A9VG电玩部落论坛

楼主: wangfan987

征集3代需要改进之处...

种子
0 点
lightl 发表于 2011-2-16 20:18
回复 danteng 的帖子

请先分清游戏类型

RPG,角色扮演游戏不是什么都能干吗?

种子
0 点
amuro_lei 发表于 2011-2-16 11:28
不是地形影响数据这么低级的战棋模式

真实战争也有高点等等优势地形吧

其实女武神系列一直有这个设定,只是因为地图上高低差不明显,了望塔比较少,以及玩家习惯性的爆头及秒杀,体现的不明显。

不论是一代的攻略本还是二代的攻略本里面,都写明了攻击力计算都是和高度差挂钩的。其实如果自己去游戏中实际试验下还是会发现的。但总不能指望枪械因为这些高度差攻击力就来个翻倍或者减半吧。

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
lwalker 发表于 2011-2-16 20:23
其实女武神系列一直有这个设定,只是因为地图上高低差不明显,了望塔比较少,以及玩家习惯性的爆头及秒杀 ...

但挖个雷系的高低差太小了

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
danteng 发表于 2011-2-16 20:07
说点战斗系统以外的需要改进

双女主双线双结局,可问题是我看上的是别的女队员,为什么不能追?

那就彻底变樱大战............

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
评价系统一向被人批,确实限制了很多战术上的思考方式,但是好歹给了玩家一个游戏方向,让玩家感觉玩的时候能有目标有***感。当然能改进最好,毕竟战场上不是只看速度不速度,不过SEGA要是不改也无可厚非…

地图始终是平台的原因,PSP机能有限,还是无法做出各种精妙的大地图。后期就是各种BOSS/重装甲/V2堵路各种据点接连增援,玩久了都觉得累。大地图可以更进一步精细化,再加上一点新奇的创意,每关都能感受不同那就胜利了。只是如果下一作还是PSP平台肯定也还是老样子,素材重复用,再来个V3V4V5V6…

剧情上的不严谨…其实这是系列传统吧,难改…而且系列一直刻意回避大型会战,专挑小战场,始终困于小国的小打小闹,虽然制作方倒是省心了,但是这样下去对系列发展其实没啥好处

兵种平衡3代其实渣了…剑甲和技甲一类的很难一举获得大量熟练度,升级困难。反观1代没有刷刷刷,用的省心又放心,2代乱七八糟一大堆,不过都还算有特色而且关键不用刷职业…不过总归后两作要刷刷刷就有点反人类了…这点还需进一步加强

种子
0 点
不同意LZ的第二点,这代防御比较纸片,这样不错啊,不喜欢1代的侦察兵无双

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
1:什么都事先告诉你了 就不用玩了 类似的就是怎么没有兵力的配置资料

2:虽然靠强力兵种挡路是比较偷懒 但也不是没有对应的方法 既然冲出去会死那就不要冲了

3:敌人还比自己弱那还是不用玩了 敌人又不能自由使用命令 PSP的机能限制下地图也不能做大做丰富 只能靠这样的方式增加难度 更何况敌人比我军多是正常的 符合加利亚VS帝国的实际情况。。。中立据点是什么。。。就是不会增援的敌据点?

圣骑士

2016依然游戏

种子
10 点
xin2 发表于 2011-2-17 18:05
1:什么都事先告诉你了 就不用玩了 类似的就是怎么没有兵力的配置资料

2:虽然靠强力兵种挡路是比较偷懒 ...

1、从系列传统来看,俯视地图的确就是试图把所有地形情况告诉玩家,不然为什么那些草地,需要工作装置的桥和梯子,甚至是敌人的据点都一清二楚?兵力配置和地形是两回事。
2、这又要扯到评价回合数的问题了。不冲是不用死,但是稳扎稳打必然不够快。我自己本身也喜欢步步为营的战术,但在这游戏中不管用啊。我只是提出,对于这个迎击系统还有评价系统的配合越来越钻牛角尖有点不满。
3、我是想说这胜利条件看上去花样虽多,但隐藏的战略目标基本都一样而已。敌人多是没问题,无限增援也是战术的一种,可是既然做出了如此丰富的地图战略要素,为什么就不玩多点花样呢。中立据点的意思就是什么都没有的据点,大家互相抢,类似抢占有利位置的意思吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
强烈要求出个DLC增加***剧情和后勤妹子カリサ的路线。。。(好吧,我承认我要求太高了= =)

种子
8 点
武器开发太废,各种武器的改进型号,实际上能力值又没太大差别,更重要的是花几几百万几千万开发的武器完全比不上俘获武器,一点意义都没有。还有那个超高科技的瞬间移动据点。。。虽然是机能限制,玩的时候总感觉怪怪的