A9VG电玩部落论坛

[硬件] 恩,好吧,算不上评测,UB180采集卡初体验报告

种子
12 点

今晚终于可以正常使用这块卡了,卡的照片我就不发了,想看可以去这一贴,一模一样。

总体上比较满意,也不多说,就说几个大家关心的问题。
1. 输入延迟。720P 59FPS采集时输入延迟可以接受,也就是几十到百来毫秒的样子,1080i 29FPS的延迟稍微高一些,而且要开启后期软件反隔行,否则满屏横线,我是不推荐1080i方式,除非对画面有特殊要求,反正也没几个游戏能支持的。
2. 画面。与版友所说的HD70A相比,我没发现有明显的红色噪点,但有和2ch论坛所述一样,有白噪点,个人认为可以接受,不影响使用。至于是不是有偏色,有,至少在PS3墙纸上给我的感觉是16Mbit方式显示32Mbit色一样有阶梯感,游戏中没啥感觉。
3. 声音刚开始采***有几秒钟声音卡顿,一会儿以后就正常了,估计是驱动不完善。

下面放两张图:
1. 1080i 方式的XMB

2. 720P 的忍龙Σ2标题

然后是三段视频

1. PS2 480i 最终幻想12国际版OP (色差)
115网盘

2. PS2 480p 北欧女神2 Play (色差)
115网盘

3. PS3 720p 忍龙Σ2 Play (HDMI)
115网盘

以上。
我非专业,但自己用起来感觉这价格买到这样的卡也算不错了。

不知为啥我买了之后涨价了……但估计去买还是可以650左右拿下吧,就算是帮商家做个广告吧,毕竟第一次的卡出了问题还帮我找到厂家去解决,比较有诚意。

貌似不能发淘宝链,想买的PM我吧。

战士

某个游戏群的群主(>_<.)

种子
11 点
刚才试了下朕的山寨PS3色差线,那画面乌七嘛黑的,完全没法玩,还是换了HDMI

种子
12 点
回复 mirghost 的帖子

我的是山寨PS2色差线,接PS3 720p画面也挺不错啊,只是没那么锐利而已

战士

某个游戏群的群主(>_<.)

种子
11 点
希尔菲娅 发表于 2010-12-20 23:02
回复 mirghost 的帖子

我的是山寨PS2色差线,接PS3 720p画面也挺不错啊,只是没那么锐利而已

其实我这个也是山寨的PS2线,我也不知道为什么会这么悲剧,反正就是很黑,电视怎么调节都没用。

还是HDMI好啊,换什么线都一样

战士

好船者溺!好骑者堕!君子各以所好为祸!!

种子
0 点
延迟如何?????

种子
23 点
看图片的话,颜色什么的确实挺正常,正在下视频看。

种子
12 点
回复 jianwei12 的帖子

我在顶楼说了呀,720P 59FPS模式下基本感觉不到多少延迟,估计也就50ms-100ms的样子

种子
23 点
视频看了,感觉颜色好象淡了一点,不过也还不错了。PS2的画面比HD BOX PRO来说,个人提升感觉不大,但是在PS3上的感觉明显要比HD BOX PRO的要锐利,细节和光影的表现要好。忍龙2的录象在快结束时感觉声音卡了一下,其他完全正常,至于输入延迟的话,感觉应该不要紧吧,即使是玩格斗游戏。

种子
12 点
回复 lovecf4444 的帖子

如果最后卡了那是录制软件的问题,游戏画面没卡。
我这是用Potplayer直接录的,AVC+AAC,录完没编辑直接发了。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
好的采集卡.也要配好的电脑的吧.==