A9VG电玩部落论坛

楼主: 木下秀吉 

[心得] 為什麼斬味Lv+1不被重用?

该用户已被禁言

种子
0 点
黄黑太刀,银火套,能全程弱点+红气刃的根本没有,吼什么弱点呢,见过此装备打雄火的,全程锁头,气刃始终一级全满,纯2g打法,有机会都不r4打头,为啥,消耗太大,下次r1都不好打,够牛了吧。看够了全程黄斩,除了弱点哪都洗的,还在那儿弱点特效最高。
该用户已被禁言

种子
0 点
现在基本认为弱点特效发动条件是攻击45%吸收,好像官方也没说法,很多人连哪里是所谓的“弱点”都不知道,已经银火黄黑加极品护士了。
匠的强大毋庸置疑,有好点的石头照样出匠,弱点(回1),高磨,攻击up中,这不***吗?

圣骑士

我秃了也变猥琐了

种子
125 点
匠的强大毋庸置疑....但同时也要因地制宜,就我之前说68楼过的技能选择要看武器的
一味的近战必须用斩味+1这个观念我并不赞成,比如黑角枪炎戈斧这类武器斩味+1之后白斩很短基本还是靠蓝斩输出,这种情况还不如用银火装,并且我自己的测试结果在63楼也有
斩味+1并没有什么特别的优势,而且要不断磨刀,并且是雷狼锤这种斩味+1后白斩很长的武器换做其他武器结果可想而知,所以银火套的确泛用性比较好
另外的确是物理吸收45%以上就是弱点,看过肉质表的可以知道,金银火翅膀紫水兽海绵体这些部位斩切吸收是44,弱点特效打上去没用,冰碎龙前爪和胸口打击吸收45弱点特效打上去就有会心
该用户已被禁言

种子
0 点
感谢阿彪同志的信息。
匠要因地制宜是对的,个人不喜某些银火黄黑组合的作态,每跟这些人谈起匠就是,你会玩不,有了银火黄黑,匠有毛用,还卡肉,影响我输出,拉出来一看,连根毛都不是,喷的面广了点。
阿彪的视频还是支持的。

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
njnjnj 发表于 2011-2-6 21:01
感谢阿彪同志的信息。
匠要因地制宜是对的,个人不喜某些银火黄黑组合的作态,每跟这些人谈起匠就是,你会 ...

發貼原因+1         
该用户已被禁言

种子
0 点
上位匠装也就金属套(大马士革套)能凑出高磨,不算武器和护石一套8个控,雷属性强

化很鸡肋,基础技能匠+高磨,钝刀,我用了+4锋利度3孔的护石,用双刀配出了飞人,

太刀可以配个攻击中或者见切+2,当然其他技能也行,

除了有些武器+1锋利度后白斩很长的,其他武器要经常磨刀很不爽,银火套我看中的

是业务和10孔,能自由配出技能和斩味的被动延长,再说我现在***全CLEAR基本都是

一个人SOLO的,能打弱点为啥不打弱点,我用5蓄力8攻击的护石配出集中,双刀的气刃

槽涨的速度还是很不错的,至少我经常是气刃槽满的状态,气刃斩用的也比较多,

双刀一般是爽一些木桩的,比如峰山,

PS3上联机的时候我用的最多的也就是弓,所以没有匠这个问题了。
该用户已被禁言

种子
0 点
很多武器+1锋利度后没有业务很难保持白斩,大马士革套肯定要护石或者其他套的部位

消去钝刀这个负技能,匠和锋利度不能共存很不爽,还好有个高磨,但是说是高磨有多少

人一直保持白斩还是个问题,出了匠后白斩能上40点的武器也就几把高等级的,雷狼刀

算是很好的刀,而我的一个朋友主修大剑压根不鸟匠,当然他也不鸟银火套。
该用户已被禁言

种子
0 点
至于那些每次讨论技能选择,武器搭配必说黄黑的说真的很没意思,黄黑武器那超长的

白斩,高物攻,高龙属压根就是装备压制,有了这武器,随便什么装,只要防高打怪都

轻松多了。

种子
5 点

有的人说话很滑稽,不能全程锁弱点弱点特效就没用了?联机时BOSS无规律盯人,即便锤子预判砸转身猜错都是家常便饭,谁又能保证全程只打弱点?
至少在本集里让弱点和攻大成对出现是件很简单的事,保证有20点攻击加成的同时,***太刀们时不时得扫中一下弱点或者在BOSS气绝或中状态时对着弱点一通乱舞,你就确信效率会比匠要低?
匠作为历代第一近战推荐技能性能优秀是肯定的。如果是锤子大剑这类武器,除非是效率PT有特殊需要外我也会优先考虑出白斩,但如果是双刀片手这类输出频率极高的武器那肯定以业务和攻击UP优先,比起三天两头磨刀+卡顿,我宁愿要流畅的持续性输出
总之还是一句话,至少在本集里,匠未必就是所有近战武器种类的最佳选择

种子
5 点
回复 ashan 的帖子

1.所以我给你回答了,强调了一下属性相比物攻的区别。除弓这类吧,基本上对属性弱点有很高的要求。比如你拿雷属性去打金银翅膀,就基本上不选择双刀片手这个道理。其实和物攻一样,有着部位的纠结。而从计算上看,造成的伤害不乐观。对此做出的解释被你说成跑题吧。
2.没说你不懂,你问了,我总得告诉你我不计算属性的理由吧。
3.不是无属性效率比属性高,可能是我没说清楚。我的意思是在拿属性武器的时候,还是优先选择物理伤害加成的技能。除非你那把武器打某个怪的属性弱点很方便,而且那个弱点也比较弱物理。动作系数低的武器,你可以去算一下。拿个属性高的来说明吧。200物攻40火的片手。算上属性系数是200物攻 28火属性。确实打弱火的怪可以效率高于230物理的片手。但是,技能的选择上,火属性+2和攻大是持平的效果。匠所带来的提升在两方面,斩味长度和威力上。加成不至于乐观到超过弱点特效。所以就算你选择了属性,技能还是选择物攻比较稳妥。(到目前为之还是围绕LZ的主题的吧- -)然后怪的吸收,一般物理:属性=2:1左右,属性+2的技能可以超过攻击UP大。但是3:1肉质很多。而属性弱点也不一定是物理弱点。对于技能选择上有物理加成比较可观的火片来说,还是选择打物理弱点更好点。(也就是为了说明匠有时候也未必那么好啦。)