A9VG电玩部落论坛

楼主: godfather79

[咨询] 有没有人学日语的?

种子
0 点
学过4个月,没认真,目前仍只能听懂yamete~soko dame~之类的。

种子
5 点
语言这东西还是要多用多看多听,死读书是学不好的

种子
14 点
duncanxu21 发表于 2011-2-23 18:32
打见参的时候。。刚进学校。。当年12月过2级。。。当时怎么说没字典没法玩。大概20%左右看的懂。大1
玩3的 ...

现在N1好像难度变高了  而且听力分要及格才能过吧   ***的 我悲剧了  真倒霉 准备考的时候 改革了  日了

种子
22 点
67999900 发表于 2011-2-23 17:50
学过4个月,没认真,目前仍只能听懂yamete~soko dame~之类的。

这个。。。其实。。***民们表示。。没学过日语就会了很多单词。。。。

丫灭跌。。。一库。。。哈压库。。。大妹。。。膜多。。。。KI膜机。。。

好吧。。我***乐。。。

种子
1469 点
如龙1级以上基本没有问题,2级大意能看懂,细节看不懂………………

种子
14 点
duncanxu21 发表于 2011-2-23 18:36
这个。。。其实。。***民们表示。。没学过日语就会了很多单词。。。。

丫灭跌。。。一库。。。哈压库。 ...

哦吸里 某   豪西      我比较喜欢这种双管齐下的片子

种子
22 点
lilongmai 发表于 2011-2-23 18:35
现在N1好像难度变高了  而且听力分要及格才能过吧   ***的 我悲剧了  真倒霉 准备考的时候 改革了  日了 ...

N1没改难度。。。其实以前的一级很应试的。。就是说实用性不强。。主要是和JTEST对比。。
然后近年JT很强势。。所以。。为了***。。和实用性的改善。。在1级和2级中插入了N2。。。
而N1也加入了很多JTEST的题型。。对于应试教育的朋友来说N1难度是有点提升的。。。
但。。对于实践派的同学来说。没升反降。。。

本人当年一级307。。后面4个月去考JTEST。。。好吧。保留点。。折合的分数不知道超过307多少了。。。满分400的。。
再说听力。。也是应试派的软肋。。。听力其实是最好拿分的。。。JTEST 500分。。我当时。。好像就错了3道吧。475的样子。

种子
22 点
lilongmai 发表于 2011-2-23 18:38
哦吸里 某   豪西      我比较喜欢这种双管齐下的片子

我居然马上反应出来了。。。。。童靴你。太。。好吧。。一般的已经不能满足你了。

再回到LZ的问题。。如果愿意为游戏付出时间来学日语的话。最好过1级。。不然。。几乎=没读。。。游戏又玩不爽。。还浪费时间。还不如等汉化或者直接看攻略。。。而且我相信。1级的日语对以后找工作什么也有一定的帮助。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
关键还是要多说多用。当然这样也可能会有弊端,比如你的英文发音会变得不好。
不过个人觉得这个没什么,会说就行了,法国人的英语发音也不好,不过说起英文照样很流利,听起来口音也不觉得难听,反而挺有意思的。

种子
14 点
duncanxu21 发表于 2011-2-23 18:39
N1没改难度。。。其实以前的一级很应试的。。就是说实用性不强。。主要是和JTEST对比。。
然后今年JT很强 ...

哈哈 那就好了   我一直是我哥们 一对一教我的   他大学毕业后 一直在从事翻译工作 现在差不多6年了吧  天天和日本人在一起

从刚开始教算下来 估计快一年半了  现在基本已经从二级过度到一级的阶段了   他让我等全部都学完后 主攻一下 单词量和语法量  之后就要让我练习听力和口语了   还要1年半的时间   本来打算今年赶进度考一级的  结果便了 悲剧  只能踏踏实实的一步一步的学了