC逐行游戏有两个,BIO1和合金1,都是480P的。。。。。
ngc的bio1不支持逐行扫描的······