A9VG电玩部落论坛

楼主: aimerinter

[业界] 雷吉:手机上的各种廉价游戏对于目前的游戏界来说是最大的隐患

种子
13 点
***吧 这猩猩。。人家卖了便宜关你毛事啊 人家是休闲游戏就是要便捷方便。。出在手机上最合适不过了~~~绝对比出你的掌机上更合适
该用户已被禁言

种子
0 点

这个说我穿越,我怎么敢呢?我这完全是根据您的思路做出的最合理的解释啊?为了一个便携原因而要花几千块钱多买一个手机,却不愿意少花很多钱买个游戏机。这个我怎么也想不明白。除了如此解释外我真的再没有其他的合理判断了。我什么时候说过苹果差呢?我只说苹果威胁不到掌机界的谁而已(除非是谁一定要和苹果做同质化竞争,譬如PSP GO)。这个有神马问题吗?
您又说休闲游戏怎么怎么让开发者积极性降低了多少多少,要您拿详细数据您也拿不出来,那您是怎么会理解出这些内容的?WEB游戏公司和网络游戏公司我都干过,也没见两者多老死不相往来啊?两者市场有重合是肯定的,但是否要投钱,投多少是玩家自愿的事情。市场本来就是大家做大,大家***的事情。哦,一个或几个公司干不下去了就是谁谁抢市场的责任?那干脆大家谁也别干了。
可能人人都知道休闲游戏开发有利润,可并不是人人都会开发休闲游戏啊?你以为休闲游戏要做的真正好玩不需要功夫哪?人家照样也得绞尽脑汁想辙,休闲游戏本身不靠画面取胜,更需要开发者的极大智慧才能生存。你以为随随便便什么人都有这本事能开发休闲游戏?那些动辄操作起几百人的制作团队,砸钱几千万甚至几亿刀推出大成本游戏作品的制作人他还真不见得能做出合格的休闲游戏。为什么宫本茂能被誉为一代游戏开发宗师,游戏业之神?你以为靠的是他开发的游戏画面多精良么?

种子
0 点
大猩猩大过年的就喷了,喜气,不喷就不是大猩猩了。
该用户已被禁言

种子
0 点
哇塞~~~我还没注意到呢,原来铁甲雷是专业任青马甲雷的马甲~~~~这德性果然得到了传承~

种子
10 点
开始的问题不再争论了,因为该说的已经说了,不理解的我也不想解释了。休闲游戏当然也有好坏之分,但是问题是怎么去定位这个好坏,偷菜农场您觉得好还是坏呢,而且TX山寨各路英豪的产品想做垄断,还几乎很多都成功了,这说明什么?您觉得这是业界的好事还是坏事,对中国游戏界有没有影响?WEB游戏和MMORPG当然不冲突,但是问题是WEB 游戏容易***了还有多少人能恒心去开发MMORPG,开发成本差多少您应该清楚吧。不是人人都会开发休闲游戏,没错,但是更不是人人都会开发主流游戏。市场消费份额是有限的,而不是无限的,在这种情况下您觉得如果休闲类游戏不断成功还会对主流高成本游戏有促进作用不成?
该用户已被禁言

种子
0 点

怎么定位好坏用您去操心吗?市场会做出最客观的评断,人们需要它自然会购买它,不需要它,它就会就此消亡。还一个个去操心?操心得过来么?
休闲游戏崛起,不是什么好事,也不是什么坏事,只不过是一件很平常的事。就像人们吃腻了山珍海味想换换口味吃青菜豆腐农家饭窝窝头,你说是好事还是坏事?它有好坏之分吗?你以为人人都能开发得了WEB游戏?那也是需要很长时间的调查,研究,开会讨论,确立可行性,然后才能上马制作。你以为开发个什么题材,什么形式的游戏很简单就能通过吗?我以前供职的WEB游戏公司,一个项目是争了一个月才确立上马,当时有至少3~4个备选方案。而且都已经初具雏形,放弃哪个都舍不得。你以为我们没经历过这种选择么?你可能确立千条万条可以上马的理由,经理只要一条理由就能否掉。你一点脾气没有。你以为做大场面游戏的制作人和团队就一定有本事做得好休闲游戏?可以这么说:那些育碧、暴雪的各个顶着闪光头衔的名牌制作人们,你让他们去做一款类似北京浮生记那样的休闲游戏他还真不见得会做。人家知道自己是干什么的,知道自己的位置,你操个什么心啊?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
這貼還在戰啊?

该用户已被禁言

种子
0 点

没有战,只是让他不要再纠结这种无聊的话题。
休闲游戏也是一种游戏方式,并不比其他的游戏模式高贵一些或者低贱一些。就当是多了个选择,何必这么在意呢?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
akiraljy 发表于 2011-2-6 17:50
也没见垃圾网游的泛滥淹没了主机游戏,过虑了吧。

網遊不算啥,還有人拿偷菜跟主機遊戲比呢

有圖為證: 214941c1ecot111vpuzb1o.jpg

种子
10 点
操心还没那个资格,只是希望市面上出现更多主流游戏争芳斗艳的局面,我认为也是这个论坛大多数人的心愿,你怎么想那是你的事情,我怎么想也自然是我的事情,我也不是没有参与过web游戏的开发,但是你就别把那种难度和开发正统类游戏的相提并论了,我认为没有任何可比性,你可以说做过主流单机或者客户端游戏的可能做不好休闲娱乐类游戏,但是我可以肯定的说只做过休闲娱乐类游戏的团队是肯定做不了主流或者客户端游戏,门槛就不在一条线上。怎么定位好坏当然轮不到***心,我只是担心以后能享受到的高品质游戏会越来越少而已。