A9VG电玩部落论坛

CBv92_GSHI 无法启动,启动黑屏,请高手版帮忙。

种子
40 点
我的机器是50007型号的,无光驱无***,改记忆卡启动,并且OpenUSBLD(OPNPS2LD)正常,但使用CBv92_GSHI启动就黑屏,请高手指点这是为什么呀,万分感谢。我已经删除了硬盘上的cb分区,但还是黑屏。.

种子
0 点
  ★PS2各种工具软件使用图文教程总汇索引★
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1258322&fpage=1
里面的[图文教程]CBv92_GSHI金手指工具的使用技巧
已经说的很清楚,内容如下:

【图文教程】用CB9.3 启动黑屏解决方法 一文见:https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=972967
   Auto Tray Eject 设置的使用
   这个选项是设置在激活金手指码后PS2是否自动弹出光驱托盘。
  (1)如果你是用光盘玩游戏就应该设为是ON(开启),这样每次激活金手指码后CB会自带弹出光驱托盘,让我们放入其它我们需要放入的光盘。CBv92_GSHI 不能够启动光盘游戏!
  (2)如果你是用硬盘(HDL)玩游戏,就必须设置为OFF,这样就可以直接运行HDL等软件了。

注意:
(1) 如果是HDL的话,必须在硬盘的_boot 分区里有改名为boot.elf 的HDL文件(推荐用HDL0.8C)。
(2) CBv92_GSHI 启动OPNPS2LD
把OPNPS2LD.ELF 改名为 boot.elf 放进硬盘的_boot 分区里.但这样一来,就不能够使用HDL了,只能够用OPNPS2LD玩硬盘游戏了.
(3) HDL和OPNPS2LD 共存 (使用FMCB)
① 方法(1) 是必须的
② 把OPNPS2LD.ELF 改名为 CB_launch.elf 放进U盘BOOT文件夹里
这样,插上U盘 CBv92_GSHI 就启动OPNPS2LD;拔去U盘就启动HDL了.

种子
40 点
可能是我没说清楚,我的情况是启动cb时就黑屏,也就是无法启动cb,这个问题怎么解决?感谢楼上大大的回答,谢谢!

种子
0 点
拔去U盘试试看!!!!!

种子
14 点
没有光头是启动不了CB的。。。

种子
0 点
下面是引用maximaqiu于2010-09-29 14:50发表的:
没有光头是启动不了CB的。。。
没有这回事!
正因为没有光头,才只能够CB!

种子
40 点
还是不行呀,郁闷!我的自己是光驱完全坏掉了,我已经将光驱线全部拆除了,不知道这有没有影响?

种子
0 点
CB 启动要很长的时间,等待多几分钟了吗???

种子
40 点
终于解决了,原因是:我把光驱所有的数据线都拔掉了,结果cb需要检测光驱托盘成关闭状态才能启动,好像是要检测一下光头。真晕!感谢各位的回复,谢谢您们的帮助。

种子
0 点
   成功就好了!
其实我已经说过:
Auto Tray Eject 设置的使用
(2)如果你是用硬盘(HDL)玩游戏,就必须设置为[glow=255,red,2]OFF[/glow],这样就可以直接运行HDL等软件了。