A9VG电玩部落论坛

[原创] 【2.14更新】兄弟们都来关注下吧!最新高仿原装手柄区分方法!血泪史!玩D求宽恕

关闭 [复制链接]

种子
21 点

小弟不幸,没做足工作,再加上可能是玩D的报应。。。
购机时不慎购入高仿手柄,而且还是俩。。。具体细节明日再描述,再次 大概说说原装盒高仿柄的区别吧,最新的!小弟未来半年内新房不打算开通网线,因此想先玩玩自制,希望本版各位大侠别嫌弃,小弟算是先稍微做点贡献求宽恕吧,真的不是来攻占地盘的。。。
手机拍摄的,图片可能不是很清晰,但如果配合文字应该能看清!欢迎交流!
希望大家能顶起来,给更多人看到!

最近更新下,有兄弟说关于贴纸的问题,确实,有个兄弟说的很对,我贴的图片里,两个高仿手柄的贴纸制造商英语不过过关啊,INC和前面的单词没有空格。。。不过,我这两天见了2位朋友,一位是在我之前1星期左右购入神机,还一位大概购入快一年了,他们的手柄应该也是原装的,因为具体细节与我后入的原装差不多,但是他们背后的贴纸一个与我现有原装的基本相同,但是贴纸的下方贴了一个2010的白色标,还有一个与我2个高仿的相同,只是INC前面加了空格。。。所以我想靠贴纸区分高仿还是很难的,毕竟加一个空格也没什么成本,相信不久后的高仿都不会再INC前没空格了。
关于数据接口的问题,我们三个在一起对比了下,他们两个的手柄数据接口那部分比我现在买的那个原装港版手柄要稍微突出来一点,但绝没有我那两个高仿的那么多,而且接缝处依然很平滑。
还有,关于不断有人问我在3.55后高仿能否用,我开头没说明白,我是自制3.55的,也就是说,能用。我想,现在的高仿手柄大多用的是原装芯片,所以无论系统怎么升级都能识别的,但是配件部分就不好说了,PS标,摇杆,模具等。这些都不是一成不变的,我想最靠谱的只有手感了,祝大家好运。

第一,那个“变态区分法”无效!我的那2个高仿手柄,细纹绝对齐全!我的这2个高仿手柄看来除了芯片外,外壳也可能是原装打磨翻新的。
第二,磨具之间的缝隙分辨法,无效!我的高仿,接缝处很干净,没有丝毫毛刺!
第三,摇杆灰黑色啊,摇杆下面的蘑菇头形状,无效!我的三个手柄摇杆外形几乎一模一样,具体区别见后!
第四,充电灯歪曲,以及充电口边上蓝色印刷字体法,无效!
第五,包装盒右上角那个索尼的图标颜色法,无效!
第六,平底螺丝法,无效!因为我的另外一个帖子里说过,我拆开过一个,那个手柄的螺丝也是平头的。

以上几条是随便再网上搜就能搜到的关于分辨高仿手柄的方法,在小弟身上已经验证过是无效的,下面我说说几条依然有效的吧。
PS:可能有兄弟说没有图看不清,我争取明天上图吧,因为手头只有一个HD2作为拍照设备,未必拍的清楚,但我想我应该能描述出来。

第一,L1 L2 R1 R2按键,数字标记,原装的比高仿的深,比较明显。但如果当时没有原装手柄对比,未必能看出来,我就是深受其害。

很明显,下面的“2”更深一点

这张是右边的是原装

第二,高仿手柄的摇杆,略微有些象中间弯,而原装的是直的,很挺。。。。(我承认我邪恶了一下,不过也有可能是因为我用了大概10天左右的缘故)

高仿,摇杆向中间弯曲

第三,高仿摇杆比原装的突出一些,网上是有这个对比图的,原装的在模具的圈里下陷的比较深。

很明显吧

第四,中心键颜色高仿的发亮,而且向左偏离圆心。这点依然有效,不过没有网上那图片亮的那么明显,偏的那么明显。

高仿货

原装的

第五,数据接口处,高仿的那圈金属片明显向外突出,并且下方中间的位置那个接痕明显很重!

高仿的,明显接缝处痕迹明显

原装,无明显痕迹

可能不是很清楚,但仔细看还能看出来,左边的金属边突出来的多一些,同时,从这张也能很清晰看出L2(左)R2(右)数字印记深浅的区别

下面的是原装,上面的高仿

下面的是原装,上面的高仿

这张换了一下,下面的是高仿的,上面是原装

第六,手柄背面,标签正上方不是有个螺丝么,螺丝左边那个小框框和螺丝右边那个复位键,高仿的都比较深!

原装

高仿

原装

高仿

左边的是高仿,右边的是原装

第七,就是手感了,高仿的R3 L3 还有方向键,按下去都咯吱咯吱的响(也有可能是用过一阵的原因)

综上所述,我觉得买摇杆最好还是带个原装的过去买,不然如果老板把机器里原配的给你换了的话,很难对比出来的。只有第五、第六条看的还稍微明显一些!

希望各位打算购机,或者再次购入手柄的小白大侠们,尤其是以前没用过原装手柄的兄弟们,一定要注意了!

在此,还有个小问题,我看淘宝上啊,还有一些电玩网站上的图片,盒装手柄右上角那个索尼的标志,有的是彩色的,有的是白色的,这个是批次问题么?求解答~~~~

刚才忘记说了,辨别方法还有一条,就是盒装里面不是有个白色的塑料么,原装的比较透明,高仿的发白!这点也依然有效!而且比较明显!

评分

种子
25 点
LZ你是如何区分出你自己是高仿和原装的。。

版主

微博@高兴Gskyace

种子
601 点
字体能不能小点,大字报也不是这么打的

种子
21 点
因为我后来又去鼓楼买了个新的。。。
话说,那两个高仿手柄,再自制3.55下玩战神3有点操作失灵,具体情况就是官方那个BUG的无线扩大化,二段跳翅膀按不住,L1 防御动作不断的做出,R1 开宝箱开到一半就松开了,有时甚至连跑路的时候都一卡一卡的。。。。可2了。。。
而再鼓楼一个老店新买的手柄,没的说,操作感一流,而且无任何毛病!

种子
21 点
回复 战区观察猿 的帖子

sorry,激动了,现在已经改小了,呵呵

种子
115 点
................纯路过,除了原配手柄没打算买手柄了,虽然摔的多但至今没问题...打算买个罗技的PS3柄,那啥寒流战斧什么的...以后如果手柄坏了就买个CO散装光盘的,这总没组装的吧

种子
28 点
确认是高仿的了吗 没准只是楼主的心理作用而已

种子
21 点
songdaliang 发表于 2011-2-12 22:48
确认是高仿的了吗 没准只是楼主的心理作用而已

我本来也想欺骗自己的。。。哎。。。
可是事实就是事实啊,泪奔ING~~~

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
LZ。。。你确定你买的不是翻新?

种子
21 点
后镜里的公路 发表于 2011-2-12 22:54
LZ。。。你确定你买的不是翻新?

你是说新买的这个么?
我确定一定以及肯定是原装的!
争取明天上个图吧