A9VG电玩部落论坛

很困惑,PS2 AV-Multi

种子
5 点
我有一台索尼的电视HZ29M8,接PS2色差线很好了。
但是近来困惑了,因为知道它还有RGBHV输入,我很好奇会是什么样子的?
对RGB线和PS2 AV-MULTI很困惑。怎么连?那里能买到?
多谢麻烦解答。
这是RGB还是AV复合端子?怎么接的?.

种子
5 点
如果是RGB,那个音频怎么弄啊?
还有电视上那个H V 接口是什么?有什么用啊?
望高手指点迷津!多谢

种子
15 点
3个头当然是AV。RGB就用色差线(5个头,其中2个是左右音频),前提是电视支持(PS2设置成RGB)。

种子
5 点
但是我设置了RGB,会黑屏。是不是还需要HV接口?

种子
0 点
我要是没有理解错:RGBHV=VGA

您找一条vga线,然后把电脑上的vga信号接过去,看看有没有画面出来,

要是有,就可以确认,接下来的事情,就好办。

种子
7 点
PS2可以用色差线输出RGB信号(七星设置里调节),但PS2的H***号复合在G信号中(绿同步),你的电视的VGA口不支持绿同步信号的话要用LM1881一类的芯片转换出H***号才能用。

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
我家用的是HZ的缩水版DA29 也有RGB HV  自作PS2 RGB HV无数次了 卖给过几个人 都好用
  需要一个分离IC 一个开关切换
隔行逐行都能用 RGB还可以接SS PS
要的来买  普通线材能达到怪兽色差线的水准

种子
5 点
LS的对这个研究很厉害,我看了

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1169 点
下面是引用yangjuniori于2010-11-13 10:33 AM发表的:
我家用的是HZ的缩水版DA29 也有RGB HV  自作PS2 RGB HV无数次了 卖给过几个人 都好用
  需要一个分离IC 一个开关切换
隔行逐行都能用 RGB还可以接SS PS
要的来买  普通线材能达到怪兽色差线的水准

咨询几个问题,谢谢.

1.PS2使用RGB输出是不是就跟直连显示器一样只能使用逐行了?隔行游戏还能直接用吗?(不使用HDTV引导的情况下)

2.分离IC就是1881吧?

3.PS1要如何使用RGB逐行啊?
求方法.

4.求你制作的电路图,自己制作省成本...........家门口就有电子元器件店子,买回来加工下就好...............

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
隔行信号是要经过测试的  作为液晶设备的驱动板 是否支持隔行信号没有成本上的区别 只有添加TV上的反交错才会需要比较好的芯片
通常一个普通的驱动板只能进行简单BOB的  什么是BOB请自己查资料

或者说大部分是不开启的  很多液晶其实支持隔行信号 但是一般资料上都不写的  例如我发过的某个优派 全高清TN
还有一个修街机师傅的15寸小液晶..................  都是让我很意外的

绿同步可以不要1881 但隔行分离就一定要1881