A9VG电玩部落论坛

这不是XXX

骑士

Ms Santa

种子
0 点
1. 这不是2D游戏,没有多少2D操作的感觉,和NSMB比实在不合格。

2. 这不是密特罗德,是什么?谁知道是劳拉,奥妮,还是吸血鬼莱恩。

3. 这不是任天堂的游戏,我是不知道任天堂外包密特罗德的用意,但显然,TEAM NINJA不会有ND CUBE的结果。

4. 这不是我的菜,尽管它有许多方面依然可圈可点……

5. 但这不是一款应该错过的游戏,如果你不拿它当密特罗德看。.

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
FPS版metroid快点回归吧!!!
现在看来只有FPS才是真正适合新时代metroid的表现形式。可惜已有MP1这个绝对的巅峰存在,要如何超越是个问题。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
MP1也只是当时很震憾而已,如今MP3就不敢恭维了,如果再出MP4也很难卖,所以才会有如今这个MOM

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用zctang305于2010-08-29 09:18发表的:
FPS版metroid快点回归吧!!!
现在看来只有FPS才是真正适合新时代metroid的表现形式。可惜已有MP1这个绝对的巅峰存在,要如何超越是个问题。。。

其实MP1尽管素质卓越,但当初吸引人主要还是因为画面惊艳(我要没记错的话,那段时间正是游戏界画面流最热的日子)

我觉得任天堂真的有心振兴密特罗德,就干脆做一款正经的2D作,也不要外包,马大叔就有这个待遇。

现在看来,我都怀疑做这个游戏只是用来测试一下TEAM NINJA值不值得被挖角了……

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
所以说这是问题,MP1不管何时玩都是那么震撼,音乐一流,流程紧凑流畅,战斗简洁但不失技巧,BOSS战有魄力。
关键还是retro在MP2,MP3里加入了很多不必要的东西,虽然让游戏看起来似乎有了改变,但是结果就是新加的一些东西无一不影像了流畅感和节奏。
MP1当年原本就是要做成现在MOM这种风格的。最后做成日式游戏少见的FPS估计很少人能想到。
希望nintendo不要放弃这个系列,但是要如何在一次创新,的确是很有难度的,因为最适合这个游戏的一些表现形式都已经做过了,而且都有巅峰作品。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
下面是引用nintysunny于2010-08-29 09:34发表的:

其实MP1尽管素质卓越,但当初吸引人主要还是因为画面惊艳(我要没记错的话,那段时间正是游戏界画面流最热的日子)

我觉得任天堂真的有心振兴密特罗德,就干脆做一款正经的2D作,也不要外包,马大叔就有这个待遇。
.......
马大叔有这个待遇是因为他有那个实力,samus明显就没有那么大的号召力了。
不过我也希望出一款背景3D,操控2D的作品。
说到画面,当年的MP1的确是被震到了,那时还都在DC和PS2,我刚刚把游戏连同主机买回来那天,一群同学过来围观,看到那画面,用现在的话讲,个个泪流满面,本人优越感满点!

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用zctang305于2010-08-29 09:43发表的:

马大叔有这个待遇是因为他有那个实力,samus明显就没有那么大的号召力了。
不过我也希望出一款背景3D,操控2D的作品。
说到画面,当年的MP1的确是被震到了,那时还都在DC和PS2,我刚刚把游戏连同主机买回来那天,一群同学过来围观,看到那画面,用现在的话讲,个个泪流满面,本人优越感满点!

哈哈,握手,MP1当年在周围人眼里就仿佛是外星来的神物

(红字部分)对头,我一开始以为MOM就是那样的

结果发现根本不是那回事

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
其实这次的MOM基本上操作感的确是偏向于2D的,虽然场景3D,行动上也是3D空间,但明显在视角处理,移动和跳跃判定,还有半自动锁定攻击,都使得游戏的3D空间感其实少了很多,不太会有MP系列那种跳之前还要先算算位置,看看距离,调整方向什么的。MOM你跳出去,在一定纵深空间上必定可以达到目的地,至少在跳跃这个环节上,MOM没有让人失望。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
下面是引用nintysunny于2010-08-29 10:01发表的:

哈哈,握手,MP1当年在周围人眼里就仿佛是外星来的神物

(红字部分)对头,我一开始以为MOM就是那样的
.......
的确是神物,场景丰富,没有雷同,色调鲜明,特效先进(当时来讲),那面罩上的水本人是一辈子也忘不掉啊!

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
下面是引用nintysunny于2010-08-29 09:34发表的:

.......
硫酸脸出走不是带走了一批核心么,缺少了核心的TN难道有挖角的价值??……
我个人觉得只是老任拿出的东西太多,自己做不过来了,于是就把投入收益比例不是很让人满意的银河战士给外包了……