A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

【GT的一些基础知识】【包括一些专业术语和一些工作原理】

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
yowlin 发表于 2013-2-19 06:15
这篇文章让我受益匪浅,但不知道是笔误还是我理解有错误,我发现有两个矛盾的地方:
一、
【大致上说, ...

感谢兄弟提问!

一、
【大致上说,我们希望可以将弹簧的硬度调到尽可能的高。硬度越高,车体在弯道上的侧倾就越小,越能发挥每个车轮的抓地力。】——这段说增加硬度可以提高抓地性
【大致上说,调软车辆一头的悬挂,就会减少赛车在那一头的抗侧倾力,同时增加那一头车胎的抓地性。相反,调硬就会增教抗侧倾力,减少抓地性。】——这段说减少硬度可以增加抓地性
如果要增加抓地性,到底是增加还是减少呢?

--这里说的是2边调教不同的软硬度
增加弹簧的硬度,是减少侧倾,车子在转向的时候有个离心力,侧倾减少了,车轮的抓地力就更能发挥
调硬增加的是《抗》侧倾力,就是等于减少侧倾,然后说的是前提是前面的悬挂调软

二、
【对一部常容易转向不足的车,你可以降低其前轮悬挂弹簧和减震器的硬度或者增加其后轮悬挂弹簧和减震器的硬度。以打到车体平衡(好开)的效果。当然,你也可以用防倾杆――前调硬后调软。】——这一段关于防倾杆的方法与Apex里的描述有矛盾,Apex里提到转向不足要将防倾杆调成前软后硬。(Apex中文版P166)

这里应该是我写错了,确实增加转向要前软后硬

种子
0 点
tekkenman 发表于 2013-2-19 21:38
感谢兄弟提问!

感谢你的耐心回答!
如果说增加弹簧的硬度,是减少侧倾,增加论坛的抓地力,那又为什么又说调软弹簧硬度也是增加那一头轮胎的抓地性呢?  
还有你说过转向不足(前轮抓地性(寻迹性)不足)要降低前弹簧硬度增加后弹簧硬度来达到平衡,那不是跟“增加某一边弹簧硬度可增加这一边轮胎抓地性”的结论矛盾吗?

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
yowlin 发表于 2013-2-20 03:24
感谢你的耐心回答!
如果说增加弹簧的硬度,是减少侧倾,增加论坛的抓地力,那又为什么又说调软弹簧硬 ...

没事没事,我也喜欢研究和讨论这个

你这样想象下
弹簧前软后硬的,车子在转向的时前车身就压得低,这样车子的中心就在前面,就容易转向

增加了后轮弹簧硬度,后半车身不会容易上下颠簸,就可以通过防止侧倾,从而也相对的增加了轮胎的抓地力,因为防止侧倾,通过减少车身外倾而相对就是增大了轮胎和地面的磨擦。

种子
0 点
tekkenman 发表于 2013-2-20 17:24
没事没事,我也喜欢研究和讨论这个

你这样想象下

明白了一些,多谢了
tsf

种子
5 点
涨姿势,果断mark