A9VG电玩部落论坛

楼主: daylong

[杂谈]曾经和TV游戏独占半边天的PC游戏。短短10年竟是如此结果

种子
5 点
leln 发表于 2010-11-28 21:37
5.7G的更新PATCH只能算是特例吧,绝大多数情况还是最多上百M的离线补丁包
当然,这个世界上的人总是多样 ...

如果你去cod中国站看看就知道不是什么特例了 而且搞笑的是这个补丁每个人大小还不一样 有几兆的 几百的 3G的 5G的 steam作为最好的游戏平台 真的让人失望 当然也可能是这个小组不重视pc 总之pc作为游戏平台不合适 但是作为开发平台明显已经是主流了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
daylong 发表于 2010-11-28 15:26
我没代表谁
我开始只是说
pc「对我来说」就是用来工作的,结果你说看电影聊天上网,我回了我用不着

原來這貼比我的那張貼還激情,辛苦你面對理解能力有問題的人了,怪不得我今天老解釋,他還不理解。原來你這裡都一樣
该用户已被禁言

种子
2 点

1 PC游戏的消亡我觉得不是一件好事 但似乎楼主很愿意看到 PC平台上曾经有并且现在也有很精品的游戏 PC游戏消亡意味着一部分优秀的游戏可能面临消亡 而这对于玩家来说是损失
2 越来越多的游戏以商业利益为导向 注重感官刺激而内容却很空洞 这是个很广泛的问题 不是说PC平台上没有 但是和你说的话题有关系 比如你说厂家注重销量 并且主机平台更可能加深这个问题
3 其实你这是不会对比 因为你没有看到两者各有优劣 对于玩家来说都有好处 都发展才是好
4 其实这样的帖子真的很讨厌

种子
345 点
yuanico 发表于 2010-11-28 22:04
如果你去cod中国站看看就知道不是什么特例了 而且搞笑的是这个补丁每个人大小还不一样 有几兆的 几百的 3 ...

不不,我说的是COD7出现的这个问题在PC各种游戏的各种PATCH中算是一种特例
当然,你也可以猜测是因为T组不重视PC,如果你能在PC实现真1080P+高AA的厚道机能需求中找到点安慰的话.......
不过,T组研发能力不如IW基本算是公认的了

种子
155 点
对于游戏厂商来说,越大型的越不爱做PC游戏,因为收益少,销量低,越小型的越爱做PC游戏,因为风险低。EA,AB这类厂商以后肯定会以家用机作为其主力市场,尤其是EA在逐渐取消很***C游戏的发行计划。

耽美游戏、***、战略游戏仍然会以PC作为主力。

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
13 点
广州求败 发表于 2010-11-28 22:13
原來這貼比我的那張貼還激情,辛苦你面對理解能力有問題的人了,怪不得我今天老解釋,他還不理解。原來 ...

膜拜语文帝,神解释![s:386]

种子
0 点
daylong 发表于 2010-11-23 13:20
个人看法。曾几何时PC与TV游戏是两种完全不同风格的游戏。在90年代初PC游戏可以说是与TV游戏完全几乎对等的 ...

PC游戏和你有仇啊?? 一天到晚在A9论坛里喷PC游戏,你这贴怎么不发游侠去?? 那里PC玩家多,有本事和他们叫板去啊? 也就只会发在TV游戏论坛,你也就这出息,

种子
0 点
反正XBOX和PC都是微软一家的,哪个赢都无所谓

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
13 点
huangyqd 发表于 2010-11-30 15:21
PC游戏和你有仇啊?? 一天到晚在A9论坛里喷PC游戏,你这贴怎么不发游侠去?? 那里PC玩家多,有本事和 ...

+2012[s:389]
字数你妹

种子
18 点
我觉得古剑奇谭能干翻60%的家用机RPG,是个非常好的游戏

我觉得一款游戏如果有PC版,我绝对不会玩主机版,因为不论是画面还是网络条件PC都占绝对优势

我觉得PC单机游戏的盈利模式是靠拉赞助商来实现的,赞助商将运营成本分摊到硬件购买者,而不是靠游戏销量。

我绝得很多网络游戏的确比家用机游戏更好玩。

我觉得未来游戏向PC靠拢是个大趋势

我觉得将自己划到某一个游戏或是主机派别里本身是一个很可笑的事情