A9VG电玩部落论坛

[咨询] 享受PS3 5.1,DTS-HD和DD TrueHD解码功放真的那么重要?

种子
63 点
最近想组建个5.1,了解了不少,获得如下方案:

一、普通版
使用普通DTS\AC3解码功放,用光纤连接PS3,输出DTS 5.1
优点:价格便宜
缺点:不支持次世代音频解码

二、次世代版
使用次世代解码功放(带HDMI 1.3输入输出,带DTS-HD和DD TrueHD解码),用HDMI连接PS3,HDMI输出到电视影像)
优点:次世代解码
缺点:好一点的价格昂贵

我就想问一下
DTS 5.1 跟 DTS-HD和DD TrueHD 5.1是不是差别很大?
而且DTS功放产品成熟,中高档的会不会比低档的次世代功放效果更好呢?
次世代解码功放我看最便宜的天龙1311功放,1700左右,也不知道效果如何

圣骑士

GT饭

种子
232 点
DTS HD 或 DD TrueHD 在看蓝光电影的时候,效果差别比较明显。

但玩游戏的话,目前还没有游戏支持这两个次时代音频。
该用户已被禁言

种子
0 点
只玩游戏的话普通DTS\AC3解码功放足够

不过既然是新组,还是一步到位弄个支持DTS-HD和DD TrueHD的功放好了

种子
63 点
明白了 谢LS两位~
看来为了防止重复购买,还是直接次世代吧

再问一下,有什么5.1音箱推荐吗,配合次世代功放的
目前是一头雾水~

种子
25 点
劝lz去av199论坛潜水比较好,那里的人玩得比较专业!

种子
42 点

DTS HD和DTS MA最高码率能到28.5,DTS只有1.5,你说差多少,不过我看到现在最高的DTS MA才6.5,还有这个音频好了,TV也要跟上,音箱什么的也要跟上,
天龙1311不错,但记得不支持MA和HD吧,
我用得是雅马哈567+NP7900/SP6900+SW215,,一套7Q
还有最好不要买那种***,几乎都用不了音箱线,都是3.5MM模拟口的不太好,
买5.1要先考虑好客厅摆放位置,很重要,不急慢慢来
说实话你那个1700的3700的差别不大,木耳听不出差别,只是阉割了一些不必要的接口,电源电路板缩水,这个东西对功放和音箱都很重要的,3Q以下的功放对HD和MA音轨只能算是支持,在还原程度上和1W以上的不能比,当然还是要好音箱支持,所以我的那套我觉得够了,有时有原盘也能听听DTS MA音轨和DTS的差别,有点变化的,就像开了VPT
我也是新人,这些只是我研究了2个月的思路,

种子
42 点
199还是不要去的好,新人会头晕,而且会觉得自己的预算越来越不够的,CHD里有个专区看看就够了,基本都是2W以下的配置,
我算过3Q5足以对付PS3了,走淘宝还要便宜些,1080RIP的高清也可以带过
这个东西没有低的,到时你在皇帝位上一座,就会考虑投影机了,那又是1W多事

种子
17 点
木耳 2.1足以。。。。。。

种子
0 点
当时我和你都是一样的困惑,最终图便宜够用卖了Z5500,够用就行了,以后换新房子再上次时代独立功放+音箱,省点钱干嘛不好?我觉得伺候PS3足够了,我觉得不对比的话我很满意了。
如果LZ仅仅为了打游戏而且其余地方还要花钱比如生活开支买游戏盘之类的话还比较吃紧的话那就一般对付就行了。
如果是要装修打算埋线整一套家庭影院设备电视电影游戏全伺候那就正儿八经研究一下。
预算充足的话功放还是比较重要的,不过不是很烧入门的就够了,音响全套可以看看港行JBL 260 大约3K多,足够我们普通用户使用了。

终结者

单机双打游戏最高

种子
1408 点
音响这东西一入门,就觉得钱真她们的是好东西。我其实说了一句废话。