A9VG电玩部落论坛

楼主: duncanxu21

[原创] 自己对MOVE的看法和对想买MOVE同学的一点建议

种子
1095 点
运动冠军很给力,不过不支持网战是SONY高层脑残。

种子
22 点
克莉斯 发表于 2011-2-16 14:16
运动冠军很给力,不过不支持网战是SONY高层脑残。

很赞同!!!感觉还是网络延迟的问题没解决吧。。射箭什么的还好。乒乓排球什么的延迟就很那个了。。
该用户已被禁言

种子
8 点
春节也入了move,玩kz3 生化五 等等一些支持move的游戏非常过瘾。

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点

说到精确度,我还偏要说一下,你要说我是喷子也无所谓

一下都是我个人测试之后的结果

Move和Wii Remote的工作原理不一样

因为Move的工作原理,带来了更高的精确度,但是前提是在Move可精确识别的时候。这就需要一项准备工作,就是在XBM进行调试,这点大家要注意,觉得自己的MOVE怪怪的时候这样调试以下基本都可以解决。

Move最大的问题却也确实恰恰是它本身的工作原理造成的,因为是靠PS EYE来捕捉Move的发光端+内置的感应系统,PS EYE捕捉造成了一个问题,就是在MOVE快速移动的时候无法精确捕捉。据个例子,某些游戏需要你快速挥动MOVE来进行近身攻击,这样做的结果往往就是你猛甩几下之后,就会发现准心偏移了。这是我个人感觉最大的问题,虽然可以通过对准PS EYE常按Select来重新校准准心,但是每次进行甩动之后基本都要这么来一次,感觉非常不爽(自行想象打仗打到一半还要重新校准枪的瞄具是多么郁闷的事情)。Wii的工作原理不同所以不会有上述情况。

至于你说的人体工程学什么的,我还真的不同意,我觉得按钮设计除了T键之外都很不舒服,你一只手按个Select或者start给我看看?方块圆圈按键什么的也需要适应下,总之个人感觉键位设计不是很合理。我个人玩的时候是两只手的,除了T和Move键其他都左手按,因为要把手握的姿势调整到可以轻松按倒所有按键的姿势,必然影响到T键的手感和瞄准的感觉,那样就感觉我的是遥控器不是枪了。

说完了,要说我喷子就喷子把,Move又不是火星科技,有缺点是正常的,Wii也有Wii的缺点,没有必要把任何一个神话。对于想要入手的人来说,优缺点都是需要了解的。

顺便说一下,MOVE的那条绑带很好~~~~质量比Wii好多了~~~~很喜欢~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

<角斗士>血精牧师

种子
0 点
受益匪浅。。。。但是我不适合move

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
等KZ3除了之后我再重新测试下

看看以上我发现的问题是不是目前的软件还没有有效的运用到MOVE

目前稍微核心一点的,也就几个打枪游戏,大部分还都是移植或者DLC的,没有专门针对MOVE开发的核心游戏

KZ3是第一方的游戏,应该会在技术支持上要有优势很多,就看看它表现怎么样了

征服者

英雄联盟达人

种子
0 点
这个......其实我觉得KINECT和MOVE最大的区别就是一个可以用来制作MMD一个不能......= =
该用户已被禁言

种子
0 点
60英镑今天刚入Move基本套加左手控制器。只为了玩暴雨。试过一次KZ3感觉Move太赖了,手柄没法混了。可惜本人对Killzone无爱。等三国无双6出了再看看move表现。
该用户已被禁言

种子
11 点
LZ说的是百脑汇还是夜总会

种子
5 点
已经入手....好文.......................