A9VG电玩部落论坛

[讨论]请教一下骨灰FPS玩家们...

该用户已被禁言

种子
5 点
虽然不是什么游戏都喜欢,但我对于制作用心的游戏都是抱有尊重的态度的。
我是一个乐于研究的人,不仅限于游戏,也许是太过好强,在任何感兴趣的方面,总想把自己变得像这方面的佼佼者一样。
也许是生来如此,也许是努力不足,在反应、节奏感、随机应变等方面无法做到高手那样,因此在接受挑战时必须要将整个过程烂熟于心,并且将每一小段都反复练习。如果仔细琢磨一下,应该是不自信的表现。
可能这种不自信与随机应变上的先天不足是我难以深入FPS这种游戏的原因。特别是现在射击游戏的ai越来越高(据说,不过我自己感觉不出来AI高在哪,反正就是自己死的次数多了),就更加难以接受了。
自己是不玩网游和竞技的,因为我不自信,但我也不会用钱这种破坏平衡的东西来找回自信。但是人不能停滞不前,满足于现状吧,自信这东西早晚是得锻炼的。虽然要是靠游戏来锻炼听起来有点可笑,不过也不是完全靠游戏,其他方面也不会忘记。

好了,写了很多废话,开始正题。
HALO的剧情,电影化表现都很好,但在游戏性方面没感觉出“特别”好玩(但还算好玩)。我是FPS***,说些外行话还请见谅。虽然觉得HALO比MW好,不过对于FPS好像摸不着头脑。战争机器还算来电,不过感觉玩的是跑位。没玩过高难度,一般都是通过跑跑藏藏,近身一个锯。用狙爆头那种类似气泡破裂一样的感觉也很舒畅。不过HALO有许多大***上没什么掩体的作战,还有驾驶的时候就是不断的挨枪子,看了高手视频由于自己外行根本看不出门道来。
有人可能会说,“你不适合玩FPS,放弃吧”,但我觉得在事事上获得乐趣是一种能力,如果不迈出这一步,永远得不到这种能力。我觉得HALO是核心玩家的游戏,因此我来HALO区这里请教骨灰FPS玩家,请以“如何体验FPS的乐趣”为核心介绍一下HALO的技巧,谢谢了。.

种子
209 点
我觉得吧,想要体验FPS的乐趣,何必一定要玩HALO

论“好玩”,HALFLIFE比HALO强太多了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

沙盘游戏饭

种子
7 点
fps,最大的乐趣来自于那个“f”,第一人称,就是给你最直接身临其境的体验。什么打得好不好,各类游戏都可以锻炼技术,都是浮云。

种子
0 点
各种FPS看上去千遍一律,其实风格还是差别很大。

我虽然不敢称自己是骨灰级,但也自诩为FPS爱好者,就像21世纪初很多人都热衷于玩CS的时候,我却痴迷于RTCW的在线对战,当时有所谓的Quake系和Half life系两派。所以你不喜欢玩halo其实也不算奇怪,我作为一个FPS爱好者,也不怎么喜欢halo风格。

现在的射击类游戏和以前还是有很大不同,以前玩的是你的射击精准度、个人技术,现在玩的是配合和战场气氛,对玩家的要求降低了很多,我想在现在这个年代已经并不存在“适不适合玩FPS”这类问题了。

种子
7 点
lz,我劝你一句,如果你尝试过确得不到乐趣,就没必要纠结了。。。我是有不少亲身经历。。。

比如以前我强迫自己去玩忍龙,鬼泣,魔女。。。因为很多人都说这些是优秀的作品。。。但我无论怎么去尝试,都体会不到ACT的乐趣。。。最后只能半途而废。。。

可能是人长大到一定的岁数,其兴趣啊,喜好啊都差不多定型了。。。想改变比较难。。。所以希望LZ不要纠结于原本不喜欢的游戏类型,没必要因为别人说好就勉强自己也去喜欢,这样是没什么乐趣的。。。

种子
0 点
顶楼上的签名,太精辟了。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用shien于2010-08-30 16:28发表的:
我觉得吧,想要体验FPS的乐趣,何必一定要玩HALO

论“好玩”,HALFLIFE比HALO强太多了
感觉HL和HALO不太一样。
曾经玩过HL2,感觉偏重找路和解谜,前期没什么敌人,比起HALO和MW好像躲躲藏藏钻隧道更多,因为下的版本有问题没法进行下去,不好做评论,不过很喜欢HL,将来如果配上好PC准备入一套Z。
我主要想问一下,HALO这类游戏怎么躲子弹,跑位有什么讲究吗?
抛却剧情和音乐,被虐都快成一大乐事了,每个场景不死上几次都觉得遗憾。平时不玩FPS,想找虐时就玩HALO和忍龙...
虽然被虐也不错,但我想玩高难度啊。
高手介绍下怎么才能少受点伤?
[s:243]  [s:254]  
该用户已被禁言

种子
5 点
白白的问一句:HALO和MW这种FPS理论上是不是就是打地鼠理念的延伸?

再请达人推荐些老的类似HL的射击游戏

种子
209 点
HL2后期的开放式关卡战得很爽…… 老实说,HL在我心目中是独一无二的存在。

HALO我也强迫自己玩过,玩过后还是没有爱上。

DOOM3、PREY、RIDDICK、JERICHO,都很合我的胃口,不过和HL比显得幽闭了些。

种子
0 点
下面是引用jedshady于2010-08-30 18:26发表的:
白白的问一句:HALO和MW这种FPS理论上是不是就是打地鼠理念的延伸?

再请达人推荐些老的类似HL的射击游戏

玩玩 Fear2试试  我觉得是近几年比较好玩的FPS之一