A9VG电玩部落论坛

[求助]关于使用OPNPS2LD和FMCB的疑惑

种子
5 点
对于OPNPS2LD、FMCB的内容,我看过论坛里相关的帖子,由于本人菜鸟,实践后还是碰了不少钉子,所以想请教各位。

我的机型是SCPH-79006,已经可以使用OPNPS2LD的SMB功能联接PC读取硬盘游戏,问题有以下几点。

1、PC上安装有两块网卡,一块是接路由器上网,一块是直接接PS2。路由器和PC的网段是192.168.1.X,PS2和PC的网段是192.168.0.X,两块网卡的网段不同。当我使用SMB功能时,PS2的读取正常,但是PC上网不稳定,一会联得上,一会又联不上,宽带联接没问题,可以ping到路由,此时我将笔记本电脑接入路由器,笔记本电脑可以正常上网,应该不是路由器的问题,通过互换两块网卡,问题同样存在,应该不是网卡的问题。PC的操作系统是XP SP3,是不是要修改操作系统的路由表呢,如果是又应该如何改呢?

2、我的记忆卡安装FMCB时,使用的是论坛里的20合1 DVD当中FMCB 1.8b来安装,安装界面normal install和multi version install,两者有什么区别吗?记忆卡安装FMCB后还可以继续当记忆卡来用吗?如何将OPNPS2LD或其他工具安装到记忆卡上呢?.

种子
7 点
首先,我也是菜鸟,只是看到没有人回复,所以帮顶一下,呵呵
1、这个不清楚,不过什么叫一会儿连的上,一会儿连不上,连不上的时候是指任务拦里的小电脑打X?
2、两种好象没有多少区别,一般情况下用NORMAL,某些记忆卡用NORMAL不行时就用MULTI。记忆卡安装完FMCB后还是可以当记忆卡来使用的,不过如果你的是8MB的原装卡,那么也不会剩下多少空间给你保存记忆了。要将别的工具安装到记忆卡上,可以使用LaunchELF这个工具,这个工具就相当于一个文件管理器,可以将记忆卡、U盘里的东西以文件的形式列出,自然也就可以实现复制、粘贴等功能。此时你再找到软件的ELF版,再将其拷到记忆卡的BOOT文件夹里便行了。

种子
7 点
把双网卡的ip详细设置发上来看看

种子
0 点
2)应该选择normal install安装.  如果你的是16M以上的组卡,选择multi version install,记忆卡很容易做成永久性损坏!
该用户已被禁言

种子
0 点
这个问题,我猜楼主是在与PS2连接的PC网卡设置中,设置了网关是PS2的IP了。
所以当PS2接上PC时,PC就尝试通过PS2上网。这样就导致PC无法上网的问题。
其实楼主应该在设置与PS2相连的PC端的网卡时,不要设置网关地址就可以了。

种子
0 点

Re:

既然有路由器为什么不把PS2联路由器呢?[Replied by WAP]