A9VG电玩部落论坛

楼主: 真木村土墩

[求助] [求助]当初发售时WII不为什么不设置成就和奖杯呢?

征服者

3女!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
12 点
如果你只是想玩游戏有个纪念。。。WII的信件已经有了 某天你玩了什么游戏  那上面都有记录

种子
837 点
獎盃的設定..也是種浮雲..

反而忽略了沒被設獎盃部分...

拿了獎盃就失去動力....白金後..會多少人再去動他?

遊戲快樂就好!!

种子
1086 点
可能收集爱好者更有可能喜欢成就奖杯设定吧~~反正我玩x360和ps3的时候,蹦个奖杯出来,也就看下名字。战神3的奖杯,在我看来就是那小段内容的副标题而已。有亦可,没有也那么玩。不过我觉得存档的时候蹦成就/奖杯出来可能更好些,有时候感觉破坏当时的气氛。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用真木村土墩于2010-10-20 16:58发表的:

不一样,因为以前玩FC,MD的年代,信息匮乏,所以好奇心激情满赛……但如今呢?是个信息爆炸的年代,有时候连书上的攻略都懒得看,直接看视频了,网络时代横行,人们生活乐趣增加,你还可以单纯的保持游戏单一的热情吗?我看不一定!
.......
我现在玩游戏一样好奇心满塞。难道现在信息爆炸就要看着攻略或者视频玩吗?按照别人的套路,嚼别人嚼过的馍还有什么滋味?不同的人对待游戏的态度不同。虽然现在生活丰富了,一个人的爱好可能更多了,不能对所有游戏都热情,但是起码还能对少数几个游戏热情吧,对于自己喜欢的游戏当然还是自己摸索着玩有意思吧。否则还玩什么?在这个前提下,有没有奖杯和成就对游戏过程没有什么大的影响。游戏好不好玩是由自身设计决定的,和奖杯成就没有关系。进步我更是没有感觉出来。把成就都达成了的人也未见得对这游戏的了解就比没有达成的人多。这和考试一个道理。我们中国人那么能考试,国家不还是这德行。总想弄个简单易行的标准来确定自己的身价,实际上根本不是那么回事。当然,成就设计得好有助于增加动力,不过对于本来就有热情的游戏这就无所谓。成就系统也有成就系统的玩法,例如凑特殊数值,比奖杯系统有更多的玩法。这些玩法Wii上自然就没有了。

再有,LZ你想想马银这样的游戏有什么奖杯可设置的?拿10颗星给个杯?拿100颗星再给一个?其实这类阶段性成果已经整合在游戏和小游戏里了。
下面是引用goubiaozi于2010-10-21 03:44发表的:
你在这里问不是白问么,WII要是有成就或奖杯他们又是不一样的说词了~~~
笑话,你以为这里的人都没有P3或者360玩吗?你要是想看前后不一致的说词,去P3区问问,六轴和Dual Shock3前后对震动的看法,Move之前对体感的看法,奖杯系统之前对成就系统的看法。

种子
2 点
下面是引用任天鼠于2010-10-21 00:01发表的:
我MP三部曲都完成最低收集率通,游戏最后没有任何奖励,完全靠着游戏本身的乐趣让我反复投入其中,通关只显示时间和百分率而已。

生化4这游戏,我反反复复通关多达25次以上,GC和Wii加起来已经数不清了,后面几乎每次都是PRO难度一周目开始玩,通关后我删除存档,下次还是从零开始一周目玩PRO。每次玩乐趣都不一样,而且就是能把我胃口吊住,让我隔开一段时间忍不住想去玩一遍,真正喜欢的游戏不就是这样的吗?

现在玩PS3和曾经玩360,这些东西对我来说形同虚设重来没注意过

生化4我也是玩了无数次,佣兵模式也是很多很多次,却还是乐此不疲啊~~

种子
5 点
奖杯是进步?扯淡吧,刷刷刷的奖杯有啥意思~~~

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
玩游戏都不容易了。。还要奖杯。。

种子
5 点
奖杯和成就真不是什么有创意的东西,也不是什么有意义的东西,只是商家***的策略罢了,还有人热衷于那玩意,一声叹息。

种子
20 点
严重反对奖杯和成就
PS3当初没奖杯存档随便烤 现在有了奖杯就是悲剧
该用户已被禁言

种子
7 点
奖杯和成就很讨厌,严重影响心情