A9VG电玩部落论坛

楼主: 唐唐的幸福

今早一边工作一边听着 梦であるように,眼睛竟然潮了,私何でこうするの?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

表惹偶会变身的呦。。。。。。

种子
5 点
都怪姐控LZ用日语钓出了几个日语优越帝。。。。。。。。。。

骑士

守夜人

种子
19 点
下面是引用atsushi于2010-10-27 12:58发表的:

你对理解语言太狭隘了 为什么要岔开来???单看一个单词的意思?
来整理一下:
LZ先发帖说听了歌后*** 说了私何でこうするの
然后有很多半桶水的人(估计还没有和皇军说过话吧)开始喷说写的生硬 要改成私何でこうなるの
.......

7年。。你还好意思说。。对语言理解狭义。 本来大家都只是讨论讨论,说这么多感觉好变味。。。

首先,这不是什么很难,很有歧义的语句,根本就是用的错对的问题。

LZ听地流泪是被感动情不自禁地 而不是主动地,有意识地去做某事。xxする 在日语里明显含有主动地做某事涵义

なる 也不是生硬地翻译成变成XX,是出现了某种情况...这根本是标日初级里的日语,是基础语法,错就是错,对就是对。 为何还要争论。。。什么日语优越论... 实在莫名其妙啊... 难道表达错了 不需要改么 反正只要看懂就行了? 这跟学日语多少年也没关系,既然这位朋友跟日本人打了7年交道,对日本文化了解更深,那就更应该明白日语一些固定的用法,这是日本人的习惯,也是日语的习惯。

する なる 用的场合都分不清,懂的人指出来还要被当做晒...什么优越感...真是令人气愤。懂个日语还需要优越感了。。。

种子
0 点
下面是引用hzhcoolcool于2010-10-26 10:46发表的:
在中文里掺杂其他语言,不仅是对中文的不敬,也是对其他语言的不敬
我认为语言是沟通的桥梁而不应成为炫耀的工具,语言的纯正性和完整性是值得每个人思考的问题。
同时,本帖不应发在本区,游戏音乐的感触不应发在游戏讨论区。
呵呵

种子
7 点
某些人太执着了..明白意思就好....

种子
13 点
当年就是这段OP让我记住了DEEN这个组合~后来发现他们的歌都挺对自己味的

种子
40 点
当年这个太感动 唉 想到那个年代了

种子
34 点
有点莫名。。。用错词就是装13了。。
还好我只用中文。。。罪过了。
DEEN的歌确实很不错

种子
5 点
纠正:
不好意思! 再次确认过了,是我搞错了,LZ在这个场合用 こうする 不正确。这里应该用こうなる的

こうする 是针对其他人做的某事来说的,口语里面基本上没这中说法,但在文章里会有出现
こうなる 可以针对自己所做的事情来叙述

上记所写的使用方法来自于在上海制造企业工作的52岁左右的太军,不能保证100%正确
前面我的回贴误导大家了,对不起,请原谅!

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
宿命1和宿命2的歌都不错的···

爬下楼怎么都在说语法。。。。。。。

种子
139 点
下面是引用atsushi于2010-10-27 18:40发表的:
纠正:
不好意思! 再次确认过了,是我搞错了,LZ在这个场合用 こうする 不正确。这里应该用こうなる的

こうする 是针对其他人做的某事来说的,口语里面基本上没这中说法,但在文章里会有出现
こうなる 可以针对自己所做的事情来叙述
.......
知错承认是好事,不过你那七年的资历让我很汗
两个更新的解释让我更汗