A9VG电玩部落论坛

[原创] [原创]所谓“恶魔城”DEMO 试玩感想~~ 有剧透!

种子
10 点
一开始 主角在一个小村庄 ,一个瓢泼大雨的夜晚, 村民被狼人袭击 ,你帮助村民除狼 ,有3个村民拿着火炬帮你,NPC被我打还是被狼人打都不会死,旁边有个喷泉,按住R2加满血 。攻击的武器是个十字架一样的东西,打出去的不知道是鞭子还是激光什么的看不清 ,反正不用瞄准,大概方向一致,连打就是了。 打完一定数量的杂兵 ,BOSS 出场 ,干掉一NPC ,主角挣脱,开始打BOSS , 按L2 防御,然后连打,重复,BOSS到剩 10分之一血的时候,放CG BOSS 跳到小山崖上 ,画面提示 按住R2 捡起 地上一根突如其来的神木 ,大概的意思 是要趁BOSS 从山崖上面跃下的时候抵死它  。我想试试 ,不用神木 能杀死吗?我没捡神木, BOSS 一跃而下自动加血 ,我再打 ,打到剩 10分之一血的时候,放CG BOSS 跳到小山崖上 ,画面提示 按住R2 捡起 地上一根神木 ...我不信邪 再打 ,打到剩 10分之一血的时候,放CG BOSS 跳到小山崖上... 最后 我妥协了 ,按住R2 ,世界清静了 。 之后是 追逐战 ,主角骑马飞奔 ,左右 有狼人骑豪猪 追赶  , 打3下 ,根据提示按R2 ,放CG ,你跳过去一阵打斗 ,踢下狼人杀死猪 再跳回去 ,重复,重复 ,重复 ....  到某点 ,剧情,你摔了,被围 ,连打连打连打 ,你的马来了 ,继续踢猪 ,又摔 ,连打连打连打 ,你的马又来了,跳过一个桥 ,到了“恶魔城”门口 DEMO结束了 ...

游戏的存档是用check point , 用check point的游戏 ,大致就是把一大段游戏切成一小段一小段 , 你到一个场景清怪 ,清完去下一个,没清完啥也不能干 。过程就和看电影差不说 ,到什么地方用什么东西, 打什么怪 ,用什么招数 ,都会有提示的,你就顺着按,不顺着按就过不去,死了check point复活 。 补血要用喷泉的,按住R2...

最后,一个要用帧数 和 画面 来评价的 恶魔城,还是恶魔城吗?

应YINFAN同学的回帖,说我只说缺点不说优点,我也仔细的吸取了经验和教训,故加上YINFAN同学总结的优点,如下:
1 . 人物动作不错,细节很精细雨中还有呼白气的表现
2.  音乐尚可,而且比较协调
3.  菜单做的不错,loading画面也很好.

战士

FTW

种子
0 点
老纠结于要和原来一样,要出个2d的恶魔城,能卖光盘吗?你会买吗?

弑神者

长门大萌神最高^_^

种子
8 点
踢下狼人杀死猪
我汗 这啥游戏- -
该用户已被禁言

种子
0 点
刚才又打了一遍……发现个问题,防御和回避时都有个反应时间,并不是即时的!大概零点几秒的样子,不过这时间够怪把你摸一下了,造成整个战斗流程不太流畅,另外固定视角造成的问题就是有时候不好观察视角反方向的敌人!我直接选demo最高难度打的,死了好几次。

征服者

Castlevania

种子
784 点
下面是引用dennis233于2010-09-30 20:01发表的:
刚才又打了一遍……发现个问题,防御和回避时都有个反应时间,并不是即时的!大概零点几秒的样子,不过这时间够怪把你摸一下了,造成整个战斗流程不太流畅,另外固定视角造成的问题就是有时候不好观察视角反方向的敌人!我直接选demo最高难度打的,死了好几次。
我最高难度,下午打了不下十遍,关于完美防御,的确并非即时,而是即时前一点点,另外关于一开始大雨场景的帧数问题,并不大,毕竟是个DEMO,成品的PS3版帧数可是很稳定的。至于这一作是不是恶魔城,我已经懒得回答了,大家自己看着办吧

种子
0 点
我说,2d的做出来,你未必会买账啊,最多也就变成psn的小游戏了。
而且,帧数在下雨时候确实不高,后来就好多了。

征服者

Castlevania

种子
784 点
下面是引用asukahiroxp于2010-09-30 20:40发表的:
我说,2d的做出来,你未必会买账啊,最多也就变成psn的小游戏了。
而且,帧数在下雨时候确实不高,后来就好多了。
看这是啥测评?流水账,满口的抵触情绪,这样的测评不看也罢

种子
0 点
我最恼火的是那个防御+回避在最蛋疼的L2上 - - 希望正式版能自定义按键~~~
其它不表态 - - 5号先入360版美版,12月等日限。。。

种子
10 点
下面是引用yinfan于2010-09-30 21:00发表的:

看这是啥测评?流水账,满口的抵触情绪,这样的测评不看也罢

1985年,一个游戏品牌诞生了,他就是《恶魔城》,他没能走到今天。

征服者

Castlevania

种子
784 点
下面是引用dan88于2010-09-30 21:26发表的:

1985年,一个游戏品牌诞生了,他就是《恶魔城》,他没能走到今天。
放心,下次E3还会有恶魔城的身影,因为还有一大批恶魔城玩家活着