A9VG电玩部落论坛

[求助]网卡检测不到硬盘,急!

种子
15 点
上个月在TB上买的网卡,JS说是原装芯片的。昨天进入HDL以后就检测不到硬盘了,后来把网卡拔下,清理了下接口又可以进行游戏了。今天再次开机在游戏途中死机,然后就又出现检测不到硬盘的情况了。
是不是因为我拔插网卡次数多的原因?会是网卡的接口坏了吗?有没有起死回生的办法?谢谢!.

种子
15 点
JS说是原装芯片
那也就是说是组装网卡了

继续拔插,看是否是接触不良

种子
15 点
刚才继续拔插了几次,有一次进入了HDL游戏。请问FAN大,这个接触不良的毛病能根治吗?

种子
15 点
下面是引用pinkdevil_jp于2010-09-17 10:46发表的:
刚才继续拔插了几次,有一次进入了HDL游戏。请问FAN大,这个接触不良的毛病能根治吗?
能,不值得

购买接口 重新焊接(焊点细小,焊接难度非常大)

组装网卡+接口+焊接,估计是比原装网卡贵了.............................
该用户已被禁言

种子
0 点
主楼我有你同样经历,我买的网卡是组的JS说是原的,而切网卡与PS2接触不良,茶PS2和网卡插10次有1次能行,记得有一次玩着游戏到读盘的地方硬盘灯不亮了,在开机PS2不认网卡以为PS2保险烧了,让后反复插了N次,才能玩了,插的时候PS2和网卡平放插,网卡尽量往上插,螺丝不要上紧,尽量不要让PS2震动,建议主楼换个网卡,

[s:245]  [s:245]  [s:245] JS

种子
5 点
汗……幸亏没买组的……

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
频繁插拔肯定有损伤的,这个不管原装还是组装都会有,我手里有两块原装,一块组装,其中一块原装就是因为经常插拔,现在接触不良了,另一块原装和组装的都非常好,使用正常。还有,没啥动手能力没事别闲的蛋疼的去拆它,很多东西都是拆坏的,早期厚机的时候,杂志和论坛都介绍了清洁光头的内容,结果一帮人都去自己拆机擦,最后很多都把好好的机器搞坏了。我有个哥们,当年买了个原装手柄,可是老怀疑是组的,结果非要拆开看看,后来拆开以后不小心把震动块的那个线弄断了,拿去给js焊,后来被掉包了手柄主板,你说这不是吃饱了撑的么。有时候不要跟自己过不去,难得糊涂啊。知道的东西太多反而自寻烦恼。

种子
15 点
回LS,现在苦于手上只有一块40G的硬盘,灌不了多少游戏,只有来回删除、灌录。。。
等过段时间给自己的台式机配一块1TB的串口以后,就可以把现在160G的并口给PS2用了。那时候一次性灌满,用不着来回拔插了。
恳求LS几位PM下可以买原装网卡的TB店,虽然目前这块网卡凑合着也能用,可毕竟有了挥之不去的心理阴影。。。Orz
该用户已被禁言

种子
0 点
我是用的160G硬盘,游戏灌满要玩上80G游戏才拆硬盘灌,算起来1年也就拆几次