A9VG电玩部落论坛

楼主: greatmanlxw

大家打算买sony原装HDMI线的进来看看···

种子
50 点
我什么时候说过数字传输无敌了啊,我太冤枉了,我只是说数字信号出来的画质对线材好坏依赖不大而已……
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用larrabee于2010-09-02 22:20发表的:

那么就少搬出数字传输无敌论

你也仔细看看别人的回复···你所谓的数字无敌论是传输的东西还原不会有任何质量的提升···不是制定传输的数据一定要在某某分辨率现实···高分辨率不代表画质提升了···只是看得更清楚了···分辨率大了像素多了当然贴图能放的细节就多了···这个用什么线一点关系没有···我想这解释够清楚了吧···
该用户已被禁言

种子
5 点
1.4是2009年发布的···的确默认就有网络传输功能了···你说的两种1.4的线可能是你把1.4跟1.4a搞混了···1.4a是2010年公布的···在1.4基础上增强了3D输出的支持···但是两种都是默认就有网络传输功能的···

种子
50 点
我很仔细的看了遍你给我的PDF,貌似主要讲的是商标适用范围……
我也给你一个链接,就是在你给我的HDMI官网上找到的HDMI1.4简介,你也可以看一下
http://cn.hdmi.org/manufacturer/hdmi_1_4/index.aspx

种子
5 点
下面是引用conan12059于2010-09-02 21:30发表的:
这个HDMI线我也是用的索尼原装的,199一条,一次就买了2条,分别用于连接SF360,PS3和电视!话说我用过索尼高仿的,也用过来历不明的,对比下来的结果就是还是索尼原装的质量最好,我之所以买索尼原装的还有一个原因,就是从组合音响SF360,到索尼V440的液晶电视都是索尼的,为了其兼容性,所以连HDMI线也选了索尼的!用下来效果非常令人满意的!
这个网线我也是用的索尼原装的,199一条,一次就买了5条,分别用于连接VAIO电脑,PS3和BRAVIA电视!话说我用过索尼高仿的,也用过来历不明的,对比下来的结果就是还是索尼原装的质量最好,我之所以买索尼原装的还有一个原因,就是从VAIO电脑,到索尼BRAVIA液晶电视都是索尼的,为了其兼容性,所以连网线也选了索尼的!用下来效果非常令人满意的!

很多人还是不了解数字信号啊
现在数字信号线都是用+/-信号同时传送数据,通过计算两个信号的电压差来还原数据,抗干扰性很好
过多的原理我也不讲,反正物理层上都有自动纠错协议的,能保证传送的数据基本无误
(有兴趣的同学自己看一下8b-10b编码,xaui等等技术资料)

至于有人说有的线上不了1080p
HDMI线缆里面并不只是单向数据传输,很多时候需要涉及到电视/显示器回传信息
比如说XB360和PS3的自动选择分辨率功能,HDCP功能,就需要两个设备之间的交互
如果HDMI线内部接线有问题,或者版本太低,都会影响设备信息回传
只要线缆版本正确就应该没问题

种子
50 点
http://cn.hdmi.org/manufacturer/hdmi_1_4/finding_right_cable.aspx
对于1.4标准的确是我功课没做好,的确是分带网络功能和不带网络功能的,对不起是我误导大家了,也谢谢你帮我完善了我的知识面,再次感谢!
但是对于画质我还是保留我的看法
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用larrabee于2010-09-02 21:51发表的:

安照你说的那么请解释一下为什么同一条线在电视上是可以上1080P而在显示器上却最高只能上1080I呢?
当然显示器换其它线试过是完全可以上1080P的哦!
你说的这个问题和buqiyo77朋友前面说的根本是两回事,或者说,你说的这个反而印证了buqiyo77
朋友前面说的是对的。
他说的是数字信号传输:1.要么成功,只要成功了,信号就是一样的,和模拟信号会因线材差异而差异不同;
2.要么不成功。你这个上不了1080P就是典型的不成功。至于不成功的原因,也可能是线材问题。

所以,我们买HDMI线,只需要关注一点,用此线连接设备时,能否成功。换句话说,本帖楼主的论点是完全正确的。

种子
903 点
买机时卖家电的朋友送的一根杂牌HDMI线,用到现在没什么不满,对画质要求不算太高,游戏好玩才是第一

种子
1029 点
原装的东西总有其无可替代的优点! 要是认为都是为了虚荣心那你就错了!

种子
5 点
下面是引用leppard88于2010-09-02 23:19发表的:

你说的这个问题和buqiyo77朋友前面说的根本是两回事,或者说,你说的这个反而印证了buqiyo77
朋友前面说的是对的。
他说的是数字信号传输:1.要么成功,只要成功了,信号就是一样的,和模拟信号会因线材差异而差异不同;
2.要么不成功。你这个上不了1080P就是典型的不成功。至于不成功的原因,也可能是线材问题。
.......
数字信号有误码的话,表现出来的不是图像不清晰,而是马赛克!!!