A9VG电玩部落论坛

更新!!!关于免盘游戏 对那些根据主机内设16;9的游戏会丧失宽屏功能只能4;3 光

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
重***现 !!!!!! 我发现 日版机器 玩美版游戏比如30000玩火爆狂飙机器BIOS里设的16:9 可是游戏里依然4;3  而用70006 玩就可以正常显示16;9 尾数是0的机器悲剧了 比如机车风暴 火爆狂飙 暴走自行车 印第安纳琼斯 等等游戏里没16;9  必须在BIOS里设置的游戏 无法宽屏 设置也无效 原以为日版机可以直接显示日文比如说刀魂3 FFDC 不用改镜像 没想到还有这个弊端

现在已测 关闭直 读后 用FMCB启动游戏 依然无效 已确定是日版机器问题了
不知能否通过金手指之类的改变 因为30000无过头 未用光盘测试 不知是否HDL影响的
希望大家关注起来 有30000以后出的机型试试能否16;9 比如39000 50000 55000 70000 75000 79000 90000 都试试看是日版机器问题还是 30000型号太老不具备此功能

经过刚才进一步测试 70006 用OPL SMB HDD USB 免盘运行火爆狂飙复仇均不能16;9 由此得出结论 并不是***版机器问题

是所有机器只要免盘 如USB HDL HDD SMB OS0.41HD  运行需要在主机内设置16;9才能实现宽屏的游戏如 印第安纳琼斯王之杖 火爆狂飙 复仇 机车风暴 等等 都只能显示4;3
   光盘运行则完美和机器同调 也就是说我们免盘用户对于这些只能认为他们不支持宽屏 幸好我有70006 呵呵.

种子
15 点
什么乱七八糟的,不知所谓。

PS2设置16:9和游戏16:9根本不是一回事。

种子
0 点
刀魂2 荒野大镖客  是在游戏里设置的  楼主试了没

种子
13 点
下面是引用鹏鹏56231于2010-10-02 18:33发表的:

+2

引用abbe
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1006200
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
下面是引用鹏鹏56231于2010-10-02 18:33发表的:

这位大侠不知道说你什么好了 我有说刀魂2是BIOS设置宽屏吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
下面是引用fan123于2010-10-02 18:27发表的:
什么乱七八糟的,不知所谓。

PS2设置16:9和游戏16:9根本不是一回事。

你去用光盘 是光盘 玩火爆狂飙复仇 把机器设置成16;9 看看游戏的反应 还有机车风暴 印第安纳琼斯王之杖  没弄清楚就不要 乱喷
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
经过刚才进一步测试 70006 用OPL SMB HDD USB 免盘运行火爆狂飙复仇均不能16;9 由此得出结论 并不是***版机器问题

是所有机器只要免盘 如USB HDL HDD SMB OS0.41HD 运行需要在主机内设置16;9才能实现宽屏的游戏如 印第安纳琼斯王之杖 火爆狂飙 复仇 机车风暴 等等 都只能显示4;3
  光盘运行则完美和机器同调 也就是说我们免盘用户对于这些只能认为他们不支持宽屏 幸好我有70006 呵呵

种子
16 点
嗯,这个问题挺有意思。
1.PS2是一个绝大部分游戏只支持4:3的主机。接在现在的高清电视上,说效果不好确实不是,只能说是差强人意吧(战神系列算是巅峰了)。很多时候我为了找到玩PS2的感觉,还特意往家里那台老松下上接。说实话,哪个游戏支不支持宽屏,还真是不怎么不影响游戏体验。这个问题没必要较真。
2.那些所谓支持宽屏的游戏,大多无法填满整个屏幕(比如红色死亡左轮,山脊赛车进化等),也不会说比在以前的4:3电视上表现力强到哪去,大部分就是个心理作用,感觉自己玩宽屏游戏了。
3.都中古游戏机了,就甭论谁有哪个型号了。很多以前日版PS2的玩家,早就投奔次时代了。就算偶尔想起来怀怀旧,估计也是用老电视。
4.可以试试OPL设置里,有一个宽屏选项,有些支持宽屏的游戏,只要OPL设置了,进游戏也是自动选择宽屏,虽然游戏里Widescreen是off,但是打开以后其实比例也没变。
我对PS2了解不是很深,游戏玩的也不多,平时还是折腾的成分大一些。有概念错的地方,大家多指点吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
OPL 里的宽屏设置我已试 对游戏里没有宽屏选项的游戏无帮助 免盘貌似没有调用BIOS所以无效  这事弄得挺纠结 我可以不在乎的 但是这设定确实很蛋疼 为啥不***在游戏离开宽屏那?

种子
16 点
楼主乃细心人啊!
PS2宽屏游戏本来就少!